| AlexLawyerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexLawyer (4)Тема: Чаинский район Томская область 14.12.2019, 20:31
Konstantin Ivanov написал:[q] Сидоренко Иван Васильевич
Родился в 1899 г. Проживал: Алтайский кр., Угловский р-н. Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.[/q]
Спасибо! Это мой прадедушка - Сидоренко Иван Васильевич - мама говорила, что он был сослан из Угловского района, Алтайского края вместе с семьёй. Сделаю, как вы посоветовали.
|
Тема: Чаинский район Томская область 14.12.2019, 19:10
Konstantin Ivanov написал:[q] AlexLawyer написал:
[q] От их брака в 1949 году родилась моя мама Галина там же в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области.
[/q]
Как указаны родители в её свидетельстве о рождении — под одной фамилией или под разными?
Справку о высылке бабушки с семьёй запросите в Госархив Алтайского края. Но перед этим — запрос в ИЦ УВД Томской области[/q]
Добрый день! Большое спасибо!
У мамы в свидетельстве о рождении указана одна мать (моя бабушка): Федосья Ивановна Сидоренко. В графе "отец" стоит прочерк. За запрос в ИЦ УВД Томской области необходимо платить госпошлину? По Госархиву Алтайского края, скорее всего, госпошлина нужна.
|
Тема: Чаинский район Томская область 14.12.2019, 2:06
Приветствую всех!
Помогите узнать судьбу деда Виктора Морозова. Он жил в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области. Он был женат на моей бабушке Федосии Сидоренко - не знаю официальный ли у них был брак или нет. От их брака в 1949 году родилась моя мама Галина там же в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области. Бабушка была сослана вместе со всей семьёй с Алтайского края в это место в Томскую область. После рождения моей мамы через какое-то время бабушка вместе с моей мамой переехала в Семипалатинск, Казахстан. Буду благодарен за любую информацию!
|
Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску 14.12.2019, 1:38
Приветствую всех!
Подскажите, есть ли среди казаков Оренбургского казачьего войска казаки по фамилии Матюхин? У меня был прадед Пётр Петрович Матюхин, год рождения точно не знаю - предположительно конец 19 - начало 20 века. Родные говорили, что он из казаков из Оренбургской области, то ли сам приехал, то ли был переселён в дальнейшем в г. Темиртау, Карагандинской области, Казахстан.
|
|
|