Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LelikMcLamvi, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LelikMcLamvi

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LelikMcLamvi

Тема: Gramps
14.05.2025, 11:02

Возникло два вопроса. В принципе, они похожи.

1. Есть ли возможность настроить отображение дополнительной фамилии по дате? Например, мои Казановы в определённый момент времени писались как Паншины
2. Такой же вопрос по отображению названия города. Тот же Козлов после 1932 года стал Мичуринском. Но когда я ставлю год рождения до этой даты, мне всё равно пишет Мичуринск, хотя в альтернативных именах проставлено всё

Создал чат в Телеграм для более оперативного обмена информацией. Кому интересно - заходите.

Тема: Gramps
22.04.2025, 16:41

А никто не просил добавить отдельную графу для отчества? А то дикий геморрой вводить отчество через пень-колоду, да и не относится отчество к фамилии...

Тема: Курачевские
12.07.2024, 12:30

Исследую Курачевских, живших в разное время в сёлах Рудня Городище, Глубочек (деревня Крута) и Высокая Печь Житомирского уезда Волынской губернии.

Тема: Абрамовичи
12.07.2024, 12:04

Исследую Абрамовичей из села Белошицы Овручского уезда Волынской губернии, ныне Коростенский район Житомирской области. При СССР село также называлось Щорсовка

Тема: Соломахины
8.05.2024, 9:53

Vesna116 написал:
[q]
Мой прадедушка Соломахин Григорий Сергеевич 1900 г р. Родился в Тамбовской обл, Хоботовском районе, селе Кочетовка. Женился на Ратничкиной Марии Семеновне, её родители - Ратничкин Семён Никитович, мать - Ратничкина Ирина Степановна.
[/q]

Вот это я Вас пропустил... Соломахин Григорий - родной брат моей прабабушки Прасковьи Сергеевны Мещеряковой (Соломахиной в девичестве)

Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
30.09.2023, 20:36

smil написал:
[q]

LelikMcLamvi написал:
[q]

Подскажите, где искать информацию о служащем РУЖД в Балашове?
[/q]

вы забыли указать интересующий вас период.
От этого будет зависеть ответ
[/q]

Прошу прощения. В МК Успенской кладбищенской церкви Балашова за 1910 год о рождении прадеда супруги отец - служащий РУЖД мещанин Козлов Иоанн Григорьевич

Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
30.09.2023, 17:17

Здравствуйте. Подскажите, где искать инфомацию о служащем РУЖД в Балашове?

Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.07.2023, 12:19

Здравствуйте. Есть ли какая-нибудь база данных захоронений Калининграда? Ищу могилу прадеда супруги.

Тема: Семейные Легенды
30.05.2023, 15:19

Интересная ситуация возникла с проектом. Спросил я в ТГ-чате от этого проекта о том, над каким функционалом ведётся в данный момент работа. Проект был для меня интересен, я загрузил в него древо на 3700+ персон (не сразу, конечно, много раз вылезали ошибки, не строились связи, но вместе с техподдержкой мы это сделали). К моему удивлению, я не обнаружил свой вопрос в чате. Подумал, что может телефон глюкнул и вопрос не отправился. Я его повторил. На моих глазах моё сообщение пропало) Видимо, вопросы о развитии проекта - табу. Жаль потерянного времени.

Скрины переписки прилагаются

Тема: Волынская Губерния
18.05.2023, 17:00

Valencina написал:
[q]

LelikMcLamvi написал:
[q]

Здравствуйте. Никто не сталкивался с населённым пунктом Мишурова (Мисюрова) Рудня? Хочу найти географическое положение этого нп.
[/q]

Благодаря Вам столкнулась

Рудня Городище (Мисюрова Рудня) (из инструкции к переписи 1897)
[/q]

Оооо! Спасибо огромное!!! Теперь всё сходится! А то в МК написано, что мой предок из Мишуровой Рудни, а в исповедках он в Рудне Городище.

18.05.2023, 14:58

Здравствуйте. Никто не сталкивался с населённым пунктом Мишурова (Мисюрова) Рудня? Хочу найти географическое положение этого нп.

15.04.2023, 21:05

САХА написал:
[q]

LelikMcLamvi написал:
[q]

Здравствуйте. Скажите, есть ли списки избирателей в Учредительное Собрание 1917 года по Волынской губернии?
[/q]

Добрый день!!
А что, в этот год ещё была Волынская губерния в составе Российской империи?????
Я так думаю, что после февраля 1917 года там уже никто никуда с этой территории не избирался.

