| verona-pvg Вера Попова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений verona-pvgТема: Волкова Нина Михайловна 28.07.2025, 15:49
К сожалению, нет. Её отца могилу мы нашли только в 2020 году. Он в последнем письме просил не бросать его дочь, и потом пропал без вести. Вот мы ищем, как бы выполняя последнюю волю, ну и просто страшно, что двоюродная сестра мамы вот так просто пропала((( Спасибо за поддержку.
|
Тема: Волкова Нина Михайловна 22.07.2025, 23:18
Ищу Волкову Нину Михайловну, 17.10. 1937 года. Проживала по адресу, указанному в теме. Мать и бабушка умерли в 1942 году. С того момента Волкова Н.М. пропала для нас.Согласно сайту памяти умерших блокадников в одной квартире с ними могли проживать: Кудрявцевы, Бурыгины. Кудрявцев Н.И., Кудрявцев И.В. дом по адресу: Ленинград, Ср. Полюстровский, д. 8/10 КВ. 5
Может быть, удастся найти!
|
Тема: Волковы 12.06.2025, 16:21
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 февраля 2022 23:04
А какой год рождения у Волкова Николая Васильевича?
|
Тема: Крестьяне - переселенцы 10.06.2025, 23:15
Kalmikov написал:[q] Yunishev написал:
[q] чтобы помещик в конце 18 века перевел крестьян из одного своего владения в другое?
[/q]
купчая и указ казенной палаты.
[/q] у Здравствуйте. У меня есть предложение о переселении части жителей Курской губернии в Псковскую. Как проверить, кто был переселён, и в каком количестве. Где искать эти купчие? Могли ли переселяться государственные крестьяне? Какие документы нужны были в этом случае?
|
Тема: Волковы 10.06.2025, 23:07
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 февраля 2022 23:04
Здравствуйте! А куда писать, чтобы найти личные дела с предприятий ? Какой архив? Интересует спб
|
Тема: Свидетельство о рождении 9.06.2025, 16:51
TatyanaEgorova написал:[q] MarinaMihalna написал:
[q] в каких случаях аннулировалось первоначальное свидетельство о рождении и выдавалось новое.
[/q]
В тех случаях, когда вносились какие-то изменения в первоначальную запись о рождении. Например, при установлении отцовства, при усыновлении, при перемене фамилии, имени и/или отчества. Или если была ошибка в первоначальном свидетельстве и документально доказано, что это ошибка.[/q]
И об этом тоже можно узнать в отделе ЗАГСА?
|
Тема: Свидетельство о рождении 9.06.2025, 5:52
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 июня 2025 12:49
Здравствуйте. А если бабушка родилась в одной местности, а с 17 лет жила в другой и перед свадьбой ей надо было делать документы, то она могла делать восстановление СОР в другой местности? Ориентировочно это мог быть 1941-1946 год. Она была спецпоселенцы, и ей вряд ли могли дать возможность уехать на родину ради СОР.
|
Тема: Свидетельство о рождении 9.06.2025, 5:47
tirael написал:[q] mixic написал:
[q] Здравствуйте, может быть кто-то сможет подсказать в связи с чем на оборотной стороне свидетельства о рождении человека 1937г.р. могла появиться запись следующего содержания: Гражданское дело № 2 24 народный суд 1948 год?
[/q]
может быть восстанавливали свидетельство. Какая дата выдачи у него? И на лицевой стороне есть надпись или штамп Восстановлено?
[/q]
В 1948 году массово восстанавливали свидетельство? Или в 1967 году? Почему называются именно этих два года? И если восстанавливали свидетельство, то как об этом узнать, что восстанавливали? В каком архиве?
|
Тема: Свидетельство о рождении 9.06.2025, 5:44
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 7 июня 2025 12:09
А почему вы указываете именно 1967 год? В 1967 году какие-то мероприятия были, по учёту паспортов?
|
Тема: ЦГА СПб 6.06.2025, 17:10
ygv написал:[q] NORA T написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 5 июня 2025 7:43 Предполагаю, что это Средний проспект Палюстровского участка.
