Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

belokurov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

belokurov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения belokurov (29)

Тема: г.Крапивна Тульской Губернии
4.11.2021, 15:58

>> Ответ на сообщение пользователя synton от 3 июня 2008 14:53

Здорово как!
Цуканов Алексей Семенович - мой прапрадед, а мещане Белобородовы - родственники моей прапрапрабабушки.

Тема: Цукановы
24.01.2020, 22:39

У меня тоже в роду есть Цукановы. Бабушкина мама - Цуканова Александра Алексеевна. Семья - мещане из Московской слободы. В замужестве Александра Алексеевна стала Черкасовой и проживала в Тульской области, г. Крапивна, с 1905 года примерно.

Тема: Белокуровы
23.01.2020, 21:21

Вы знаете, откуда она у Вас? Белокуровы - родственники?

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка 1920 г
Белокуров Павел Никифорович
Москва Б Серпуховка
Серпуховский переулок
[/q]

23.01.2020, 21:20

Алиса, а у Вас среди родни/предков есть Белокуровы? или это открытка от друзей/для друзей, как Вы думаете?

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка до 1917
Москва
Белокуров Павел Никифорович и Вера
Серпуховской пер
Алиса

В справочнике вся Москва такой адрес и ФИО не значится...
[/q]

19.01.2020, 19:05

Здравствуйте! Ладно, будем искать 101.gif

senich86 написал:
[q]
Извините, что долго не отвечал. К сожалению мои знакомые Белокуровы к вашим похоже никакого отношения не имеют... Правда проверить всё равно надо было...
[/q]

3.01.2020, 23:49

Здравствуйте, Алиса!

Какие адрес и ФИО не значятся в справочнике "Вся Москва"?

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка до 1917
Москва
Белокуров Павел Никифорович и Вера
Серпуховской пер
Алиса

В справочнике вся Москва такой адрес и ФИО не значится...
[/q]

3.01.2020, 23:47

Здравствуйте!
Спасибо! Все возможно, потому что не про всех братьев и сестер дедушки родных и двоюродных известно.

q=Gubernskaya]Здравствуйте. БЕЛОКУРОВЫ, рожденные до революции, на кладбищах Подмосковья:

Белокуров Александр Владимирович
(10.09.1879 - 06.05.1960)
Бутурлинское кладбище
Серпуховской муниципальный район
Московская область

Белокуров Николай Алексеевич
(10.02.1905 - 01.01.1970)
Белокурова Вера Ивановна
(02.08.1907 - 21.08.1948)
Старое Люберецкое кладбище
Люберецкий муниципальный район
Московская область
[/q]

Тема: Метрические книги Калужской губернии
9.12.2019, 20:21

Мила, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что означают цифры и аббревиатура "МК" перед названиями городов?
"33 6 1116 МК Боровск..."

С уважением,
Надежда

Тема: Социально-правовой запрос
4.12.2019, 22:18

Вопрос в том, в какой архив писать. Документы по Зарудному Верейского уезда сейчас могут находиться и в Наро-Фоминском архиве, и в архиве Московской области и в архиве г. Вереи.
Во все три писать?

Maksim Andreevich написал:
[q]
belokurov, писать в госархив по месту раскулачивания, просить изготовить копии документов. Приложить документы, подтверждающие родство, тогда должны все сделать бесплатно.
[/q]

Тема: Социально-правовой запрос
4.12.2019, 18:28

Алла Владимировна, добрый день!

Если Вы еще на сайте, не могли бы подсказать, как правильно заполнять бланк социально-правового запроса, что именно писать, чтобы получить ответ? Мои прабабушка и прадедушка были раскулачены в 1930 году, никуда их не выселяли, они до смерти в 1941 и 1943 жили у себя в Зарудном.
В этом случае, что писать, чтобы узнать что-то об их раскулачивании?

С уважением,
Надежда Филиппова

деряжная алла владимировна написал:
[q]
Большое спасибо модератом и форумчанам темы. Поделюсь радостью. Долго искали материал по раскулаченному деду. Всё не сходились концы с концами. По совету форумчан ( не помню кто, но вспоминаю добрым словом) нашла адрес Кемеровского госархива и по электронке заполнила бланк социально-правового запроса. В теч. 5 дней пришёл ответ- найден ряд документов, сделаны интересующие выписки. Перечислено даже изъятое имущество со стоимостью, всё с указанием фондов, подписью директора и печатью архива. СПАСИБО КЕМЕРОВСКОМУ АРХИВУ.
[/q]

Тема: Раскулачивание-2019
4.12.2019, 14:11

Добрый день всем!
Кто-нибудь может сказать, есть ли, и, если да, то где искать информацию по раскулаченным?
Семья моего прадедушки проживала в деревне Зарудное Верейского района Московской области. Были зажиточными крестьянами, облагались твердым налогом. В 1930 году были раскулачены.
Никуда не выселялись. Всю жизнь прадедушка и прабабушка прожили в Зарудном.
С уважением,
Надежда

Тема: FTDNA
26.11.2019, 18:45

Смешно и грустно.
Поэтому я как сдала в одной лаборатории свой ДНК-материал, как получила результат, так перепроверять его в других лабораториях и не буду, потому что он мне нравится 101.gif

Тампио написал:
[q]
Ну и чтобы не быть голословным.
Мои "этнические группы" по результатам: K-36 из Gedmatch, K-47, DNA.LAND, Myheritage и ФТДНА.

