| uralUA Абрашкин Юрий Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения uralUA (8)Тема: Абрашкин 4.01.2024, 16:19
Ищу потомков Абрашкина Михаила Семеновича ,родился 21.11.1923 в село Салтыково Земетчинского р-на Пензенской области , умер в 2003г., Родители Семен Антропиевич Абрашкин (1888г.р.) и Прасковья Дмитриевна (1901г.р.)
|
Тема: Абрашкин 14.03.2023, 13:46
Ищу информацию о своей прабабушке Абрашкиной Фекле Яковлевне 1874г.р., родилась в село Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губ., сейчас Земетчинский район Пензенской обл Вероятно отец- Яков Кириллович Абрашкин . 10.11.1896 г вышла замуж за моего прадеда Василия Антроповича Абрашкина. Дети: Иван 1900г (умер младенцем), Афанасий 1901г, Косьма(Кузьма) 1905г, Никита1911г(умер младенцем), Ксения 1912г (замужем Яшина) , Петр 1913г. В списках 1917г выборов в Думу ее нет. Запрос в ЗАГС о дате смерти- нет данных. Никто из живых родственников 1937-1939 г. г. рождения ее не помнит. Дед в анкете члена партии про нее ничего не пишет, хотя указывает, что отец и брат в 1929 году вступили в колхоз. По неподтверждённым данным похоронена в Новом Стане ( недалеко от села Салтыково), но сейчас такого населенного пункта не существует.
|
Тема: Цыганова Феодосия Ивановна 11.03.2023, 16:05
У Феодосии были братья Василий и Григорий (близнецы) 1874г.р ,жили семьями в селе Салтыково Моршанского уезда ,в последствии Земетчинский район Пензенской области, Федор 1876г.р.,в коллективизацию уехал с семьей в Ленинградскую обл. Петр 1878г.р., жил в Салтыково,умер в 1911г. и сестра Наталья 1880г.р.,вышла замуж за Камилова Исидора Анисимова из Смоленской губ, дальнейшая судьба неизвестна.
|
Тема: Камилова Наталия Ивановна 11.03.2023, 15:55
Ищу потомков Камиловой Натальи Ивановны, в девичестве Матова. Родилась 18.08.1880 (старый стиль) в селе Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии в семье Матова Ивана Ивановича 1836-1886 г.г.,был лесником и Ксении Петровны ( дев.Спасская) 1850 г.р. дочь дьячка Петра Иванова из села Алкужи. В семье были дети: Феодосия 1869г.р.,близнецы Василий и Григорий 1874г.р. ,Федор 1876г.р., Петр 1878г.р.. Из МК Благовещенской церкви села Салтыково за 1918г. нашел запись о рождении 10.06.1918г. дочери Елены у Натальи Ивановой и Исидора Анисимова Камилова Смоленской губ. Красносельского уезда Новомихайловская волость Занково, крестниками были Матов Григорий Иванов и Феодосия Иванова Цыганова.
|
Тема: Цыганова Феодосия Ивановна 11.03.2023, 15:24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу потомков Цыгановой Феодосии Ивановны ,родилась 24.05.1869(старый стиль) в селе Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии в семье Матова Ивана Ивановича 1836 -1886г.г., был лесником, мать Феодосии -Ксения Петровна (дев.Спасская),дочь дьячка Петра Иванова из села Алкужи. Феодосия вышла замуж за Цыганова Михаила Ивановича ,примерно 1871-72 г.р..Со слов родственников в семье было много детей. Предположительно жили в селе Песчанка. В избирательных списках 1917 г. значились жителями села Салтыково. С уважением.Юрий Абрашкин ( правнук Василия Ивановича Матова, родного брата Феодосии Ивановны)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Матов 11.10.2020, 13:08
Разыскиваю потомков Матова Маркела Федоровича 1907 г.р., его отец Федор Иванович, дед Иван Иванович , по документам мог быть записан как рожденный в Ленинградской области
|
Тема: Матов 11.10.2020, 13:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Матов Иван Иванович , родился предположительно в 1832 или 1836 г, место рождения неизвестно (возможно Ялтуново Шацкого уезда или Моршанск), умер 10.03.1886г. в село Салтыково Моршанского уезда от воспаления легких
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- предположительно приехал в село Салтыково Моршанский уезд Тамбовская губерния .сейчас Земетчинский район Пензенская область из села Ялтуново Шацкого уезда Тамбовской губернии в конце Х!Х века ( между 1859 и 1866 годами)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - 13.10.1867 умерла первая жена Васса Федорова 27 лет, похоронена в село Салтыково Моршанского уезда. 10.11.1867 бракосочетание с Ксенией Петровой, дочь дьячка села Аклужи , поручители по жениху Моршанский мещанин Алексей Сысоев и Алексей Орлов по невесте села Матчерки дьячок Яков Никитин и мещанин Никита Михайлов Самовольнов
5. Сословие - крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - жена Ксения Петровна ( дев. Спасская), ее брат служил дьяком в 60-80 х годах 19 века в Благовещенской церкви села Моршанского уезда Иван Иванович работал лесничим, дети : Федор, Василий и Григорий (близнецы), Петр, Феодосия ( в замужестве Цыганова)и Наталия (в замужестве Камилова) православный, Благовещенская церковь в с.Салтыково. Средний сын Федор избежал раскулачивания,уехал в Ленинградскую область, у него было трое детей: Маркел 1907 г.р., Мария и Татьяна. Василий и Григорий жили с семьями в село Салтыково Моршанского уезда, затем Земетчинский район Пензенской обл. Сын Петр умер в 1911 г
|
Тема: Абрашкин 11.10.2020, 12:44
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Абрашкин Антроп Матвеевич, крещен как Евтропий , родился 3.03.1847г в селе Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губ, был младшим восьмым ребенком в семье, его братья и сестры: Маркиан 1832г, Илья 1834г, Савелий(Савва) 1836г, Михей 1837г, Анна 1839г, Авдотья (Евдокия) 1841г и Дарья 1843г. Через год после рождения умирает его мать Дарья Родионовна
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- село Салтыково Моршанский уезд Тамбовская губерния .сейчас Земетчинский район Пензенская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)- Бракосочетание 10.11.1867г с Стефанидой Григорьевой Антроповой (Щегольковой) 1845 г. р. Венчание в Благовещенской церкви села Салтыково
5. Сословие- крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сыновья : Василий ( мой прадед) 1874г, Иосиф (может Осип) ,Гавриил 1886г( умер младенцем) , Семен 1888г. Дочери: Евдокия 1869г. вышла замуж за Николая Козьмина Обухова (д. Надеждино Шацкого уезда) , Анастасия 1879г(в замужестве Драгунова)
|
|
|