Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mariia Sh (Мария)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mariia Sh

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mariia Sh (19)

Тема: Свияжский уезд Казанской губернии
19.04.2024, 1:47

Vladi1868 написал:
[q]
В ГАРТ можно посмотреть ИВ 1876 года оцифрованная
[/q]

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите как её посмотреть! Заранее огромнейшее спасибо!

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
15.04.2024, 14:14

Sledopitt написал:
[q]

Донецкая народная республика Амвросиевский район Алексеевская сельская администрация село Григоровка центр села
Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-05-736
лист 1
Фамилии известных:

153. Борун МН (Бадун Михаил Никитович) рядовой (ефрейтор) 1921- 21.07.1943
154. БАЛЫКИН МН рядовой

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли опечатка в инициалах? Давно и безрезультатно ищем пропавшего в годы войны БАЛЫКИНА Михаила Евгеньевича. "Н" и "Е" в принципе можно спутать
[/q]

Здравствуйте. Опечатка может быть где угодно. Вам нужно точнее определиться с местом предполагаемой гибели солдата
[/q]

Извините, я не поняла что Вы имеете ввиду «Вам нужно точнее определиться с местом предполагаемой гибели солдата». Всё что я знаю о солдате, это то что он пропал в годы войны. Ни воинского его пути, ни записи на «Память народа» или подобных сайтах к сожалению нет. Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, какие шаги можно предпринять для уточнения информации. Спасибо.

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
6.03.2024, 20:26

Sledopitt написал:
[q]
Донецкая народная республика Амвросиевский район Алексеевская сельская администрация село Григоровка центр села
Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-05-736
лист 1
Фамилии известных:

153. Борун МН (Бадун Михаил Никитович) рядовой (ефрейтор) 1921- 21.07.1943
154. БАЛЫКИН МН рядовой

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли опечатка в инициалах? Давно и безрезультатно ищем пропавшего в годы войны БАЛЫКИНА Михаила Евгеньевича. "Н" и "Е" в принципе можно спутать

Тема: Средний Егорлык — РО
9.08.2022, 5:47

timas написал:
[q]
Алфавитный указатель к фамилиям казенных крестьян из исповедной росписи с. Среднеегорлыцкого 1846 г.
Источник: ГАСК, ф.135, оп.4, д.791, лл.549об-590об.

Обработано 667 персон и 652 двора (один двор в нумерации у писаря пропущен), по каждой персоне указаны номер двора и листа.
Отдельно в конце файла приведены Ф.И.О. глав дворов представителей духовного звания.

Исправления и замечания приветствуются (почерк у писаря не совсем каллиграфический).
[/q]
Здравствуйте! Нашла в списке своих, правда фамилии с ошибкой. ПАнтелеев (от имени Пантелей).
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть исповедки онлайн?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.08.2022, 5:39

Lisichka написал:
[q]
Кому интересно на Фэмили серч в разделе Снимки нашла перепись населения по Кургану 1897, военные записи, изаписи о гражданском состоянии 1830-1912, ревизские сказки 19 века.
[/q]

Здравствуйте! Будьте добры, поделитесь ссылкой, пожалуйста!!! Заранее благодарю.

Тема: Планы селений Казанской губернии
21.07.2022, 6:00

Пожалуйста помогите найти информацию Ф. 81, Оп.2, Д.1104 Списки домохозяев к планам деревень Клянчинской волости Свияжского уезда на 1897 г.
Деревня Чулпаниха, домовладение БАЛЫКИН Калистрат Федорович, либо отец его Федор (не позже 1842 г.р)
Деревня Соболевская, домовладение Елин Филатей Михайлович.
Заранее спасибо

Тема: Пестовы
26.03.2021, 3:08

Буду рада познакомиться с родственниками с фамилией Пестовских. Проживали в селе Новоторжском (Макарьевском) Курганской (Челябинской) области Долматовского района. Мой прадед Гаврила (Гавриил) Ильич Пестовских, а так же другие родственники на фото моего дерева.

Тема: РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА
26.11.2020, 6:23

Здравствуйте!
Ищу информацию на Пестовских Гавриила Ильича, 1906 г.р (по автобиографии), 1904 по метрической записи.
В РККА с ноября 1928 по 1930. Младший командир. 28-ая «Тареная?» дивизия 83 стрелковый полк. Далее совпартийная школа.
г. Курган или Свердловск. Родом из села Макарьевское.