Как видим, нет никаких совпадений в процентах. Даже этнические группы разные.
[/q]

Тема: Краславский район Латвии (Латгалия)
23.11.2019, 23:32

Очень хорошая, нужная цитата. Спасибо!

[ Ответ на сообщение Tasha56 ]

Тема: Староверы Латвии
23.11.2019, 15:59

Татьяна, добрый день!

Вы на форуме сейчас?

С уважением,
Надежда

[ Ответ на сообщение Татьяна Колосова ]

10.11.2019, 16:30

Спасибо Вам!

senich86 написал:
[q]
belokurov. я понял. Уточню у них. Постараюсь побыстрее.
[/q]

10.11.2019, 16:19

это прадедушка и прабабушка

belokurov написал:
[q]
Здравствуйте!

Петр Иванович и Марфа Ивановна, как выяснилось

senich86 написал:
[q]

[ Ответ на сообщение belokurov ]
Тогда надо будет при первой же встрече у своих знакомых поспрашивать на этот счёт. Я попытаюсь уточнить у них этот момент. Как я понимаю Марфа - это Мария? Это имя и сейчас у них встречается в роду.

А как вашего дедушку зовут?
[/q]

[/q]

10.11.2019, 16:17

Здравствуйте!

Петр Иванович и Марфа Ивановна, как выяснилось 101.gif

senich86 написал:
[q]
Тогда надо будет при первой же встрече у своих знакомых поспрашивать на этот счёт. Я попытаюсь уточнить у них этот момент. Как я понимаю Марфа - это Мария? Это имя и сейчас у них встречается в роду.

[/q]

9.11.2019, 23:20

Будем рады продолжить общение с Вами!

Kfin написал:
[q]

belokurov написал:
[q]

Мы сами еще долго шли бы до метрических книг...
А тут столько информации сразу!

[/q]

Сегодня уже поздно, а завтра постараюсь еще подкинуть Вам информации.
[/q]

9.11.2019, 23:18

Мы бесконечно благодарны Вам!

Почему ничего не знаем о дедушкиной родне, потому что о нем в семье не особо говорилось, может быть боялись, потому что они были раскулачены дважды. Впоследствии все родственники перебрались в Москву из Зарудного. Кроме фамилии Белокуровы больше ни одной фамилии не звучало. Даже девичья фамилия Марфы неизвестна. А у нее тоже было много братьев и сестер.

Kfin написал:
[q]

belokurov написал:
[q]

Мы сами еще долго шли бы до метрических книг...

[/q]

Сегодня уже поздно, а завтра постараюсь еще подкинуть Вам информации.
[/q]

9.11.2019, 23:14

Нет, к сожалению, не знакомы. Но мы ведь и не знаем практически ничего о ее родословной со стороны отца.

Kfin написал:
[q]

belokurov написал:
[q]

Маме показала список персон и, похоже, они все родственники!
[/q]

Вы не могли бы спросить Вашу маму - не знакомы ли ей о такие фамилии: Канафьевы, Козловы, Дятловы, Шутовы, Караваевы, Волковы, Пырины?
[/q]

9.11.2019, 23:04

Открыла метрическую книгу, рожденные в 1907 году. Нашла кто такая Пелагея Никитична. Супруга Дмитрия Петровича Белокурова. В том году у них родилась Татьяна.

Вы - настоящий исследователь! Мы сами еще долго шли бы до метрических книг...

[ Ответ на сообщение Kfin ]

9.11.2019, 22:46

Ну Вы даете!!!!!!!!

Что точно было известно, что после дедушки его мама Марфа родила еще одного мальчика, но он умер и она до конца жизни, на протяжении примерно 35 лет не ела мяса. Наказала себя за то, что как она говорила, убила малыша.

Маму мою точно потрясли до глубины души!

9.11.2019, 22:38

Простите, пожалуйста, я не знаю как Вас зовут, но Вы - волшебник!

Маме показала список персон и, похоже, они все родственники!

Белокуровы Игнат Дмитриевич, Ирина Дмитриевна, Татьяна Дмитриевна - возможно, племянники дедушки, потому что у него был брат Дмитрий.
Он первый в списке - Дмитрий Петрович.

Про Матвея не слышали, но семьи были большие и не про всех известно.

Белокуровы Петр Иванович и Марфа Ивановна, скорее всего, дедушкины родители. Дедушку назвали Иваном в честь его дедушки.

Белокурова Прасковья Петровна - родная дедушкина сестра Мама даже помнит ее хорошо. Хорошая женщина была.

