| NatamusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natamus (11)Тема: Ревизские сказки и исповедальные ведомости 26.06.2024, 17:33
Спасибо за ответы.К большому сожалению,МК не располагаю.Могу ли предположить,что 10 Ревизия шла с 1858 по 1861?Прадед -мордвин.Не писали ли их дольше русских?
|
Тема: Ревизские сказки и исповедальные ведомости 25.06.2024, 23:33
Здравствуйте.Помогите определить правильный возраст прадеда.Есть запись о бракосочетании за 1878,где указано,что ему 17 лет с месяцами возраст.Одновременно,изучая 10 Ревизскую сказку за 1858 год того же села,обнаружила запись,что прадеду 2 года и он новорожденный.Запись точно о нём,так как рядом записан брат на пять лет старше его.Родители совпадают.Сколько лет шла 10 Ревизия и возможно ли такое или я всё-таки ошиблась?
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 20.06.2023, 18:18
Здравствуйте,уважаемые коллеги.Помогите,пожалуйста разобраться с документом.По нему я установила,что мой дед Потапов Захар Константинович был мобилизован 8 января 1944 года Чишминским РВК.Для работы в Трудармии.К кому и куда мне делать запросы,чтобы узнать,где он работал?Файл с документом с сайта Память Народа прилагаю.
 |
Тема: Денисовы 13.05.2023, 17:03
Ищу любые сведения по прадеду Денисову Якову Давидовичу 1881гр,Денисову Давиду Тимофеевичу(гр не известен),Денисову Тимофею(гр не известен).Предположительно,Давид Тимофеевич с братьями стали основателями деревни Тимофеевки(Тимофеевских хуторов) Стерлитамакского уезда в 1870-х годах.Готова поделиться выписками из Метрических книг Центрального Исторического Архива Республики Башкортостан по своим Денисовым и членам их семей.Мне нужно место выхода крестьян в Стерлитамакский уезд.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 22.02.2023, 22:22
Здравствуйте,уважаемые коллеги.Интересуют ревизские сказки с 5 по 10 по деревне Ломовке Челябинского заказа.Конкретно интересует фамилия Балянов.В какой архив сделать запрос?
|
Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан 9.01.2023, 18:58
Здравствуйте,уважаемый модератор I am Ural,здравствуйте,уважаемые форумчане.Меня интересуют Ревизские Сказки по Починку Щелконогову Верховской волости Великорецкому оброчному Стану Хлыновского уезда Вятской провинции Казанской губернии по 3-5 ревизиям.Существуют ли такие в наличии?Где можно посмотреть?Заказать копии?Меня интересует фамилия Щелконоговы(возможно написание Шелконоговы).Возможно,они проживали в другом населённом пункте.Конкретно интересует Родион Щелконогов(Шелконогов примерно 1742 года рождения) Выслушаю все предложения.
|
Тема: Кожевниковы 7.11.2022, 19:37
Моя прабабушка Ефросинья Фирсовна Маришина(В девичестве Кожевникова) 1876 года рождения проживала до замужества в деревне Саратовка Стерлитамакского уезда Уфимской губернии.У неё был родной брат Пётр Фирсович Кожевников.Вышла замуж в деревню Васильевку рядом.Очень прошу откликнуться Кожевниковых-Власовых из Стерлитамака и Стерлитамакского района Башкирии.Может у кого то есть старые фотографии семьи Ефросиньи Фирсовны.В свою очередь,буду рада поделиться наработанным материалом из архивов с новыми родственниками.
|
Тема: Власовы 7.11.2022, 19:16
Мои предки Власовы-переселенцы из Оханска Пермской губернии и окрестностей этого города.Родовые имена:Кузьма,Иван,Николай,Михаил,Сергей,Стефан.Прошу откликнуться Стерлитамакских Власовых-может у кого то есть старые фотографии с родственниками?У меня нет фото прадеда Ионы Михайловича 1873 года рождения.А вдруг?
|
Тема: Запасные рядовые 2.11.2022, 20:29
Здравствуйте,уважаемые форумчане! При прочитывании метрической записи Петропавловского Собора Перми за 1845 год города Перми прочитана надпись "дочь отставного дериншворена".На какой службе был родственник до отставки?Пробовала искать сама,но поисковик выдаёт названия лекарств от аутизма.
|
|
|