Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

drmax333, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

drmax333

Максунов Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений drmax333

Тема: Общие вопросы по ГАСО
9.03.2025, 10:40

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста есть ли в ГАСО списки домовладений п.Висим (Висимо-Шайтанский завод) и Висомо-Уткинска? Или нужно обращаться в Н-Тагильский архив?

19.02.2024, 20:31

Приветствую, коллеги! Ищу информацию по единоверческим храмам Екатеринбурга: Христорождественскому, Михайло-Архангельскому (Коробковская церковь) и Спасскому (Толстиковская церковь ). Может кто-то подскажет по сохранности Клировых ведомостей? На сайте ГАСО не нашёл (

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
18.11.2023, 23:57

Malus_domestica написал:
[q]
drmax333
Сохранность дел начала 20-х годов значительно хуже, чем 30-х, я двух дел 1920г. нигде не нашла.
Запрос в ФСБ отправляйте через веб приёмную на сайте, выберите Москву из списка.
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Но сначала проверьте по ФИО на сайте ГАРФ, куда переданы дела из ФСБ Москвы
http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3
По второму запросу на сайте ФСБ выбирайте Челябинск
[/q]

Благодарю!

18.11.2023, 21:01

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 ноября 2023 20:53

Спасибо за информацию!
Челябинский есть, а вот московского нет. О нём на разных сайтах информация разница. Но есть свидетельства очевидцев что он был в тюрьме и там же умер от чахотки.

18.11.2023, 20:41

Хочу сделать запрос по человеку, который был осуждён в 1922 году, а в 23 г. умер в тюрьме. Проживал в Москве. Родственником не являюсь, информация нужна для написания биографии. Есть шанс что что-то ответят из ФСБ? Возможно ли направить запрос в электронном виде?
Так же ищу другого осуждённого, но уже в Челябинске, но расстрелянного. Надо делать запрос в Челябинск или в Москву?

13.11.2023, 16:01

dima45698 написал:
[q]

drmax333 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, какие МК сохранились по единоверческой церкви Ильи Пророка, Верхний Тагил?
[/q]

На сайте ГАСО ( https://metriki.gaso-ural.ru/ ) есть научно-справочный аппарат ( https://disk.yandex.ru/d/YMpbMzJ3gUOhdQ ), вот ссылка на эту церковь ( https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1 )
[/q]

Благодарю за ответ!

Тема: Единоверие
13.11.2023, 14:21

Коллеги, может кто-то изучал вопрос. Подскажите пожалуйста, какие МК сохранились по единоверческой церкви Ильи Пророка, Верхний Тагил?

13.11.2023, 14:03

Подскажите пожалуйста, какие МК сохранились по единоверческой церкви Ильи Пророка, Верхний Тагил?

Тема: Единоверие
16.06.2023, 11:03

Ищу фото единоверческого священника отца Андрея Новикова, настоятеля единоверческой Свято-Троицкой церкви, г. Екатеринбурга, участник 1 и 2 съезда Единоверцев. Уверен что оно точно существует, на уральских родоведческих когда-то висело, но сейчас нет доступа к сожалению. Вдруг у кого-то есть

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
9.11.2021, 20:15

reinisn написал:
[q]

drmax333 написал:
[q]

Есть шанс найти могилу? Или хотя бы какие-то сведения?
[/q]

Кладбища Елгавы частично оцифрованы. Вы можете попытаться поискать могилу в базе данных cemety.lv
[/q]

Большое спасибо вам. Я нашёл могилу её дочери, её сватьи и скорее всего она к ним подхоронена (умерла позднее их) . Т.к фамилия совпадает, а имя не написали. И годы жизни указали такие же как у сватьи. Может кто-нибудь живёт в Елгава и может помочь сфотографировать памятник. Точные координаты есть)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
8.11.2021, 22:57

Здравствуйте, прапрабабушка моей жены была похоронена в Латвии г. Елгава в 1984 году. Есть шанс найти могилу? Или хотя бы какие-то сведения?

Тема: Священнослужители
11.07.2021, 23:33

Здравствуйте! Может у кого-то есть информация о священниках с. Коткозеро? Буду рад любой информации!!!

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.05.2021, 21:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в ГАСО МК за 1869, 1870, 1871 гг. с. Ивановна, Ивановской волости, Николаевского уезда?

Тема: УЗБЕКИСТАН
22.04.2021, 22:30

>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 22 апреля 2021 22:14

Спасибо за ответ! Попробую)

21.04.2021, 9:03

Здравствуйте! Как направить запрос ФСБ / МВД Узбекистана из России по поиску дела предка арестованного 1940-41, дальнейшая судьба неизвестна? Отвечают? Как быстро?

