Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tikhomir, Череповец
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tikhomir

Марина Короткова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tikhomir (21)

Тема: Череповецкий уезд
20.05.2023, 23:55

Anastasia-12 написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в оцифрованные метрики и где найти ? Интересует Вологодская область, Череповецкий р-н, Шекснинский с/с, д. Замошье. Может кто работал в этом направлении? Перечитала тему, нигде не нашла((
[/q]

Оцифрована только исповедная ведомость за 1798 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/801631
Мои из соседних деревень, только через архив Вологды запросами или в читальном зале метрические книги.

28.02.2023, 12:29

Мой дед из Покровского, занимаюсь этим приходом и волостью, но мало оцифрованного. Вот на сайте первой мировой войны есть колесов Василий Калистратович.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...DПачевская если вглубь веков, то пока только через Вологду, платный запрос или ехать в архив смотреть метрические книги. Похозяйственные книги за 1943-45 можно посмотреть в Черповецком архиве по д. Берендюха. Также в Череповце есть дела за 1926 год по Пачевской волости для получения паспортов, может там что попадется.
https://gosarchive.gov35.ru/ar...ts#results

26.08.2022, 8:28

Matveeva_Batalova написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о доме № 109 по Советскому проспекту г. Череповец?
Его видимо снесли уже.
И где могут храниться домовые книги Череповца за 1922 год?
[/q]

Добрый день, смотря что вы хотите найти, может быть пойти разматывать клубок с какой-то другой информации, вы хотите найти какую-то семью, человека или именно о строении нужна информация? Возможно было какое- то наследственное дело, поискать по фамилии просто в архиве Череповецком или репрессирован был человек, где работал, участник войн, любая зацепка может помочь.

31.07.2022, 11:13

>> Ответ на сообщение пользователя Maziguga от 30 июля 2022 23:57
В царском селе до 1907 г ищите, в Череповце после 1907 г. Просто в интернете есть информация по фамилии дворянский род.

15.06.2022, 19:09

Naumka74 написал:
[q]
А деревни верховья уломской волости , тоже череповецкий уезд, нет метрических книг что модно посмотреть в интернете ?
[/q]
напишите, что именно по верховью интересует, годы, т.к. я например просматривала с 1720 до 1920, все в разных архивах, смотря что интересует и само верховье или какая- то другая деревня из верховского прихода? Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ.

6.06.2022, 19:49

Посмотрите, например этот приход, там деревня Крутец есть, или более конкретно кого-что ищете укажите. http://belolikovi.narod.ru/cerk_loginov.htm

9.04.2022, 11:18

q=эльмира катромская]источник http://www.arhiv-vologda.ru/news/2022/04/05/15-12-54/

Уважаемые исследователи! В начале апреля Госархив Вологодской области открыл доступ к новым единицам хранения на Портале архивной службы региона.

Итак, Портал пополнился оцифрованными документами из:

- фонда 1063 (Церкви Вологодской епархии) – доступны описи № 66, 67, 68 – метрические книги, клировые и исповедные ведомости, приходо-расходные книги и др. Троицкой Подлесной, Троицкой Кубенской церквей Вологодского уезда и Трифоновской Уфтюжской церкви Кадниковского уезда;

- фонда 496 (Вологодская духовная консистория) – доступны дела с 22 по 48 из описи № 20 – метрические книги церквей г. Тотьмы и Тотемского уезда. Дополнительно сканированы метрические книги Лозской церкви Белозерского уезда за 1858-1863, 1875-1886 гг. (Ф. 496. Оп. 21. Д. 25, 61) и Железнодубровской Георгиевской церкви Устюженского уезда за 1897-1903 гг. (Ф. 496. Оп. 65. Д. 18);

- фонда 1712 (Управление ЗАГС) – доступны дела из 2 описи – с 80 по 116 и 207, 259. Это книги записей актов гражданского состояния за 1918-1919 гг. волисполкомов Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского, Бабаевского и Бабушкинского районов.
[/q]

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
9.04.2022, 11:13

Фонд 1712 оп.2 дело 106 видно, что отсканировано, но не загружается, в отличии от остальных.

