Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

belana66
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

belana66

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения belana66 (3)

Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
17.03.2021, 16:03

Прошу помощи. Запросила через Госуслуги в разные ПФР дела бабушки и отца. Они оба умерли. Цепочку родства приложила там же. Пенсионное дело бабушки прислали без вопросов. А дело отца другое отделение отказало. Вот их ответ. Позвонила исполнителю, но т.к. не могу привести статьи Закона, то разговор не получился. Какие точно статьи регламентируют возможность получения родственниками этой информации?

Вот ответ "Согласно п.п. 1, 4 Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. N 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» запрашиваемые Вами сведения относятся к категории сведений конфиденциального характера, доступ к которым ограничен.
В силу ст. 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Статья 24 Конституции содержит запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица.
Органы Пенсионного фонда Российской Федерации могут предоставлять данную информацию только в определенных законом случаях. В частности, такие сведения могут быть предоставлены суду по мотивированному запросу в рамках рассмотрения конкретного дела (п.2 ст. 13, п.1, 2 ст. 57 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
На основании вышеизложенного, Ваша просьба о предоставлении сведений имеющихся в пенсионном деле удовлетворению не подлежит. "

Тема: Савельевы
24.01.2020, 14:41

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 23 января 2020 20:29

Да, спасибо, из Памяти Народа - это мои - и в контактах дан имя и адрес моего деда. И это все сведения о них.((( Нет дат рождения.
Метрические книги надо посмотреть лично, потому как эти годы ещё не оцифрованы, но 1916 - ещё может быть, а вот 1919 - это скорее ЗАГС...

А где списки городских сословий смотреть не знаю(((

И не очень знаю где заводские архивы хранятся дореволюционные...

Тема: Савельевы
23.01.2020, 19:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Савельевы -- семья моего деда Савельева Владимира Ивановича (родился в 1911 г.).

Семья была большая -- отец Савельев Иван Евлампиевич, 1879 г.р. и мать (возможно) жена в девичестве Богданова Зинаида Васильевна 1882 г.р., поженились они 13.01.1902 г.
Вроде было много детей -- первые известны только по именам Ольга и Татьяна, далее -- Владимир 1911, потом была Тамара примерно 1913 и ещё Алевтина, последние два брата -- погибли в Великую Отечественную -- это Савельев Николай Иванович 1916 г.р., Савельев Виктор Иванович 1919 г.

Жили в с. Усолье. Возможно они купцы или мещане.

По семейной легенде отец -- Иван Евлампиевич, ушёл с Колчаком... только мне это странно, ведь у него было не менее 7 детей к тому времени.
Мать -- Зинаида Васильевна, работала на Содовом заводе - переводчиком и секретарём. откуда она знала французский? Хотя сохранилось много фотографий на которых гимназистки -- не знаю чьи.. и откуда в Усолье гимназия?