| tamara-rossСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tamara-ross (29)Тема: Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 16.11.2023, 13:13
tamara-ross написал:[q] Читаємо у Віктора Заруби - Верхньодніпровський повіт - хутор Федосьевский ( дача 175); у Катеринославському повіті - Федосьевка У Павлоградському повіті нічого схожого не читаємо)
[/q]
Sorry ) - не ФеОдосьевка, хутор ФеОдосьевский - буква "о" - зайва, хоча кому, як більше подобається)
Отже,- Федосьевка, хутор Федосьевский
Прикро, що відсутнє редагування текстів
|
Тема: Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 16.11.2023, 13:02
tamara-ross написал:[q] 923denis написал:
[q] Здравствуйте! Есть данные, что человек родился в Екатеринославской губернии, Павлоградском уезде, х.Федосеевка, но в Павлоградском уезде не могу такого селения найти. Может кому-то встречался этот нп? Подскажите, какая волость. Спасибо!
[/q]
Читаємо у Віктора Заруби - Верхньодніпровський повіт - хутор Феодосьевский ( дача 175) У Павлоградському повіті нічого схожого не читаємо)

|
Тема: Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 16.11.2023, 13:00
923denis написал:[q] Здравствуйте! Есть данные, что человек родился в Екатеринославской губернии, Павлоградском уезде, х.Федосеевка, но в Павлоградском уезде не могу такого селения найти. Может кому-то встречался этот нп? Подскажите, какая волость. Спасибо! [/q]
Читаємо у Віктора Заруби - Катеринославський повіт - Феодосьевка:
 |
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 11.11.2023, 15:50
Alexey O написал:[q] Может кто-нибудь подскажет, к какому уезду и какой губернии относилась Грушевка (ныне с. Ленинское) Апостоловского района Днепропетровской области. Судя по карте, она располагалась на границе Екатеринославской и Херсонской губерний, а вот к какой из них относилась... И чем она была - селом или деревней. Если селом - то как называлась церковь? Интересует по Грушевке Фамилия Валайко. Известно, что Семен Валайко до 1917 года был офицером, но ни о звании, ни о сословии, ни о роде войск ничего не известно... Заранее благодарен за любую информацию.[/q]
Сімеон Андреевич Валайко 16 апреля 1873г.р. Ось тут, якщо ще актуально:
https://www.familysearch.org/a...A6X4G-7X28
 |
Тема: Перваковы Перваки 7.11.2023, 17:39
marrief написал:[q] У Василия Евгеньевича был брат Андрей Евгеньевич Первак, который проживал с женой в Феодосии. Были еще братья и сестры, но о них нет никакой информации, также неизвестны данные о родителях.
Буду рада найти родственников по этой линии и также буду рада любой информации о Василии Евгеньевиче.
[/q]
- брат https://www.familysearch.org/a...A6VTW-SK9J
 |
Тема: Перваковы Перваки 7.11.2023, 17:29
marrief написал:[q] Добрый день! Ищу информацию о Василий Евгеньевич Первак (1910), родился в Полтавская обл., Козельщинский р-н, с. Пески. Работал полярником, умер в 1957 году в пос. Амдерма, интересно узнать, сохранилась ли его могила. У Василия Евгеньевича был брат Андрей Евгеньевич Первак, который проживал с женой в Феодосии. Были еще братья и сестры, но о них нет никакой информации, также неизвестны данные о родителях.
Буду рада найти родственников по этой линии и также буду рада любой информации о Василии Евгеньевиче.
[/q]
https://www.familysearch.org/a...A6VTH-PWLR
https://www.familysearch.org/a...cc=4440335
 |
Тема: Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 8.06.2023, 14:57
Ovtopils написал:[q] Добрый день.Нащла информацию,возможно она о моем пра пра деде,Роженко Иосиф Иванович,уроженец Екатеринославская губ.,Павлодарский уезд.,Дмитриевская волость.Может быть кому-то встречались документы с упоминанием такого человека или быть может можете помочь с информацией,где поискать его метрику или сведения о семье.[/q]
-https://www.familysearch.org/a...A6613-L42P,- наче, - Ваші
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.02.2023, 16:27
- Добрый день. Интересует "реєстр Катеринославського намісництва Алексопольського повіту – ІНР НБУВ. Ф.V. № 487". Не знаю точно, к кому обратиться, ну, а вдруг кто сможет помочь. Буду очень признательна. Спасибо.
|
Тема: Тростянецкий район 18.12.2021, 13:40
Zolin написал:[q] Да, вижу Фёдор Кирилов сын Золу или Голу.
Спасибо.
[/q]
Голубничий ?
|
Тема: ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 25.05.2021, 18:11
Вот. Спасибо большое . Уяснила. А то всё "Козельская" и "Козелская". Ну, никак. Благодарна Вам очень.
|
Тема: ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 25.05.2021, 16:59
День добрый. В Реестре козаков 1649 года в Переяславском полку ( Козельская сотня) вижу фамилии, явно, имеющие отношение к нашей родословной: КвЪтка Павел, Онищенко ГапунЪ(?)
Скажите, пожалуйста, Козельская сотня - это от названия села или как-то по-другому? и где можно продолжить поиски документов происхождения? Спасибо.
Эти фамилии вижу и в списках козаков 1718, 1732, 1784-1785 гг. КвЪтка, Квітка, КвЪточка, Квітченко. Но откуда начало? Из Козельской сотни?
|
Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 1.08.2020, 19:31
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли на сайте мормонов архивы с. КрАсовка Бердического уезда за период с 1906 года и далее. Метрические книги или посемейные списки... Исповедную ведомость с. КрАсовка за 1906 год я нашла. Метрические книги 19 века - тоже. А вот с 1906 и позже - не получается ничего найти((
Спасибо большое.
|
Тема: Запорожская область 9.02.2020, 16:22
spinnaker написал:[q] МК церкви с.Туркеновка за 1892 г. Имеет ли отношение к вашим Квиткам - ?[/q]
Спасибо, пока ничего не могу сказать Буду учитывать) Я сейчас пробую одолеть все имеющиеся годы по Новоуспеновке. Там так быстро и не разберёшься Но,! Не будем грустить Потихонечку))
|
Тема: Запорожская область 7.02.2020, 15:05
spinnaker написал:[q] Я поумничал, а кстати mirra929 , а где Вы смотрели 1910г.? В каталоге мормонов по Н-Григорьевке(это которая у них числится как "при рч. Гайчул"?) этот год не указан. Смотрели где-то в окрестностях?[/q]
По Новоуспеновке Плёнка 007823625, стр. 845 Мне mirra929 , спасибо тоже ответила!!!
|
Тема: Малиновка (Туркеновка) Александровского уезда 6.02.2020, 20:29
TabacnyRoman написал:[q] spinnaker нашел я ваших-квитка!Квитка Никон Андреевич, жена Феврония Алексеевна (Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Успеновская волость, деревня Пурхевка) Ф03
Квитка Ефим Васильевич, жена Мария Самсоновна (Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Больше-Михайловская волость и село) Ф10
Квитка Филимон Васильевич, жена Анна Яковлевна (Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Больше-Михайловская волость и село) Ан08 и Ф10[/q]
Простите, а как посмотреть эти записи?( Это, похоже, мой дедушка. Спасибо!
|
Тема: Запорожская область 4.02.2020, 21:17
Вечер добрый. Мой дедушка Квитко(Квитка) Никон Андреевич. Новогригорьевка, Гуляй-Польский район, Запорожской области. Очень хотелось бы хоть что-то узнать о нём и его семье из документов. Спасибо большое всем, кто откликнется.
|
|
|