Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

osp127 (Андрей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

osp127

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения osp127 (9)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.10.2009, 19:03

Yulita

Юля, спасибо! А архив в Полтаве находиться?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.10.2009, 13:51

Здравствуйте!
Помогите разобраться в географии Полтавской губернии. В данных на сайте http://lists.memo.ru/index13.htm есть двоякое толкование одного и того же населенного пункта:

Матвиец Михаил Трофимович
18.10.1888 г.р., урож. с. Солоницы Кременчугского у. Полтавской губ., украинец, образование начальное. Проживал в с. Травное Доволенского р-на НСО, крестьянин. Арестован 02.09.1937 по обвинен. в участии в к.р. повстанческой организации, ст.58-10-11 УК РСФСР. Приговорен тройкой УНКВД ЗСК 26.09.1937 к 8 годам ИТЛ. По данным ИЦ УВД Новосибирского облисполкома умер 26 01 1938 в Тайшетлаге НКВД в Иркутской обл.. Реабилитирован 10.10.1964.

Матвиец Михаил Трофимович
1888 г.р., урож. с. Солонешники Полтавской губ., русский, образование начальное. Проживал в с. Травное Доволенского р-на НСО, крестьянин-единоличник. Арестован 02.09.1937 по обвинен. в участии в к.р. повстанческой организации, а/с агитации, ст.58-10-11 УК РСФСР. Приговорен тройкой ПП ОГПУ ЗСК 18.05.1931 к 5 годам ИТЛ. Реабилитирован 10.10.1964.

Так какое же село в Полтавской губернии Солоницы или Солонешники???

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
11.10.2009, 16:10

Скворцова

Оля!
Спасибо еще раз. Попробую позвонить и написать. Все равно же ничего не теряю)

С уважением, Андрей

11.10.2009, 7:44

Оля!
Спасибо за информацию. В мемориале я нашел данные про деда, но там указано только год рождения, жена и место откуда призван на фронт. Попробую сделать запрос в ГАВО ... только вряд ли они смогут помочь. Дату регистрации брака надо знать точную, а так несколько годов уж точно смотреть никто не будет. Мне бы узнать где нужный мне архив находиться ... может в ГАВО и нет вовсе данных?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
8.10.2009, 5:53

Jerry30
Ну я точно не знаю конечно. Опираюсь только на данные присланные из Ковровского ГВК Владимирской обл. (откуда он был призван). Да и бои под Смоленском, насколько я знаю, не прекращались до 1943 г. Так что все может быть.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
7.10.2009, 20:16

Здравствуйте!
В годы Великой Отечественной войны под Смоленском без вести пропал Осипов Михаил Андреевич (1903 г.р.) из п. Ашанино Владимирской обл. Если есть у кого данные о дальнейшей его судьбе, просьба ответить.

7.10.2009, 20:07

Здравствуйте!
Я ищу Осиповых, которые жили в п. Ашанино (может деревня) Смолинского р-на. Может кто подскажет где сохранились метрики? Дед - Осипов Михаил Андреевич (1903 г.р.) пропал без вести в 1941 г., Бабушка - Осипова Татьяна Кузьминична (девичьей фамилии и г.р. не знаю).

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
5.10.2009, 16:51

Здравствуйте, Валя!
Большое спасибо за Ваше письмо. Вы и Анна сразу откликнулись на мою просьбу ... я и не ожидал такого.
Кроме Самарской области, мне данные по Архиповым искать негде. То что есть - это:
1. Архипова Матрена Михайловна - моя прабабушка (дату рождения узнаю попозже)
2. Архипов Филипп Андреевич - мой прадедушка.
По поиску в интернете случайно нашел:
АРХИПОВ ФИЛИПП АНДРЕЕВИЧ, 1873 г. р., уроженец и житель с. Хрящевка Самарской области (Чердаклинский район), крестьянин, по приговору военно-полевого суда сводного отряда Сенгилеевского района от 31.03.19 за "антисоветскую деятельность" незаконно расстрелян. Посмертно полностью реабилитирован 08.09.94.
Их дети: Пелагея, Александра и Иван. Может конечно детей было больше. Но в Ивановскую область переехали только они.
С ув. Андрей.

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
4.10.2009, 23:26

Здравствуйте!
Мои предки по маминой линии спасаясь от голода 20-х годов уехали из с. Хрящевка Самарской области в Ивановскую. В настоящее время их никого уже нет в живых, а мама этим никогда не интересовалась и ничем помочь не может. Если кто располагает данными по Архиповым из с. Хрящевка (или знает где взять эти данные) прошу помочь.