Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KRYVENKA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KRYVENKA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KRYVENKA (3)

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
27.04.2020, 9:25

Рожко (фамилия девичья) Леокадия.
Родилась Рожко Леокадия в деревне Корчики Озерского сельского совета (ранее Скидельского района) теперь Гродненского района Гродненской области (ранее была Западная Белоруссия) в настоящее время Республика Беларусь приблизительно в 1923 году. Родители: мать - Рожко Ядвига 1890 года рождения, отец - Рожко Казимир 1895 года рождения.
Приблизительно в 1943-1944 годах Рожко Леокадия и ее сестра, Рожко Чеслава, 1921 года рождения (моя бабушка) были угнаны немцами на работы в Германию. По недостоверным сведениям, их брат - Рожко Генрик, приблизительно 1925 года рождения, был вместе с ними забран из дома в деревне Корчики вышеназванного района и области и возможно был растрелян.
Весной 1946 года Рожко Чеслава вернулась из Германии домой.
Сведений о брате и сестре ей не были известны. Домой они не вернулись.

Тема: Метрические книги
9.11.2019, 11:59

Хотим разыскать предков семьи Рожко. Мне известно, что родились они в деревне Корчики Гродненского района, Беларусь. Ранее была территория Польши. Известно, что Мать моей бабушки - Климович Ядвига (фамилия по мужу). Климович Ядвига вышла замуж за Рожко Казимира, сына Рожко Павла, рождённого в той же деревне.
Родилась Рожко Леокадия в 1923 году, Чеслава в 1921 году, и Генрик в 1925 году. Деревня Корчики ранее была Польшей, позже -Озерского сельского совета (ранее Скидельского района) теперь Гродненского района Гродненской области (ранее была Западная Белоруссия) в настоящее время Республика Беларусь.
Приблизительно в 1943-1944 годах Рожко Леокадия и ее сестра, Рожко Чеслава, 1921 года рождения (моя бабушка) были угнаны немцами на работы в Германию. По недостоверным сведениям, их брат - Рожко Генрик был вместе с ними забран из дома в деревне Корчики вышеназванного района и области и возможно был растрелян.

Тема: Рожко
9.11.2019, 11:25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рожко Леокадия
Германия

1. Год и место рождения / смерти
Родилась примерно в 1923 году в деревне Корчики Гродненского района

Рожко (фамилия девичья) Леокадия.
Родилась Рожко Леокадия в деревне Корчики Озерского сельского совета (ранее Скидельского района) теперь Гродненского района Гродненской области (ранее была Западная Белоруссия) в настоящее время Республика Беларусь приблизительно в 1923 году. Родители: мать - Рожко Ядвига 1890 года рождения, отец - Рожко Казимир 1895 года рождения.
Приблизительно в 1943-1944 годах Рожко Леокадия и ее сестра, Рожко Чеслава, 1921 года рождения (моя бабушка) были угнаны немцами на работы в Германию. По недостоверным сведениям, их брат - Рожко Генрик, приблизительно 1925 года рождения, был вместе с ними забран из дома в деревне Корчики вышеназванного района и области и возможно был растрелян.

2. Известные вам места проживания

Деревня Корчики Гродненского района, возможно в послевоенные годы -Германия.