Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rumpol, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rumpol

Дрещинский Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rumpol (21)

Тема: АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ВОЕНКОМАТОВ УКРАИНЫ
5.12.2020, 0:00

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно искать архивы Одесского облвоенкомата?
Моя прабабушка, Каливерда Берта Самоиловна, состояла там на учете, ее личное дело 100-13050.
Обращался в Одесский гор.архив и в архив МОУ.
Говорят, что не знают.

Тема: Вопросы без ответа
7.11.2020, 0:16

Доброго дня!
В справочнике г.Одессы за 1930г фигурируют некие "крамницi бвг".
Может быть кто-то знает как расшифровывается аббревиатура бвг?
Что это за магазины?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
2.11.2020, 14:42

ygv написал:
[q]

По номеу партбилета,году и месту вступления или же по дате погашения документов в связи со смертью
[/q]

к сожалению, я всего этого не знаю

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
2.11.2020, 14:15

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, может в этом архиве быть информация о приеме в партию в 20х годах прошлого века в г.Одесса?

Тема: Поиск актовой записи о рождении
31.10.2020, 2:43

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, можно ли найти запись о браке первой половины 20х годов прошлого века по селу Незавертайловка?
Женились Кавливерда Зиновий Иванович и Берта (Агафия) Самоиловна (девичью фамилию не знаю, но хотелось бы узнать).
Год тоже не знаю. Их дети родились в 1925 и 28гг.

Тема: Витебская губерния Дриссенский у. г. Дриссы
20.10.2020, 3:53

brakerea написал:
[q]
Создаю эту тему в надежде собрать найденные архивные и прочие документы с упоминанием имен евреев города Дриссы (ныне Верхнедвинска).
Иногда поисковик выдает сюрпризы. Один из них для меня был приятным- нашел много своих.
Вот ссылка http://www.angelfire.com/ms2/belaroots/drissa.htm
В таблице содержится 599 еврейских избирателей из Дриссенского уезда, которые были зарегистрированы, чтобы голосовать в первом или втором избирательных съездах (собраниях) городских избирателей Думы 3-го созыва в 1907 году.
[/q]

Вот свежая ссылка на списки:
https://drive.google.com/open?...AkcB1tpMWb

Тема: Витебская губерния и г. Витебск
20.10.2020, 3:45

СПИСКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ (1905-1912) ПО ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ:

https://drive.google.com/open?...AkcB1tpMWb

Тема: Архивы военных комиссариатов
19.10.2020, 2:35

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно искать архивы Одесского облвоенкомата?
Моя прабабушка, Каливерда Берта Самоиловна, состояла там на учете, ее личное дело 100-13050.  
Обращался в Одесский гор.архив и в архив МОУ.
Говорят, что не знают.

Тема: Переселения и переселенцы (диалоги)
5.10.2020, 14:28

Raisa28 написал:
[q]

Rumpol написал:
[q]

Уже писал, метрическую запись не нашли
[/q]

Смотрели только за 1900 год или по соседним (2-3) годам?
[/q]

5.10.2020, 14:08

>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 5 октября 2020 10:57
Уже писал, метрическую запись не нашли

5.10.2020, 10:21

Фримен написал:
[q]

Rumpol написал:
[q]

Здравствуйте!

Кто-нибудь встречал фамилию Каливерда (Калиберда) в списках переселенцев?
[/q]

А здесь https://forum.vgd.ru/18/76316/ все страницы просмотрели?
[/q]

Спасибо за отзыв! Здесь смотрел, не нашел

5.10.2020, 5:59

Здравствуйте!

Кто-нибудь встречал фамилию Каливерда (Калиберда) в списках переселенцев?
Есть сведения, что мой прадед Зиновий Иванович родился в Владивостоке в 1900г.
Соответственно, его отец Иван Каливерда мог переселиться раньше в Владивосток или область.
Архив Владивостока такой информацией не располагает.
Буду благодарен за любые сведения (идеи).

Тема: Дрещинские
4.10.2020, 12:47

Здравствуйте!
Я правильно понял, что кто-то может посмотреть данные в Белорусском архиве?

Буду очень благодарен за любую информацию о Дрещинских, проживающих в Витебске в начале 20в.

В списках в Российскую Гос.Думу по городу Витебск за 1912 я нашел упоминание о Дрещинском Израиле Ицкове. Вероятно, это мой прапрапрадед) Кто знает, сохранились ли где-то метрические книги Витебской синагоги?

Благодарю за любую помощь!