Белокурова Пелагея Никитична - тоже очень может быть сестрой/племянницей дедушки. Если был брат Никита.

Спасибо Вам огромное за эту работу и за ссылку на Боровск!!!
Сейчас будем Боровские метрические книги просматривать.

9.11.2019, 21:49

Интересующийся, точно 101.gif

Спасибо Вам еще раз за такое кол-во информации!

И все-таки, архиву просто лень было нами заниматься?
Ну даже если мы не так вопрос задали, основная-то тема была - ИЩЕМ данные о семье деда, проживавшей в Зарудном. Неужели они на самом деле услышали слово "староверы" и сбросили с себя часть поисков?
Это же архив. Они должны все смотреть. Разве нет?

9.11.2019, 21:45

Дедушка - Иван Петрович Белокуров.
А вот прадедушка - Петр Белокуров, и прабабушка - только Марфа (ну да, Мария) Белокурова. А как звалась в девичестве? Какое отчество у прадедушки?... Кто бы знал еще, к сожалению.

Все всегда знали почему-то про бабушкину родню только :(

senich86 написал:
[q]

[/q]

9.11.2019, 21:27

Здравствуйте!

Карелия, кстати, тоже очень может быть. Даже я помню, что бабушка много раз говорила "дед ваш - финн". Почему-то ей это "финн" покоя не давало. "Из Карелии у него корни есть, финно-угорское племя", такие слова я помню очень хорошо.

senich86 написал:
[q]

Kfin написал:
[q]

сводные родственники
[/q]

У сводных братья и сёстры и иже с ними это когда нет общего родителя (родственника) ведь? Например, если у кого-то в нескольких браках были дети, то они между собой не сводные. а родные получаются.

Я вот в Карелии Белокуровых знаю, но откуда у их корни точно сказать не могу...
[/q]

9.11.2019, 21:19

Спасибо Вам за подробное письмо!
Кто знает, может быть и правда где-то общий предок есть.

Боюсь, что мы направили архив Наро-Фоминска, по неправильному пути. Сказали им, что родители дедушки были староверами, архив и обрадовался. Сначала по телефону сотрудница архива сказала, что старообрядческая церковь в том районе была только одна и вот те книги и посмотрят. Выставили нам счет с указанием кол-ва документов и через день после оплаты отзвонились и "обрадовали" - в книгах ничего нет, и совсем никакой информации нет, так как в их архиве записи с 1910 по 1918 годы. Все.
Может быть и не надо было им староверов упоминать, смотрели бы все, что можно.

9.11.2019, 20:33

Да, правильно, Зарудное Нарофоминского района.
Что касается "...легко узнаете, если изучите...", на данный момент это как раз не так просто. Нарофоминский архив ответил, что у них нет никакой информации. А у нас нет информации больше той, чем я написала. Начали изучать эту темы - как найти корни. Нашли вот этот сайт и еще надо будет ехать в центральный архив в Москве и там работать в читальном зале. Сколько бумаг нужно будет пересмотреть, пока не представляю. Мы только в начале пути.

Kfin написал:
[q]

belokurov написал:
[q]

Совершенно неожиданно, после сдачи ДНК, обнаружилось, что превалирующий процент имеет происхождение из Литвы, Польши, Чехии, Латвии и Эстонии.
Хотелось бы узнать, кто из родственников является носителем этих кровей.
[/q]

Вы об этом легко узнаете, если изучите свою родословную в глубь веков, этак до времен Великого княжества Литовского.

belokurov написал:
[q]

Проживали в деревне Зарудное в Московской области.
[/q]

Я правильно понимаю, что речь идет о Зарудном Нарофоминского района, а ранее Верйеского уезда Вышегородской волости Московской губернии?
[/q]

9.11.2019, 19:14

Мои прадедушка и прабабушка -- Петр и Марфа Белокуровы.
Проживали предки в деревне Зарудное в Московской области.
У них в семье было 13 человек детей, самый младший -- Иван Петрович Белокуров -- мой дедушка, родился в 1905 году.
Знаю, что у родителей дедушки, у Петра и Марфы, было много братьев и сестер.
У дедушки, знаю были братья -- Сергей и Дмитрий, известны имена трех его сестер: Прасковья, Татьяна и Евдокия. Имён остальных не знаю.
Семья была из староверов.
Моя прабабушка умерла в начале войны, прадедушка -- в конце войны.

Совершенно неожиданно, после сдачи ДНК, обнаружилось, что превалирующий процент имеет происхождение из Литвы, Польши, Чехии, Латвии и Эстонии.
Хотелось бы узнать, кто из родственников является носителем этих кровей. Откуда семья дедушки попала в Зарудное.
Если имена Петр и Марфа Белокуровы и Иван Петрович Белокуров кому-то здесь о чем-то говорят и мы можем оказаться родственниками, отзовитесь, пожалуйста.

С уважением, Надежда Филиппова

p.s. Кезины, Журавлевы, Чебашкины