Тема: Казанская Мариинская женская гимназия
24.11.2020, 2:45

Ученицы Казанской Мариинской женской гимназии, приблизительно 1910г

6.08.2020, 4:59

Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне лучше обратиться и какую информацию реально узнать о предках, которые (точно неизвестно) переселились/бежали от голода/ были высланы из Украины в 1923-1925г. Часть из них вышли из поезда в Петухово, часть в деревне Андреевка и Мамлютке (сейчас вроде бы это территория Казахстана.

Тема: Казанская Мариинская женская гимназия
29.06.2020, 1:42

valcha написал:
[q]
[/q]

Скажите, пожалуйста, где можно найти списки учениц Мариинской женской гимназии? И реально ли найти в каком-то архиве личное дело учащейся?

31.05.2020, 18:45

AK-63 написал:
[q]
В Интернете их нет, если Вы об этом.
[/q]

Спасибо Вам за помощь!

30.05.2020, 20:10

AK-63 написал:
[q]
Село Макарьевское имело второе название: Новоторжское http://dalmatovo.pro/sela-dalm...torzhskoe/ . Метрики и исповедки по нему находятся в госархиве г. Шадринска (Ф. 228): http://gash.archives.kurganobl.ru/Zerkov_do17.html и в Далматовском районном архиве. За более подробной информацией рекомендую обратиться к форумчанину с ником: Dаlmatoves: https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=130068 .
[/q]

Огромное спасибо за ответ! Не знаете случайно, на FS они есть?

30.05.2020, 7:00

Будьте добры, подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги и/или перепись села Макарьеское, Долматовского р-на? Вроде как это Курганская область. Давно ищу и не могу пока точно определить приход. Буду признательна за любую информацию!

Тема: Смоляр
28.04.2020, 12:55

Ищу родственников.
Прабабушка Александра Алексеевна Лукашевич (Смоляр). 1903 -1974.
Родом с Украины, Примерно с 1924г. перебралась с с семьей и жила в Петухово, Курганской области.
Её родители:
Алексей Евмынович Смоляр и
Марина Трофимовна/ Митрофановна.
Жили на хуторе рядом с Белой Церковью, Украина.
Были сестра Елена и брат.

Тема: Метрические книги и записи старообрядцев
25.01.2020, 21:00

LAdamovich написал:
[q]
[/q]

Спасибо, но это уже известная мне информация. Все сайты участников войны мной проработаны. В Чулпанихе жили несколько веток Балыкиных. Меня интересуют годы гораздо более ранние, 1860-е и конкретно записи по старообрядцам. В моем скриншоте с семейным деревом указаны интересующие меня Балыкины и было желание узнать более старых своих предков и предков Викулы Балыкина, который только родился в Чулпанихе, а всю взрослую жизнь прожил на Алтае.

Тема: Метрические книги и записи старообрядцев
23.01.2020, 5:43

Доброго времени суток всем!

Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги или другие документальные источники, где есть информация по известному иконописцу-старообрядцу Викуле Федоровичу Балыкину и его семье? Очень хотелось бы узнать о нем побольше, а в идеале докопаться до его отца, являющегося нашим общим предком (прилагаю кусок своего дерева). Соответственно интересует призрачная, но вероятность существования архивов (полицейских, метрических, др.) по белокриницким старообрядцам деревни Чулпаниха, Свияжского уезда г. Казани (интересуют любые года из возможных, если таковые вообще имеются). И по основному месту жительства Викулы Балыкина в селе Шмаково на Алтае, где была большая старообрядческая община.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

P.S. Всю информацию в гугле по Викуле Балыкину я изучила, все имеющиеся на FamilySearch Староверческие метрические книги по Казани и Свияжскому уезду просмотрела, ничего не нашла (не знаю все ли это из сохранившегося в реальном архиве), живу за границей и физического доступа к архивам нет.

Тема: Северо-Казахстанская область
3.01.2020, 5:26

Natalya_LL написал:
[q]
по андреескому еще данные у Голошубина
только Владимирский приход выделился из михайловского в 1912 году
[/q]

Огромное Вам спасибо!!!

Тема: Северо-Казахстанская область
31.12.2019, 2:40

Помогите пожалуйста понять где искать. Место рождения прадеда указано Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Приишимский р-н, д. Андреевка. Загвоздка в том, что родился он в 1902 году, а деревня Андреевка, согласно информации в поиске образована в 1957 и что там было прежде информации нет.