| Rumpol Дрещинский Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rumpol (21)Тема: АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ВОЕНКОМАТОВ УКРАИНЫ 5.12.2020, 0:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно искать архивы Одесского облвоенкомата? Моя прабабушка, Каливерда Берта Самоиловна, состояла там на учете, ее личное дело 100-13050. Обращался в Одесский гор.архив и в архив МОУ. Говорят, что не знают.
|
Тема: Вопросы без ответа 7.11.2020, 0:16
Доброго дня! В справочнике г.Одессы за 1930г фигурируют некие "крамницi бвг". Может быть кто-то знает как расшифровывается аббревиатура бвг? Что это за магазины?
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 2.11.2020, 14:42
ygv написал:[q] По номеу партбилета,году и месту вступления или же по дате погашения документов в связи со смертью
[/q]
к сожалению, я всего этого не знаю
|
Тема: Поиск актовой записи о рождении 31.10.2020, 2:43
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли найти запись о браке первой половины 20х годов прошлого века по селу Незавертайловка? Женились Кавливерда Зиновий Иванович и Берта (Агафия) Самоиловна (девичью фамилию не знаю, но хотелось бы узнать). Год тоже не знаю. Их дети родились в 1925 и 28гг.
|
Тема: Архивы военных комиссариатов 19.10.2020, 2:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно искать архивы Одесского облвоенкомата? Моя прабабушка, Каливерда Берта Самоиловна, состояла там на учете, ее личное дело 100-13050. Обращался в Одесский гор.архив и в архив МОУ. Говорят, что не знают.
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 5.10.2020, 14:28
Raisa28 написал:[q] Rumpol написал:
[q] Уже писал, метрическую запись не нашли
[/q]
Смотрели только за 1900 год или по соседним (2-3) годам?[/q]
 |
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 5.10.2020, 5:59
Здравствуйте!
Кто-нибудь встречал фамилию Каливерда (Калиберда) в списках переселенцев? Есть сведения, что мой прадед Зиновий Иванович родился в Владивостоке в 1900г. Соответственно, его отец Иван Каливерда мог переселиться раньше в Владивосток или область. Архив Владивостока такой информацией не располагает. Буду благодарен за любые сведения (идеи).
|
Тема: Дрещинские 4.10.2020, 12:47
Здравствуйте! Я правильно понял, что кто-то может посмотреть данные в Белорусском архиве?
Буду очень благодарен за любую информацию о Дрещинских, проживающих в Витебске в начале 20в.
В списках в Российскую Гос.Думу по городу Витебск за 1912 я нашел упоминание о Дрещинском Израиле Ицкове. Вероятно, это мой прапрапрадед) Кто знает, сохранились ли где-то метрические книги Витебской синагоги?
Благодарю за любую помощь!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 3.10.2020, 10:03
agis написал:[q] Andry33 написал:
[q] не подскажите ВСЕ личные дела уничтожаются после 100лет?
[/q]
Судя по ответу из ЦАМО Bush_makin
Bush_makin написал:
[q] личное дело нашего деда - капитана Кравченко А.И, 1905 г.р., пропавшего без вести в июне 1941 г., было уничтожено в 2006 г. по акту 71707 ст.277 (как с истекшим сроком хранения).
[/q]
Трудно сказать за какую точку отчета берется срок окончания хранения документов. Лучше уточнить этот вопрос непосредственно в ЦАМО по тлф: 8(496)752-76-59 или сделать запрос на мейл - http://www.centrarh.ipdl.ru/index.html[/q]
Уничтожать исторические документы - это преступление! Никто не знает кому и когда они могут понадобится!
|
Тема: Дрищинский Владимир (?) Ильич (?) 1909г.р. (?) 2.10.2020, 0:59
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 1 октября 2020 19:12
"Непонятно, где, в каких документах изменено?" Я имел ввиду, что в более ранних документах имя могло быть другим, поэтому, возможно, в Белорусских архивах такого человека не нашли
|
Тема: Дрищинский Владимир (?) Ильич (?) 1909г.р. (?) 1.10.2020, 10:19
vikarii написал:[q] Rumpol написал:
[q] Дрищинский Владимир Ильич 1909 г.р. Витебск Место призыва РВК Тула 41г, рядовой В ЦАМО фонд 58, опись 1804, дело 405
[/q]
Можно искать в картотеках ЦАМО по ранениям, наградам, пропаже без вести. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь с поиском.
[/q]
Я вообще не понимаю как попасть в ЦАМО. Я сделал несколько заявок, но они не отвечают. Телефон записи не отвечает. Живу в Санкт-Петербурге и просто так скататься в Подольск, чтобы встретить закрытые двери, не готов.
|
Тема: Дрищинский Владимир (?) Ильич (?) 1909г.р. (?) 1.10.2020, 0:22
Здравствуйте! Дрищинский Владимир Ильич 1909 г.р. Витебск Место призыва РВК Тула 41г, рядовой В ЦАМО фонд 58, опись 1804, дело 405 Хочу узнать хоть какие-то подробности биографии. Запросы в Минский и Витебский архивы ничего не дали. Возможно, имя было изменено
|
Тема: Заказное письмо в архив можно отправить из дома 30.09.2020, 23:32
OlgaKiskis написал:[q] не получается отправить письмо в архив ЗАГСа на Фурштатской в СПб... как ни ввожу, не "вываливается" из списка ни адрес, ни название организации....[/q]
Не все ЗАГСы подключены к госуслугам. Попробуйте найти их емейл на сайте и отправить запрос по электронной почте (возможно они даже пришлют Вам форму запроса). Тогда они пришлют копию нужного документа в ЗАГС по Вашей прописке, те в свою очередь, Вас об этом уведомят и скажут сколько нужно заплатить за это. В теории это должно так работать, на практике - все от людей зависит
|
Тема: Каливерда Зиновий Иванович 1900 г.р. 2.02.2020, 0:43
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 1 февраля 2020 18:27
psyandr написал:[q] Жена Агафия Самойловна[/q]
Все верно. Агафья СамоИловна. Она же Берта. Скажите, пожалуйста, откуда Ваши сведения?
Во всех документах она КалиВерда. Имя только разное.
У меня есть ее пенсионная книжка, там указан номер ее личного дела в Одесском облвоенкомате. Я пытался найти это дело, т.к. это уже какая-то информация. Но ни в Одесском Государственном архиве, ни в архиве Минобороны Украины ничего нет. Может быть надо еще где-то поискать?
psyandr написал:[q] Могло быть записано не место рождения, а место проживания (Владивосток, по ошибке, или переезд в гражданскую войну и прочие дела) [/q]
Владивосток меня самого очень удивил. А вот сведения, что семья до войны жила где-то в Бессарабии (и в Одессе), действительно есть. Но что это дает? Где искать?
|
Тема: Каливерда Зиновий Иванович 1900 г.р. 1.02.2020, 2:00
Здравствуйте! Ищу прадеда, Что известно: Каливерда Зиновий Иванович, вероятно родился 1900 г в г. Владивостоке (запрос в Владивосток это не подтвердил) в гражданскую служил красноармейцем в 2 кавбригаде Котовского, награжден двумя орденами Красного Знамени был директором магазина Золотой Ключик в Одессе Призыв на ВОВ из Одессы, техник-интендант 1го ранга, служил помощником командира батальона по мат. части в 16 мотострелковой бригаде, пропал без вести в 1941г (ЦАМО), https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74776951 В архиве минобороны Украины данных нет
Больше информации нет
|
|
|