Тема: Бараевы
13.01.2022, 23:28

blacktulip написал:
[q]
Одним из руководителей Пришекснинского Восстания 1918 года был

подпоручик А. Ф. Бараев (по кличке «Шершень») из Ягановской волости Череповецкого уезда Новгородской Губернии
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B4%D0%B0.
[/q]

Добрый день, мои предки из соседних деревень- Пача, Даргун, Покровское. Знаю, что в Демидово, вроде были Бараевы, не знаю, имеют ли отношение к вашим, видела их в списках репрессированных.

20.10.2021, 19:44

bigAlex написал:
[q]
Прошу помощи в Череповце:

Не могу дозвониться родственникам в Череповце.
Судя по информации в сети: в 2015 году аналоговая АТС-23 была заменена на цифровую. Соответственно, изменились и номера. (

Кто знает: домашние номера +7 8202 23-хх-хх на какие изменились?

Может есть справочная служба в Череповце, которая по адресу и фамилии может сказать домашний номер?

Если что - пишите в личку.....
[/q]

Номер заменялся полностью, не только первые цифры 23. Справочное платное может даст номер. 8-118-09 сначала там спросите.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
20.10.2021, 19:39

>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 18 октября 2021 21:46
Чтобы дойти до 1799 года, нужно отчего-то отталкивать, а по Череповецкому уезду практически ничего более не оцифровано.

7.09.2021, 0:30

yanina89 написал:
[q]

Нашла только такой список:
Череповецкий район
Охотничий с/с
х.Бараново
д.Берендюха
д.Горка
д.Демидово
х.Дрыбье
д.Калинкино
х.Нолбаш
д.Осташково
д.Пашнец
с.Покровское
д.Полежайка
х.Починок
д.Старое Село
д.Соколье
д.Столупино
д.Шапкино
Теперь в раздумьях, либо на сайте "Дорога памяти" ошибка, либо я не то нашла🤔
[/q]

Мои из Покровского, оцифрованного мало, смотря что хотите найти, я начинала с Череповецкого архива смотреть похозяйственные книги по д. Столупино, далее по результатам, я пока только платно через вологодский архив или ехать в Вологду в читальный зал самостоятельно, смотреть метрические книги.

Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.]
8.05.2021, 14:48

guest23 написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует информация о МК, РС и исповедки по д.Малая Шерманга. Деревня относилась к приходу: Никольская церковь на Шерманге. Но в метриках Николаевской Шермангской церкви, которые есть в доступе на сайте Вологодского архива, упоминаний о Большой и Малой Шерманге нет. Разъясните, пожалуйста, мне эту "непонятку"
[/q]

В вологодском архиве вы не найдете эту деревню, к этому приходу относились деревни прихожан вологодского уезда и они переданы в вологодский архив, и деревни ярославской губернии пошехонского уезда мусорской волости и они переданы в ярославский архив, вам туда. Метрические книги и исповедки поделены на 2 части и переданы в 2 этих архива, сама в такой ситуации, жених из Капустино в Гаво инфо, невеста из Большой шорманги - в Ярославском архиве инфо. Кого ищите и какой год, может помогу. В ярославском не отсканированы исповедные по этой церкви, искать только по переписи 1897 года они оцифрованы платно можно смотреть заказ доступа с сайта Ярославского архива через госуслуги. Цены небольшие. Доступ на 1,5,30 дней.

11.11.2020, 13:42

вологжанка написал:
[q]
недолгое время некоторые церкви уезда меняли АТД и входили в Пошехонский.
[/q
Извините, не поняла комментария, просто обидно за Череповецкий уезд, по моим приходам Пачевской и Долгослободской волости пусто, хоть одна отрада Вологодский и Пошехонский как- то двигаются. Вот, например, Шермангская Николаевская метрические книги по страницам делится на два архива - в ГАВО часть по прихожанам Вологодского уезда и часть в ЯАГО по Пошехонскому.