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
21.04.2021, 7:07

Irina4162 написал:
[q]
Теперь я знаю имена моих прадедов по папиной линии. Молотков Николай Егорович, год рождения точно пока не знаю, примерно 1880 -1890. Место проживания знаю.,Борисоглебский уезд Тамбовской губернии. Участвовал в 1-ой Мировой Войне. С чего начинать поиск?
Также интересует отец бабушки Молотков Трофим Максимович, год рождения примерно 1880. Девичья фамилия моей бабушки оказывается такая же, как и замужняя. Они Из одной деревни и Молотковых там было очень много. Пожалуйста, помогите
[/q]

На https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
18.04.2021, 14:41

Litsukov написал:
[q]

drmax333 написал:
[q]

, прадед служил в армии в в 1939-40 гг. в районе с. Коротояк. Проживал в с. Шубное.
[/q]

с 1939 г в Острогожске находился 744 стрелковый полк , его летние лагеря были разбросаны по всей округе , в.ч и в Шубном и Коротояке .
[/q]

Спасибо за ответ! Реально найти какие-нибудь документы найти по его службе?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
18.04.2021, 14:18

Здравствуйте, прадед служил в армии в в 1939-40 гг. в районе с. Коротояк. Проживал в с. Шубное. В самом селе нет и не было военной части. Может быть где-то рядом была?

Тема: Республика Карелия
7.04.2021, 14:20

Здравствуйте! Приход храма Петра и Павла с. Коткозеро ищет информацию о разрушенных храмах в советское время: Петра и Павла, Рождества Христова. Подавали запрос в архив, запрос само собой платный. В приходе одни бабушки, сейчас собирают на ремонт (здание деревянное, постоянно нужно что-то чинить), лишних денег нет. Может у кого-то есть информация об этих храмах или что-нибудь посоветуйте (на Саборы.ру информации нет)

6.04.2021, 8:48

>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 6 апреля 2021 5:54

Большое спасибо за ответ! По большому счету мне нужно узнать когда умер Анатолий Иванович! Про Загс я думал, но с этим есть проблема. У меня скорее всего не получится собрать цепочку родства. Его дочь по которой идёт ветка, родилась до революции 1914. Её метрическую запись не можем найти

6.04.2021, 0:01

Здравствуйте! Ищу информацию о предках переехавших в Самарканд в 20х от "советской власти". Кандалинский Анатолий Иванович 1888 г.р, жена его Евдокия Ивановна 1892 г.р., их дети Лидия, Серафима, Вера, Вениамин, Евгений. Проживали по ул. Нурабадская, 35. Подскажите, куда можно обратиться за информацией?

Тема: Чуйская область
31.03.2021, 13:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер ЗАГСа в п. Сокулук?

31.03.2021, 11:21

южа написал:
[q]
АВРОРИНО, деревня принадлежит Нижне-Тагильскому заводу (Верхотурский уезд, Пермской губ.)
РС 1858 Ф. 179. Оп. 1. Д. 199
[/q]

В Н. - Тагильском з-де было как минимум 5 церквей. Может вы знаете к какой церкви относился п. Авроринский?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.03.2021, 10:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ГАСО есть переписи 1917, 1920 и 1926 пода по с. Ивановка, Ивантеевкого района?

16.02.2021, 15:58

южа написал:
[q]

drmax333 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номера дел МК по Авроринскому прийску (ныне посёлок Уралец), Верхотурский уезд
[/q]

Поселок возник между двумя Демидовскими селами - Черноисточинском 21 км и Висимом 11 км и первыми поселенцами стали жители этих двух сел.
Поэтому логично предположить, что он входил в приход одно из этих сел.
[/q]

Висим просмотрел, Черноисточинские дела можете подсказать?

16.02.2021, 15:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номера дел МК по Авроринскому прийску (ныне посёлок Уралец), Верхотурский уезд. На сайте информацию не нашёл. Желательно с 1880 по 1910. С уважением, Сергей Максунов

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
16.02.2021, 0:15

Здравствуйте, прапрадед участник ПМВ, в Воронежском архиве не сохранились нужные фонды воинских присутствий, ГАВО предложили обратиться в РГВИА. В каком полку служил неизвестно. На Героях Великой войны информации нет (как известно там далеко не все участники ПМВ). Подскажите, есть ли смысл направлять запрос в РГВИА?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.12.2020, 17:33

>> Ответ на сообщение пользователя Sergey_ от 9 декабря 2020 17:16

Добрый день, спасибо за совет. Там есть есть Кирилловы, но это увы не наши(

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.12.2020, 23:13

Здравствуйте! Ищу информацию о предках из Курганского уезда, Михайло-Архангельской волости (Утятская) , д. Конево (Конево-Казанцева) Кириллов Андриан Спиридонович и его жена Кириллова (Максимова) Евдокия Евлампиевна, старообрядцы. Может подскажите номера дел по старообрядцам? Где находятся похозяйственные книги этого села?

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.10.2020, 8:57

ist написал:
[q]

drmax333 написал:
[q]

Дуплянкин
[/q]

Могли жить в др. селе или деревне.
Электронные описи есть на сайтах архивов ,просмотр бесплатный
Тюмень https://gato.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Тобольск https://tobarhiv.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Судя по сайту https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Много Дуплянкиных жило в Саломатовская вол Курганского у. обратите внимае фамилия писалась по разному.
Так же была д Дуплянка Соколовской вол. Ишимского у.
[/q]

Наши переселенцы из д. Дуплянкиной, которая вошла в Петропавловске примерно в 1816 году