| smolgrechСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения smolgrech (4)Тема: Смольянов Михаил Яковлевич 29.01.2020, 18:37
Elena_Emeljyanova написал:[q] smolgrech написал:
[q] из Липецкого уезда Воронежской (Тамбовской ) губернии (с. Грязи).
[/q]
Здравствуйте! Если Вы знаете примерный возраст и место жительства до переселения, то можно смотреть метрические книги. При условии их сохранности сословие и ближайших родственников Вы точно определите.[/q]
Здравстуйте! Точное место проживания пока не определили, будем стараться найти, спасибо!
|
Тема: Смолянинов 26.01.2020, 16:09
Arina_chebatarovich написал:[q] добавлю свою информацию по Смольяниновым (Смоляниновы, Смолкины) Тамбовская губерния...Смольянинов Егор Степанов 1828г.р.,жена Ирина Васильевна 1834-1904, Трофим Егорович 1867~1870г.р. жена Марья Алексеевна, Петр Егорович 1853г.р., Егор Петрович 1883г.р. Дмитрий Евстратов 1856г.р., Елисей Дмитриевич 1883г.р., Леон Дмитриевич 1885г.р.....Василий Васильевич Смольянинов сыновья: Михаил, Тимофей, Даниил...Егор Михайлович сын: Николай, Михаил Васильевич сын : Петр....предположительно Усманский уезд, с. Н-Мосоловка.. переселенцы на Алтай (Томскую губернию) в 1892г.[/q]
Здравствуйте!! Ищу по крупицам историю нашей семьи. Очень мало известно о моем дедушке Смольянове Михаиле Яковлевиче, 1885 г.р. Известно, что у него были сестры: Анастасия и Евгения. Предположительно около 1905-1910 г переселились на Алтай из Тамбовской или Воронежской губернии (из Липецкого уезда в с. Грязнуха, В-Ситовка (Колово) почти все переселенцы, в том числе Селищевы и Газевы. Было у Михаила Яковлевича два брака, один, точно, уже на Алтае (жена Газева Вера Максимовна, 1895 г.р.). Дети его: Мария, Григорий, Прасковья, Николай, Филипп, 1933-2013 (мой отец).. О дедушке почти ничего не рассказывали о прошлой жизни, говорили, что не знают. Известно, что в 30-годы был раскулачен, семью выгнали из своего добротного дома в старенький домишко. А что происходило с семьей до переселения на Алтай не известно. Может быть его настоящая фамилия тоже претерпела изменения, и правильно "Смольянинов"? Буду очень признательна за какие-либо сведения.
|
Тема: Смольянов Михаил Яковлевич 25.01.2020, 14:14
К сожалению крайне мало что знаю о дедушке Смольянове Михаиле Яковлевиче, примерно 1885 года рождения-1955 , (по линии моего отца Смольянова Филиппа Михайловича, 1933-2013). Проживал в с. Колово Грязнухинского района Алтайского края, прибыл на Алтай предположительно из Липецкого уезда Воронежской (Тамбовской ) губернии (с. Грязи). Но это не точно. Чем занимался до переселения , из какой семьи, сословия ничего не известно. Может быть есть где-то сведения о нем и его семье? С этих территорий предположительно переселились в период с 1900 по 1910 годы.
|
Тема: Смольянов Михаил Яковлевич 25.01.2020, 13:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Смольянов Михаил Яковлевич
1. Год рождения -- предположительно 1885 г.
2. Известные вам места проживания: С 1910 года Томская губерния, Барнаульский уезд, в советское время с. Колово Грязнухинского района Алтайского края.
3. Два брака.
4. О сословии и жизни в центральной России ничего не известно.
5. Было два брака, первая жена умерла, остались дети: Мария, Григорий, Прасковья. Второй брак с Газевой Верой Максимовной, 1895 года рождения, дети Николай и Филипп, 1933 года рождения (мой отец). Худощавый, правильные черты лица, прямой нос, высокий лоб, носил бороду.
|
|
|