11.11.2020, 12:42

Добрый день, не знаю куда определить, может быть как-то выделить тему для Пошехонского уезда здесь? В разделе Ярославской области как-то совсем глухо, я так понимаю все сами как-то копают молча. Я новичок, около года занимаюсь с архивами, боялась браться за ГАЯО, но оказалось, не смотря на небольшое кол-во оцифрованных дел, там можно найти информацию. Буквально за 2 дня удалось дойти до 1750 по своим предкам.

Тема: Вологодский уезд
27.08.2020, 22:25

lanala написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Совсем запуталась где искать и как. У бабули в паспорте место рождения деревня Пронино Мяксинского р-на Вологодской обл.. Родилась в 1919г. Какой это был уезд, к какому приходу относилась деревня? Где искать сведения по жителям этой деревни?
Я смогла найти три деревни с таким названием в разных уездах. Вологодский, Грязовецкий, Никольский.
[/q]

Одна из деревень Пронино http://belolikovi.narod.ru/posh_uspen_u.htm Успенский на Югу приход Пошехонского уезда- затем Мяксинский. в ГАВО есть дела https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y посмотрите, можно и в Ярославском архиве попробовать посмотреть. В Череповецкий архив можно написать- похозяйственные книги посмотреть https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y

4.04.2020, 1:35

Большое спасибо, это получается Пошехонский уезд Ярославской области в 1870-1900 гг. С Ярославским архивом придется разбираться.

3.04.2020, 2:45

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в приложенном файле выписка из Метрическая книга. Вологодский уезд. Церковь: Николаевская Шермангская. 1898 г. зарегистрирован брак. Невеста из. д. Дорков Верховского прихода, что на Югу- где такой приход был? И что за деревня? У жениха Георгий Иванов - Иванов это фамилия? Невеста Агрипина Маркова- Маркова-это фамилия или отчество? Все воспреемники со стороны жениха и невесты из Марьинской волости соседних деревень, откуда невеста? через 2 дня в этой же церкви брак жених из деревни жениха и невеста из деревни невесты- возраст примерно одинаков.
Воспреемники крестьянин Егор Иванов- это предыдущий жених может быть? А до брака называли крестьянский сын, после брака - крестьянин? Спасибо. И еще воспреемником мог быть кто угодно при браке и крещении?

27.01.2020, 21:33

AnnaAnna2005, написала вам в личные сообщения, получили? Сама ищу информацию по прадеду Белов Игнат Михайлович и Белова Анастасия Ивановна примерно 1880 г.р. проживали д.Пача.

27.01.2020, 2:09

Метрические книги в архиве в Вологде по Едомской церкви, мои предки из Пачи относятся к Едомской, из Покровского к Покровской Долгослободской, недавно начала с архива в Череповце искать.
в Череповце есть только -
Удостоверения и справки, выданные гражданам Пачевской волости для получения паспортов.
Фонд № Р-26. Оп.1. Д. 201
Даты документов: 10.09.1926 - 22.08.1927
Кол-во листов: 412
Дело сейчас в ремонте из-за плохого состояния, обещали скоро выдать, хочу своих по Паче смотреть, напишите, кого ищете, может смогу посмотреть, есть еще похозяйственная книга, но я спрашивала по Паче, может там и Залужново будет за 1943-1945 по-моему, в Череповце это все, что было.

16.01.2020, 21:34

Например,

Похозяйственная книга хозяйств колхозников д. Дурасово, Михеево, 2 железнодорожная будка, Пустовалово, Стрелица, Шеломово.
Фонд № Р-194. Оп.1. Д. 11
Даты документов: 00.00.1935 - 00.00.1935
Кол-во листов: 24