[/q]
Средний пр.в Полюстрово существовал в1896-1957гг: от Полюстровского пр.параллельно Пискарёвскому.
[/q]
Благодарю! Значит, дом не сохранился?
|
Тема: ЦГА СПб 6.06.2025, 17:08
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 5 июня 2025 7:43
Этот адрес в иных сведениях в свидетельстве о рождении. Место проживания родителей. Значит, Ленинградский металлический завод. Логично, если родитель работал никелировщиком. Осталось выяснить, что значит Ленместрой. Профессии там не указано (((
|
Тема: ЦГА СПб 6.06.2025, 17:03
ygv написал:[q] verona-pvg написал:
[q] Всем здравствуйте. Кто может подсказать: мамины дядя и тетя Волкова работали в 30-х гг прошлого века в СПб. Он - на Ленместрое, она на заводе Лемезе. Кто-нибудь знает, что это за предприятия и где располагались?
[/q]
Тогда это был Ленинград…. Лучше давать скан документа / ссылку на него. Возможно,ЛЭМЗ ? Ленинградский электромеханический завод «Электросила», Ленинградский электромеханический завод им.Кулакова,Ленинградский электромеханический завод(на Петергофском шоссе) ?
[/q]
Здравствуйте. Это запись в иных сведениях в свидетельстве о рождении. Места работы отца и матери. Жили в Красногвардейском районе.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.06.2025, 17:00
Linino написал:[q] verona-pvg У автора надо полагать, обратитесь может в личные[/q]
Обратилась. Тишина
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 6.06.2025, 16:59
Malus_domestica написал:[q] verona-pvg На форуме не принято множить один вопрос в разных темах.[/q]
Мне в другом чате написали, что можно задать вопрос в этом чате. Где мне ещё ответили, как и то, где я ещё могла задать вопрос я не знаю. Не вижу, и не знаю как смотреть, где и что я писала, и где мне ответили.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 6.06.2025, 16:57
Vasilisa PR написал:[q] verona-pvg написал:
[q]
Вы ошибаетесь. Там было предположение по одному из предприятий, и только предположение. А по второму предприятию не было ничего. Даже предположения.
[/q]
Вы задали один и тот же вопрос в разных темах, в одной из них вас попросили принести скан или ссылку на документ, чтобы исключить ошибку неправильного прочтения, например: https://forum.vgd.ru/post/5524/47106/p5341079.htm#pp5341079 Вы эту просьбу проигнорировали.
[/q]
Я не видела этого вопроса. И вообще я не вижу, что мне отвечают. Ошибки в прочтении нет. Это иные сведения из свидетельства о рождении.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 6.06.2025, 12:25
Vasilisa PR написал:[q] verona-pvg написал:
[q] Всем здравствуйте. Кто может подсказать: мамины дядя и тетя Волковы работали в 30-х гг прошлого века в СПб. Он - на Ленместрое, она на заводе Лемезе. Кто-нибудь знает, что это за предприятия и где располагались?
[/q]
Если я не ошибаюсь, вам уже в другой теме ответили на этот вопрос.[/q]
Вы ошибаетесь. Там было предположение по одному из предприятий, и только предположение. А по второму предприятию не было ничего. Даже предположения.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 6.06.2025, 11:34
Всем здравствуйте. Кто может подсказать: мамины дядя и тетя Волковы работали в 30-х гг прошлого века в СПб. Он - на Ленместрое, она на заводе Лемезе. Кто-нибудь знает, что это за предприятия и где располагались?
|
Тема: Семёновы 5.06.2025, 8:14
>> Ответ на сообщение пользователя iiirenard от 5 июня 2025 1:27
А фамилия-отчество Пелагеи какое?
|
Тема: Город САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Петроград, Ленинград 5.06.2025, 4:48
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто в СПб живёт. Средне-Полюстровский проспект 8/10 дом существует? В этом доме жили родные, во время Второй мировой войны, в блокаду. В 5 квартире жили. Может быть, дом есть, но адрес сменился? Или улица изменила название?
