Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julia13, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia13

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julia13 (11)

Тема: Магнитогорск
22.09.2024, 17:42

Здравствуйте! Нужна помощь. Ищу человека, который сможет за денежку сходить в библиотеку Магнитогорска, взять две необходимые мне книги и выписать (или сфоткать, если это разрешено библиотекой) оттуда информацию о двух моих репрессированных предках. Думаю, что там будет что-то типа краткой автобиографической справки плюс указание на шифр дела, откуда взята информация. Напишите в личку, пожалуйста.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.09.2024, 17:40

Здравствуйте! Нужна помощь. Ищу человека, который сможет за денежку сходить в библиотеку Магнитогорска, взять две необходимые мне книги и выписать (или сфоткать, если это разрешено библиотекой) оттуда информацию о двух моих репрессированных предках. Думаю, что там будет что-то типа краткой автобиографической справки плюс указание на шифр дела, откуда взята информация. Напишите в личку, пожалуйста.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
16.11.2020, 8:20

Доброе утро! помогите, пожалуйста, разобрать, то, что я не смогла - отрывок в красных скобках из переписи 1717 года Важского уезда shariki.gif

Во дворе Евтихий Павлов семидесяти двух у него сын Стефан двадцать два да две дочери девки Варвара двадцати Наталья семнадцати. У Степана жена Устинья Семёнова двадцати пяти лет да сын Михайло девяти недель у него племянница девка Наталья Тимофеева пятнадцати да ........ той волости нищая вдова Анна Гаврилова семидесяти у неё внук Афанасий Васильев трех лет а прежде в том дворе в переписной книге написаны жителями а именно 186 года Афанасий да Иван Степановы ....... Евтихий Павлов и после той переписи оные Афанасий и Иван померли ....... написан и ныне живет ..... их помянутый Евтихий Павлов а ..........

2.11.2020, 5:55

и продолжение, начало на листе в предыдущем посте...

Во дворе Данило Флоров сорока пяти у него жена Домника Иванова сорока да три сына Федор пятнадцати Стефан .... Леонтий .... вдова Флора Петрова шестидесяти ..... а прежде в том дворе были в переписной книге написаны жителями а именно ... года Флор да Прокопей Зиновьевы у Флора два сына Иван да Михайло да ... Никифор и после той переписи оныя Флор и Прокопей и ... их ... померли а Флоров сын Михайло вышел той волости в деревню Прокунинскую в тягло ....

2.11.2020, 5:50

Доброе утро! помогите, пожалуйста, разобрать - 1717 год Важский уезд 101.gif
поняла следующее, и то есть пропуски... тот кусок, что совсем не поняла, помечен красными скобками ..

деревня Силинская а в ней по переписным книгам написано ...... года четыре двора а по .... нынешнего .... года ....
Во дворе Кирило Павлов шестидесяти пяти у него жена Наталья Григорьевна шестидесяти да сын Петр сорока пяти да дочь девка Марфа семнадцати. У Петра жена Акилина Флорова сорока да два сына Устин семи Константин трех да дочь Прасковья .... . а прежде в том дворе были в переписной книге написаны жители а именно .... Павел Симанов у него Павла сыновья Марко да Кирило Иван да Никита да Петр а Марко взят в солдаты ...... того ж года и после той переписи ....
....

19.09.2020, 23:21

timas , спасибо! а может, деревни Силинской двор Кондрашки ( от имени Кондратий) Власова и т.д. ?..

19.09.2020, 23:08

Добрый вечер! помогите, пожалуйста, прочитать первые 5 строчек по деревне Силинской shariki.gif
это фрагмент из переписной книги вотчин Вельского Троицкого собора 17 века (Верховажской четверти Важского уезда за 1664-1666 гг.) 101.gif
возможно, что на сайте самого архива будет удобнее прочитать ( https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/867122#186 ), страница 185 второй абзац

Тема: Постниковы
7.06.2020, 1:27

Может, пригодится shariki.gif ...
кликните на фото для увеличения и четкости

Тема: Зажигины
7.06.2020, 1:18

Ольга, спасибо за новую информацию из Вельска)))
материалы из ГАВО я в апреле уже посмотрела))

Тема: Зажигины
5.06.2020, 19:11

Мой дедушка Зажигин Афанасий Федорович родился в январе 1932 года в Вологодской области деревне Фоминской Верховажского района (Морозовское сельское поселение). До революции 1917 года это была Вологодская губерния Вельский уезд Морозовская волость. У дедушки была сестра, которая вроде бы выучилась на учительницу, вышла замуж за белоруса и переехала соответственно в РБ. Дедушка мой, отслужив в армии, в начале 1950-х уехал на освоение целины в Казахстан, где и остался жить... Более, к сожалению, ничего не знаю совершенно - дедушка своим детям ничего о своих родителях и родственниках не рассказывал, лично расспросить его возможности не было. так как жили в разных странах, а сейчас его уже нет в живых...
Изучаю фамилию и надеюсь найти родственников, а может, и родственников из Беларуси.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.12.2019, 7:57

Добрый день! ищу человека, который сможет на возмездной основе поработать в ГУ ОГАЧО -
интересует Ф. Р-467. Оп. 3. Д. 8656. Напишите в личку, пожалуйста.