Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krasimira
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krasimira

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения krasimira (6)

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
27.03.2020, 12:40

Ответила личным сообщением

Тема: АРМЕНИЯ
26.03.2020, 13:51

Добрый день!
Ищу информацию по своим предкам армянской ветки.Моя прабабушка Газарова Шушаник Погосовна (1877-1959 похоронена в г.Мосве) проживала в г.Кировобад ул.Осипян д.100(ныне г.Гянджа Азерб.).У нее был своя ювелирная лавка и рыбная коптильня в г.Красноводск(ныне г.Туркменбаши Туркм.).Ее сын, мой дедушка погиб в ВОВ( братская могила с.Осташево Рузского р-на Моск обл.).Фото сделано в г.Баку.

Тема: Волковы
24.03.2020, 15:38

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 22 марта 2020 13:37

Благодарю за ответ.По окончанию карантина продолжу поиски в цагме, жаль что у них на сайте не все описи фондов есть.Надо соседнего села Покровское мк посмотреть и по идее если они остались сироты,то как то сиротский суд рузского уезда найти)))

Тема: Рузский уезд [Московская губ.]
24.03.2020, 15:24

gripboy написал:
[q]
Для Krasimira- если не нашли записи о рождении в уезде, значит дети могли родиться в Москве. В те годы многие крестьяне работали в Москве (и не только) на разных фабриках. отец скорее всего в Москве и умер. Фамилии тогда мало у кого указывались.Смотрите церкви за те годы в районе Полянки.
Хотя при нынешнем карантине это нереализуемо...
[/q]

Благодарю за ответ.Столько задумок появилось где еще посмотреть)))Будем ждать окончания карантина.

Тема: Рузский уезд [Московская губ.]
23.03.2020, 17:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах мне можно продолжить поиски, которые зашли в тупик:
Мой прадедушка Волков Егор Кузьмич 1883гр родился в д.Накипелово Рузского уезда Моск.губ.и после смерти родителей в возрасте 7-10 лет отправился в Москву со своими братьями( +/- погодки Иван и Павел) к родственнику(или ком?), который проживал на ул.Полянка в Москве.
Мне бы очень хотелось узнать почему умерли его родители или хотя бы как их звали и кто тот милый человек, который принял трех пацанов)))
В метрических книгах (смотрела д.Накипелово относится к селу Полуэхтово церковь Трехсвятительская) не увидела никаких сведений про них ни о рождении,ни о смерти.В подворовой переписи за 1883 нашла похожего Козьму Николаевича, но без фамилии и без имен членов семьи.В крепостных Долгорукова их тоже не нашла(земли его).

Тема: Волковы
21.03.2020, 23:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах мне можно продолжить поиски, которые зашли в тупик:
Мой прадедушка Волков Егор Кузьмич 1883гр родился в д.Накипелово Рузского уезда Моск.губ.и после смерти родителей в возрасте 7-10 лет отправился в Москву со своими братьями( +/- погодки Иван и Павел) к родственнику, который проживал на ул.Полянка в Москве.
Мне бы очень хотелось узнать почему умерли его родители или хотя бы как их звали и кто тот милый человек, который принял трех пацанов)))
В метрических книгах (смотрела д.Накипелово относится к селу Полуэхтово церковь Трехсвятительская) не увидела никаких сведений про них ни о рождении,ни о смерти.В подворовой переписи за 1883 нашла похожего Козьму Николаевича, но без фамилии и без имен членов семьи.В крепостных Долгорукова их тоже не нашла(земли его).