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
3.10.2020, 10:03

agis написал:
[q]

Andry33 написал:
[q]

не подскажите ВСЕ личные дела уничтожаются после 100лет?
[/q]

Судя по ответу из ЦАМО Bush_makin

Bush_makin написал:
[q]

личное дело нашего деда - капитана Кравченко А.И, 1905 г.р., пропавшего без вести в июне 1941 г., было уничтожено в 2006 г. по акту 71707 ст.277 (как с истекшим сроком хранения).
[/q]

Трудно сказать за какую точку отчета берется срок окончания хранения документов. Лучше уточнить этот вопрос непосредственно в ЦАМО по тлф: 8(496)752-76-59 или сделать запрос на мейл - http://www.centrarh.ipdl.ru/index.html
[/q]

Уничтожать исторические документы - это преступление! Никто не знает кому и когда они могут понадобится!

Тема: Дрищинский Владимир (?) Ильич (?) 1909г.р. (?)
2.10.2020, 0:59

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 1 октября 2020 19:12

"Непонятно, где, в каких документах изменено?"
Я имел ввиду, что в более ранних документах имя могло быть другим, поэтому, возможно, в Белорусских архивах такого человека не нашли

1.10.2020, 10:19

vikarii написал:
[q]

Rumpol написал:
[q]

Дрищинский Владимир Ильич 1909 г.р. Витебск
Место призыва РВК Тула 41г, рядовой
В ЦАМО фонд 58, опись 1804, дело 405
[/q]

Можно искать в картотеках ЦАМО по ранениям, наградам, пропаже без вести. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь с поиском.
[/q]

Я вообще не понимаю как попасть в ЦАМО. Я сделал несколько заявок, но они не отвечают. Телефон записи не отвечает. Живу в Санкт-Петербурге и просто так скататься в Подольск, чтобы встретить закрытые двери, не готов.

1.10.2020, 0:27

Жена Ирина Львовна. В семье говорят, что уроженка Польши. Но документов никаких. Где можно искать?

1.10.2020, 0:22

Здравствуйте!
Дрищинский Владимир Ильич 1909 г.р. Витебск
Место призыва РВК Тула 41г, рядовой
В ЦАМО фонд 58, опись 1804, дело 405
Хочу узнать хоть какие-то подробности биографии. Запросы в Минский и Витебский архивы ничего не дали. Возможно, имя было изменено

Тема: Заказное письмо в архив можно отправить из дома
30.09.2020, 23:32

OlgaKiskis написал:
[q]
не получается отправить письмо в архив ЗАГСа на Фурштатской в СПб... как ни ввожу, не "вываливается" из списка ни адрес, ни название организации....
[/q]

Не все ЗАГСы подключены к госуслугам. Попробуйте найти их емейл на сайте и отправить запрос по электронной почте (возможно они даже пришлют Вам форму запроса). Тогда они пришлют копию нужного документа в ЗАГС по Вашей прописке, те в свою очередь, Вас об этом уведомят и скажут сколько нужно заплатить за это. В теории это должно так работать, на практике - все от людей зависит

Тема: Каливерда Зиновий Иванович 1900 г.р.
2.02.2020, 0:43

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 1 февраля 2020 18:27

psyandr написал:
[q]
Жена Агафия Самойловна
[/q]

Все верно. Агафья СамоИловна. Она же Берта.
Скажите, пожалуйста, откуда Ваши сведения?

Во всех документах она КалиВерда. Имя только разное.

У меня есть ее пенсионная книжка, там указан номер ее личного дела в Одесском облвоенкомате.
Я пытался найти это дело, т.к. это уже какая-то информация. Но ни в Одесском Государственном архиве, ни в архиве Минобороны Украины ничего нет. Может быть надо еще где-то поискать?

psyandr написал:
[q]
Могло быть записано не место рождения, а место проживания (Владивосток, по ошибке, или переезд в гражданскую войну и прочие дела)
[/q]

Владивосток меня самого очень удивил. А вот сведения, что семья до войны жила где-то в Бессарабии (и в Одессе), действительно есть. Но что это дает? Где искать?

Тема: Каливерда Зиновий Иванович 1900 г.р.
1.02.2020, 2:00

Здравствуйте!
Ищу прадеда,
Что известно:
Каливерда Зиновий Иванович, вероятно родился 1900 г в г. Владивостоке (запрос в Владивосток это не подтвердил)
в гражданскую служил красноармейцем в 2 кавбригаде Котовского, награжден двумя орденами Красного Знамени
был директором магазина Золотой Ключик в Одессе
Призыв на ВОВ из Одессы, техник-интендант 1го ранга, служил помощником командира батальона по мат. части в 16 мотострелковой бригаде, пропал без вести в 1941г (ЦАМО),
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74776951
В архиве минобороны Украины данных нет

Больше информации нет