Якут

[/q]

АННОТАЦИЯ
научной статьи по истории и археологии, автор научной работы — Чемакин Антон Александрович
Освещаются выборы в Украинское Учредительное собрание, проходившие в декабре 1917 - январе 1918 гг. В ходе голосования должны были быть избраны примерно 400-425 депутатов в 23 округах, но из-за начавшегося вооруженного конфликта между Центральной радой и Советом народных комиссаров выборы состоялись лишь в 11 округах (Волынская, Екатеринославская, Киевская, Полтавская, Подольская, Херсонская, Черниговская губернии, Румынский и Юго-Западный фронты, Черноморский и Балтийский флоты). Победу на выборах одержали украинские эсеры, второе место заняли большевики. Впервые в отечественной и зарубежной историографии приводятся полные результаты голосования по всем 11 округам, основанные на хранящихся в Центральном государственном архиве высших органов власти и управления Украины протоколах Главной и окружных избирательных комиссий, в некоторых случаях также использованы материалы уездных и участковых комиссий. По каждому из округов составлена таблица, в которой указаны официальные названия кандидатских списков, количество и процент полученных ими голосов, количество выигранных мандатов. Кроме того, в конце статьи приводится сводная таблица с результатами голосования по всей Украине, а также распределением мандатов между списками, прошедшими в Учредительное собрание. Автор рассматривает электоральную географию Украины и высказывает предположение, почему избиратели украинских эсеров, с огромным отрывом победивших на выборах, в январе - феврале 1918 г. не поддержали своих избранников и не оказали никакого сопротивления наступающим на Украину большевистским войскам.

Источник

14.04.2023, 9:09

Здравствуйте. Скажите, есть ли списки избирателей в Учредительное Собрание 1917 года по Волынской губернии?

Тема: Архивы Польши
1.03.2023, 23:10

Здравствуйте. Подскажите, как выглядит структура фондов Национальной Библиотеки Варшавы?

Тема: Житомирский архив
17.06.2022, 20:19

Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть запись о рождении Абрамовича Петра Яковлевича (Якубовича) в деле 211 фонда 77 описи 1 по селу Белошицы Овручского уезда за 1878 год?

Тема: Фамилии по Саратовской области
29.10.2021, 15:12

LelikMcLamvi (Алексей)
Краснодар
Ищу: Козлов Вениамин Иванович. Вернулся или переехал из г.Мичуринск (Козлов) Тамбовской области. Работал в Горводоканале Балашова. Была сестра София (жила в Новосибирске), вторая супруга, с которой он жил на ул. Советской в Балашове (инф. на 1962 год)

Тема: Тесницкие
30.08.2021, 11:06

Ищу интересующихся Тесницкими родом из указанного населённого пункта или владеющих любой информацией о появлении Тесницких в Тамбовской губернии

27.08.2021, 12:55

aaaskir написал:
[q]

Крута - действительно нет, в 1906 году это была Пятковская волость Житомирский уезд
http://history.org.ua/LiberUA/...b_1906.pdf с.17

[/q]

Не подскажете, где можно по деревне Крута найти хотя бы каталог существующих документов?

Тема: Семейные Легенды
24.08.2021, 16:42

Загрузил гедком файл - добавились только персоны, древо не построилось. При попытке добавить связь с другой персоной обнаружил, что связать можно только с небольшим количеством персон, которые, как я понял, импортировались последними. Поиска по имеющимся персонам для добавления связи нет. Возможности массового удаления персон нет (чтоб уже вручную всех добавить...).

Вот лично мне для удобства не хватает полей для девичьей фамилии, места рождения, даты крещения с именами восприемников, а также вариантов "бывшие муж/жена" и "партнёр" в обозначении связи персон.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
16.08.2021, 22:40

king написал:
[q]

LelikMcLamvi написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что это за училище - Ивановское (Иловай-Рождественское) начальное училище. Заранее спасибо.
[/q]

Это земская школа в Ивановском Иловай-Рождественской волости, судя по адрес-календарю за 1913 год.
[/q]

Точно, она. В грамоте в учителях значится как раз Агриппина Духанова. Спасибо. А почитать об этом училище не подскажете где можно?

16.08.2021, 21:50

Подскажите, пожалуйста, что это за училище - Ивановское (Иловай-Рождественское) начальное училище. Заранее спасибо.

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
11.08.2021, 11:18

Здравствуйте! Дальние родственники попросили узнать алгоритм поиска по репрессированным. Вот такое сообщение мне прислали:
"Дед - Соломатин Пётр Сергеевич (род. в феврале 1900). У него был брат - Михей. (прим. - уроженцы села Кочетовка (кочетовская слобода) Козловского уезда Тамбовской губернии). Оба были арестованы в 1938 году. Михея Петровича сослали в Караганду. Пётр Сергеевич, когда его арестовывали, находился в Хоботовском районе (нынче Первомайский район Тамбовской области). Бабушка, Анна Даниловна, ездила к нему, но ей сказали, что отсидит и вернётся. Погрузили в вагоны и увезли. Пётр Сергеевич перед отъездом сказал супруге, что они больше не увидятся. Одна из дочерей подавала в розыск, но ей сказали, чтобы она прекратила поиски. Больше никакой информации нет. Фотографии тоже не сохранились."