|
Тема: Волкова Нина Михайловна 5.06.2025, 4:39
Здравствуйте всем. Ищу двоюродную сестру моей мамы. Волкова Нина Михайловна. 17.10.1937 года рождения. Пропала в блокаду. Жила в Красногвардейском районе или на Старопороховской улице, или Средне-Полюстровском Проспекте. Могла уехать к родственникам матери в Ленинградской (Псковской) области. Мать Волкова Клавдия Александровна. Отец Волков Михаил Васильевич. Указанная в списке эвакуированных на сайте архива СПб из детдома в Красноярский край не доехала, к тому же не совпадает год.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 5.06.2025, 2:06
AnnaPAnkevich написал:[q] Я разыскиваю племянников моей соседки Бредике (Геденач) Августу Юльевну из городской справочной сообщили что она проживает по такому адресу. Не могли бы вы подсказать телефон вот ее адрес: г.Лиепая ул.Кунгу 77-3 Если по данному адресу есть любой номер телефона мы бы с удовольствием позвонили и уже усзнали сами - есть ли там кто или нет
И еще ищем Геденач Александра Юльевича. О нем может знать ВОЛКОВА НИНА Михайловна - которая проживала по ул. Дзинтару 97/99. Пожалуйста, подскажите любую информацию! Спасибо![/q]
Здравствуйте. Понимаю, что однофамильцев м.б. много. Но Ваша Волкова Нина родилась случайно не в Ленинграде?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5.06.2025, 1:32
Всем здравствуйте. Кто может подсказать: мамины дядя и тетя Волкова работали в 30-х гг прошлого века в СПб. Он - на Ленместрое, она на заводе Лемезе. Кто-нибудь знает, что это за предприятия и где располагались?
|
Тема: ЦГА СПб 5.06.2025, 1:29
Всем здравствуйте. Кто может подсказать: мамины дядя и тетя Волкова работали в 30-х гг прошлого века в СПб. Он - на Ленместрое, она на заводе Лемезе. Кто-нибудь знает, что это за предприятия и где располагались?
|
Тема: Изменение телефонных кодов, номеров телефонов 23.08.2024, 0:57
Kvak написал:[q] В г. Санкт-Петербурге с 1 июня 2005 г. все номера телефонов, начинавшиеся на "1", теперь начинаются на "7". Автоответчики, извещавшие об этом, работали, кажется, всего две недели.[/q]
А цифры, которые начинались на 2?
|
Тема: Малый, Никифоровы 7.09.2022, 20:55
Marlon написал:[q] Солпеково Общая инфомация
Попробуйте заказать Ревизские сказки ГАПО, фонд 58, опись 1, дело 1889 и пообщайтесь еще ЗДЕСЬ[/q]
а вот этого я не находила! Огромная благодарность!
|
Тема: Малый, Никифоровы 7.09.2022, 20:54
Marlon написал:[q] Любопытно Воспоминания о Солпеково[/q]
да. в книге Петров пишет о некоем Тимофее Максимовиче. Моя прабабушка - Надежда Тимофеевна. Думаю, мы каким-то образом родня с Петровым.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.12.2020, 20:24
Polssova написал:[q] verona-pvg написал:
[q] Здравствуйте. Помогите найти ревизские сказки и исповедные ведомости с 1840-1890 год. Псковский уезд, погосты Видилебский, Мелетово, Оклюдицы. Заранее благодарна.
[/q]
Дежавю. А Вы адресованные Вам сообщения читаете ? Где Вы хотите, чтобы мы для Вас их нашли ? У мормонов их нет и не было. Они находятся в архиве в Пскове и знакомиться с ними нужно либо в читальном зале (который закрыт на карантин) либо по запросу.
[/q]
О, спасибо большое. Я только -только смогла зайти на сайт мормонов, сейчас МК там изучаю. А вот исповедные не могла найти, теперь знаю, что их нет там. (Ревизские сказки по Псковской губернии смогла найти среди сказок Тобольской губернии. Только нужной мне волости там нет).
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.12.2020, 1:47
Здравствуйте. Помогите найти ревизские сказки и исповедные ведомости с 1840-1890 год. Псковский уезд, погосты Видилебский, Мелетово, Оклюдицы. Заранее благодарна.
|
|
|