| PikincraftСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pikincraft (15)Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 26.09.2020, 21:32
Добрый вечер, подскажите где можно найти карту Ржева с номерами домов с 1920 до 1942. И подскажите какую информацию можно найти зная адрес проживания предка ?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 9.07.2020, 19:07
Добрый вечер! Мой прадед Антосюк(Антасюк)Валентин работал на жд станции Ржев в 1942 был убит , не могу не где найти информации про него, где можно поискать информации ?
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 4.06.2020, 21:34
Kuzenka написал:[q] Pikincraft написал:
[q] Добрый вечер , подскажите где возможно найти информацию о преподавателях Ржевской женской гимназии
[/q]
Можно попробовать посмотреть в фонде самой гимназии в ГАТО, всего 19 дел, но может и повезти. Ржевская женская гимназия Ф. 1086, 19 д., 1893- 1917 гг.[/q]
А подскажите как лучше сделать сделать запрос онлайн или лично в ГАТО ехать ?
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 29.05.2020, 21:18
Добрый вечер , подскажите где возможно найти информацию о преподавателях Ржевской женской гимназии , на сколько я знаю каждый преподаватель при поступлении на работу, писал автобиографию
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 1.05.2020, 11:43
>> Ответ на сообщение пользователя Natali928 от 1 мая 2020 11:19 Насколько я знаю он работал на ЖД станции , кем точно не известно ,всю родню по прабабушке эвакуировали в Кострому, а прабабушка и прадед с детьми осталась, но когда пришли немцы прабабушку и 3 детей в вагонах зимой отвезли на территорию Белорусии.
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 1.05.2020, 10:39
Natali928 написал:[q] Pikincraft написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Natali928 от 29 апреля 2020 12:08
Место рождения к сожалению не известно , но спасибо за подсказку
[/q]
Если знаете год рождения - я тоже считаю, что нужно смотреть церкви Ржева в первую очередь. Метрики на год рождения и плюс-минус пару лет. Имя у Вашего прадеда не массовое, и отчество известно - думаю, это может сильно облегчить поиск. Какие данные вообще есть? Дети его - какого года рождения - известно?
[/q]
Антосюк Валентин Владирович и у него трое детей было Вячеслав Валентинович Антосюк 1930 , Юрий Валентинович Антосюк, Вера Валентиновна Антосюк
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 28.04.2020, 18:33
Добрый день ! Подскажите пожалуйста где искать информацию по прадеду Антасюк (Антосюк) Валентин Васильевич во время войны, когда немцы взяли Ржев был убит на глазах у прабабки. Как найти информацию касаемо года рождения и его предков ? На руках есть информация Фамилия/Имя Прадеда , жена, и дети
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.01.2020, 13:15
Максим Викторович написал:[q] Pikincraft написал:
[q] В архиве в свободном доступе , я правильно понимаю ?
[/q]
Правильно. Доступ ограничивается только к делам в плохом физическом состоянии.[/q]
Спасибо
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.01.2020, 9:08
Polssova написал:[q] Pikincraft написал:
[q] Наверх ## 3 ч. назад Добрый вечер!! Где можно найти метрики , исповедальные росписи , Островского уезда годов так 1850- и ранее
[/q]
На сайте мормонов (familysearch). Ищите в каталоге по ключевому слову "Остров уезд". На каждый год есть отсканированный консисторский экземпляр метрических книг. Так как город Остров - уездный, то его церкви (в частности Троицкий собор) идут в каждом экземпляре первыми по порядку. Исповедные росписи не отсканированы и в интернете их нет. Но они есть в самом архиве в Пскове.[/q]
Спасибо 😊 В архиве в свободном доступе , я правильно понимаю ?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.01.2020, 22:40
Добрый вечер!! Где можно найти метрики , исповедальные росписи , Островского уезда годов так 1850- и ранее
|
|
|