| Светлана ВСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Светлана В (11)Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда 16.12.2017, 13:58
Моя страница в ФБ. Только надо напроситься в друзья.https://www.FB [запрещен в РФ]/svetlana.vernikovskaya.1 У меня там много одноклассников и однокурсниов,которые меня читают,но ничего не пишут.Одни не согласны с моими взглядами,другие согласны, но боятся светиться.Остальные "друзья" просто напрашиваются,я порой и не знаю, кто это.Пишу у свои заметки там для того, чтоб читали и чтото себе на ус наматывали.Есть и белорусы,кстати,тоже.
|
Тема: Верниковские 21.12.2013, 23:13
Сама я до сих пор Верниковская- последний из "могикан" моего рода.Читаю периодически форум.Что-то мне подсказывает ( а , скорее, наблюдаю за исследованиями Елены), что Верниковские- это не один род.Скорее, это было какое-то сословие ( или община) верующих, т.к на одной плите около католического храма в Беларуси ( может быть, в Глубоком) было написано " верники", посещающие храм,т.е. верующие.Возможно, тех, кто перешел в католическую веру, и нарекли "верниками" или , позднее, верниковскими. Скорее всего, поиски на вести из века ХV-го.
|
Тема: Ждановичи 9.02.2013, 11:56
Спасибо, Елена, Вы занимаетесь благородной и нужной работой. Сделала тетушке распечатки с форума, сказала, чтобы почитала, может, у родственников в памяти всплывут еще какие имена и фамилии. Мой дед Станислав был лесничим, поэтому всей многочисленной семьей они часто переезжали в Белоруссии, семейные архивы терялись, да и во время войны пропало очень много документов.Старший брат отца, будучи подростком, во время войны закапывал только метрики в земле, чтобы они не исчезли.После войны откопал.Генеалогией мало интересовались, т.к. они говорят, что "не до того было".Известно, что все были католиками.От Генриетты Людвиговны осталась только католическая икона, как семейная реликвия, есть фотография ее и Викентия.В Пуховичах муж моей другой тети тоже ищет свои корни.В каких-то записях нашел и Ждановича Викентия, откуда я знаю, что он был репрессирован..К сожалению, они уже все в довольно преклонном возрасте, поэтому с дальнейшими поисками сложно.А сама я редко бываю в Белоруссии.Но постараюсь сейчас еще что-нибудь разузнатьЕсли Вам нужна какая финансовая помощь, могу оказать, что по силам.
|
Тема: Ждановичи 8.02.2013, 13:07
Елена, есть немного уточнений по Верниковским и Ждановичам, приезжала одна тетушка из Белоруссии. Мой дед - Верниковский Станислав Антонович ,1897-1972 ,г ,родился в д.Федоровское километрах в 10-ти от Червеня , похоронен в Червени.Его брат -Верниковский Иосиф Антонович , 1880-1966, похоронен в Червени, сын его Бронислав, умер в Литве.Его сестра в замужестве- Грудинская Юлия Антоновна, у нее была два сына, одного из которых звали Сергей, а старший ( забыли, как зовут) "горел в танке".Была еще одна старшая сестра, но не помнят , как звали.Т.е.у моего прадеда Антона было 4-ро детей:Станислав,Иосиф, Юлия и ????
Второй прадед - Жданович Викентий Степанович ( нашла его на этом форуме), вроде был репрессирован, после реабилиторван..Его жена -Генриетта Людвиговна ( девичья фамилия не известна), проживали в Пуховичах.Про Генриетту Людвиговну, мою прабабушку. ходят семейные легенды, правда ничем не подтвержденные, что она была из богатой панской семьи , полюбила эконома Ждановича Викентия, бросила своих 13 детей и сбежала с ним из дома.Может, какие еще родственники появятся с ее стороны? Вот у них появились две дочери -Юзефа( моя бабушка),1910-1999 г.р., родилась в Шауляе, похоронена под Минском и ее младшая сестра Нина, похоронена в Калининграде.
Пока здесь я ни с кем из Верниковских и Ждановичей пересечений не нашла.Есть еще семейные фото, но пока у меня их нет на руках. Если будете писать книгу о Верниковских, с удовольствием у Вас ее куплю.
|
Тема: Верниковские 8.02.2013, 13:07
Елена, есть немного уточнений по Верниковским и Ждановичам, приезжала одна тетушка из Белоруссии. Мой дед - Верниковский Станислав Антонович ,1897-1972 ,г ,родился в д.Федоровское километрах в 10-ти от Червеня , похоронен в Червени.Его брат -Верниковский Иосиф Антонович , 1880-1966, похоронен в Червени, сын его Бронислав, умер в Литве.Его сестра в замужестве- Грудинская Юлия Антоновна, у нее была два сына, одного из которых звали Сергей, а старший ( забыли, как зовут) "горел в танке".Была еще одна старшая сестра, но не помнят , как звали.Т.е.у моего прадеда Антона было 4-ро детей:Станислав,Иосиф, Юлия и ????