Я копался в базах, КП, но ни Петра Сергеевича, ни Михея Сергеевича нигде нет. Буду рад, если покажете направление поисков. Заранее благодарю.

Тема: Репрессированы в 1933-1938 гг.
16.07.2021, 17:34

Здравствуйте. Ищу информацию о родственнике. Соломатин Пётр Сергеевич, родился в феврале 1900 года. Был брат Михей Сергеевич. В 1938 году оба брата были арестованы. Михея Сергеевича сослали в Караганду. На момент ареста Пётр Сергеевич находился в Хоботовском районе Тамбовской области. Его жена ездила к нему, но ей сказали, что отсидит и вернётся. Их погрузили в вагоны и увезли. Пётр Сергеевич перед отъездом сказал своей супруге, что больше они не увидятся. У Петра Сергеевича осталось 5 детей. Одна из дочерей подавала в розыск, но ей сказали, чтобы она прекратила поиски. Больше информации нет, ни одной фотографии не сохранилось.

Тема: Дёмкины
25.06.2021, 12:29

Ищу информацию о фамилии Демкины из Козловского уезда Тамбовской губернии.
Известная информация:
Мещерякова (Демкина) Евдокия (ум. в 1906г.), первая жена Мещерякова Семёна Михайловича (г.р. 1878). У неё было две сестры (Хавронья и Марфа) и трое сыновей (Фёдор, Герасим и Илья). Проживали в селе Кочетовка (Кочетовская Слобода) Козловского уезда Тамбовской губернии.

24.06.2021, 14:35

aaaskir написал:
[q]

Белошиц там и не должно быть - они относились к другому уезду - Овручскому.
https://drive.google.com/file/...RH5LA/view
228 1858 пом селяни Білошиці
[/q]

Я так понимаю, что по Белошицам РС есть только за 1858 год?

23.06.2021, 22:57

aaaskir написал:
[q]

DniproMan написал:
[q]

перепись
[/q]

Переписи - ревизские сказки можно искать по колонистам:
https://drive.google.com/file/...Rguwd/view
[/q]

Я в этом документе не нашёл сёла Белошицы и Крута. По ним есть РС?

14.06.2021, 20:46

OlgaKob написал:
[q]

LelikMcLamvi написал:
[q]

Скажите, никому в Козловском уезде, в частности, в районе Кочетовской слободы, фамилия Демкины не встречалась? Прапрадед из Кочетовки женился на Демкиной, но в самой Кочетовке эту фамилию я не нашёл. По крайней мере, в списках избирателей за 1917 год
[/q]

А Ваш прапрадед где именно и в каком году женился? Может Вам метрическую запись о браке по Кочетовке поискать, чтобы узнать из какого села/деревни его жена (если брак был до 1917 года)?
[/q]

Прапрадед примерно с 1878 (в списке избирателей за 1917 год ему 39 лет). Его супруга Демкина родила первого ребёнка в 1902 году. В 1907 умерла. Значит брак мог быть заключён в период с 1896 по 1902 года. Просто если в населённых пунктах поблизости нет такой фамилии, значит он привёз её из далека. Тогда и смысла копать по линии Демкиных нет.

13.06.2021, 12:21

Скажите, никому в Козловском уезде, в частности, в районе Кочетовской слободы, фамилия Демкины не встречалась? Прапрадед из Кочетовки женился на Демкиной, но в самой Кочетовке эту фамилию я не нашёл. По крайней мере, в списках избирателей за 1917 год

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
31.05.2021, 15:43

LelikMcLamvi
Краснодар
Населенные пункты и фамилии Тамбовской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
с. Кочетовка (Кочетовская Слобода) Козловского уезда - Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Демкины, Тесницкие;
с. Гостеевка Козловского уезда - Тесницкие
г. Козлов (Мичуринск) - Ивановы, Козловы, Гончаровы, Ряшенцевы
с. Крюковка Козловского уезда - Федуловы, Бабайцевы
с. Стаево Козловского уезда - Кузнецовы

Тема: ПОИСК адреса/строения
3.05.2021, 23:16

BOllga написал:
[q]

LelikMcLamvi написал:
[q]

Подскажите, где мне искать "концы"?
---
[/q]

Видимо, так записан адрес углового дома Пионерская Большая ул. 40/11 ( и сейчас так пишут), - т.е. 40 – по Б.Пионерской, 11 – по М.Строченовскому.
Дом 5-этажка 1928 г.постройки. Сейчас в нем 37 квартир. А как было до войны , узнавать надо.
Вам надо обратиться за домовой книгой по этому дому, благо он сохранился.. Так и напишите, что в довоенное время был записан такой вот номер кв-ры.

[/q]

Спасибо! 89 квартира была указана в наградном листе от 1957 года. А не подскажете, где искать домовые книги? В УК или в архиве Москвы?