Второй прадед - Жданович Викентий Степанович ( нашла его на этом форуме), вроде был репрессирован, после реабилиторван..Его жена -Генриетта Людвиговна ( девичья фамилия не известна), проживали в Пуховичах.Про Генриетту Людвиговну, мою прабабушку. ходят семейные легенды, правда ничем не подтвержденные, что она была из богатой панской семьи , полюбила эконома Ждановича Викентия, бросила своих 13 детей и сбежала с ним из дома.Может, какие еще родственники появятся с ее стороны? Вот у них появились две дочери -Юзефа( моя бабушка),1910-1999 г.р., родилась в Шауляе, похоронена под Минском и ее младшая сестра Нина, похоронена в Калининграде.
Пока здесь я ни с кем из Верниковских и Ждановичей пересечений не нашла.Есть еще семейные фото, но пока у меня их нет на руках. Если будете писать книгу о Верниковских, с удовольствием у Вас ее куплю.
|
Тема: Верниковские 14.09.2009, 20:25
Пока сестре двоюродной дала задание все разузнать подробнее.Надо немного подождать , она в Кобрине живет.
|
Тема: Верниковские 13.09.2009, 15:50
Вот 2-я .А в Червени из всех родственников , кого я знаю , никто не живет.У тетушки поподробнее узнаю , только она в Пинске живет
 |
Тема: Верниковские 13.09.2009, 15:48
Helena написал:[q] Светлана В В августе 2007 года я ездила в Червень. Посмотрела сейчас фотографии с местного кладбища. Есть Верниковский Альберт Иосифович (1930-1997), Людвиг Иосифович (1935-1982), Александр Иосифович (1935-1991). Самого Иосифа нет, видимо, я не смогла найти. Было бы просто замечательно, если бы Вы расспросили тетешек и любых знакомых / соседей в Червене. Мои предки жили там примерно с 1975 до 1915 года. У меня есть родословная Иосифа Антоновича Верниковского 1878 года рождения, у него были братья и сестры Иван, Семен, Изабелла, Цезарий, Антон, Павлина. Возможно, что и Станислав из этой же семьи, просто у меня данных нет. Родители этих Верниковских - Антон и Эмилия. Очень буду рада, если Вам что-то удастся разузнать. [/q]
Helena , я высылаю фото с червеньского кладбища ( 2008 год) , где есть могилы Станислава и Иосифа , плохо , правда , здесь видно .У Станислава сейчас новый памятник стоит.У Станилава , знаю один брат в Вильнюсе жил , там и умер.
 |
Тема: Верниковские 10.09.2009, 21:45
Helena , я тоже Верниковская - может , чужая . может , нет.Живу в Санкт-Петербурге.На мне наш род заканчивается. Дед - Верниковский Станислав Антонович ,1897-1972 ,где родился ,забыла ( не тер.Беларуси , можно узнать у тетушек ) , похоронен в Червени.Его брат -Верниковский Иосиф Антонович , 1880-1966.бабушка, жена Станислава -Юзефа Викентьевна ( 1910- 1999) - в девичестве Жданович , ее мать - Генриетта Людвиговна ( жила в Пуховичах).Жена Иосифа-Мария павловна ( 1894- 1962) Тоже пытаюсь составить родословную . Но пока мало информации.Также в роду по их линии есть Мантыцкие.
|
Тема: Ждановичи 10.09.2009, 21:45
Helena , я тоже Верниковская - может , чужая . может , нет.Живу в Санкт-Петербурге.На мне наш род заканчивается. Дед - Верниковский Станислав Антонович ,1897-1972 ,где родился ,забыла ( не тер.Беларуси , можно узнать у тетушек ) , похоронен в Червени.Его брат -Верниковский Иосиф Антонович , 1880-1966.бабушка, жена Станислава -Юзефа Викентьевна ( 1910- 1999) - в девичестве Жданович , ее мать - Генриетта Людвиговна ( жила в Пуховичах).Жена Иосифа-Мария павловна ( 1894- 1962) Тоже пытаюсь составить родословную . Но пока мало информации.Также в роду по их линии есть Мантыцкие.
|
|
|