Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Limyra, Россия, Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Limyra

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Limyra (25)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
23.02.2011, 13:39

Да, Владимир, я видела этот справочник. Тоже обратила внимание на ВедьминА. Как раз интересовало точное название при переименовании. Многие документы выданы администрацией на на КрасноГОРЬЕ. sad.gif

23.02.2011, 11:31

Огромное Вам всем спасибо!!!!Все-таки - КрасноГОРСКОЕ...Значит, все это время были ошибки в документах администрации.И теперь совсем не понятно, в каком же именно населенном пункте исторической родины я построила дом и посадила дерево sad.gif В смысле, теперь то понятно, но...в общем - безграмотная бюрократия - самое страшное зло...

23.02.2011, 9:28

Друзья! Прошу вашей помощи в установлении истины. Моя семья сейчас столкнулась с жуткой бюрократической волокитой по вопросу земли в Ефремовском районе.Нужна информация о том, когда именно деревня под названием Ведьмино была переименована в Красногорье. Потому что сейчас власть утверждает, что никакого Красногорья нет и быть не может, а есть Красногорское. В общем, решила я пойти от истоков и выяснить, как же действительно называется земля, где родился мой отец и где сама я построила уже дом. Я буду очень сильно признательна за любую информацию по данному вопросу и любой помощи в выяснении точного названия данной деревни! Пожалуйста, пишите на электронную почту все, кто может помочь пролить свет 101.gif
Спасибо!!!

7.10.2009, 17:40

По моим воспоминаниям: разъезда Бабурино уже , увы, не существует...Просто современная ж/д линия, переезд и поля воруг. Дорога ведет прямо в Богородицкое Бабурино, там, где храм. Если встать так, чтобы храм оказался по левую руку, то прямо перед вами будет памятник Гербелям и крутая низина, где то там, то сям виднеются обветшавшие домики, большей частью заколоченные, брошенные, за ними опять поля и видно Мещерино уже, во всяком случае разрушенный мещеринский храм - как на ладони. Дальше, слева, за бабуринской церковью - дорога. Немного вперед и дома, жилые, но совсем немного опять же. Либо это все еще Богородицкое Бабурино, либо уже другое Бабурино (не смогла разобрать на карте названия).....

6.10.2009, 10:19

Спасибо большое!я тут уже упоминала свой кретинизм географический. Мне бы вот две карты ту и современную рядом разложить, тогда я..осознаю)))

4.10.2009, 18:58

а все потому, что бесконечно кроили и перекраивали земли и границы, н уи одинаковые названия, конечно. Я, например, была крайне удивлена, узнав, что Тульская обл. когда-то была Московской. И никак не могла поверить в это, даже читая источники различные, пока не увидела у собственной мамы в свидетельстве о рождении черным по белому: "д.Рассошка, Узловской р-он, Московская обл." Кстати, Рассошка в разных документах пишется то через А то через О, вот попробуй, разберись тут и найди нужный географический объект sad.gif

4.10.2009, 18:42

ну, я подозревала, что ошибаюсь...всегда страдала географическим кретинизмом....))

4.10.2009, 18:08

MikhailS, здравствуйте!А вы смотрели по современной карте, Ломовка случайно не рядом ли с пос.Лазарево расположено?

4.10.2009, 9:51

maslov,доброе утро, прошу прощения, что не смогла ответить - интернет вылетел :( Именно в Казанском храме Богородицко-Бабуринском и служил мой прапрадед. Самое печальное, чтоя ничего больше о нем не знаю. Его дочь, моя прабабка, всю жизнь была ярой атеисткой и только перед самой смертью призналась, кем был ее отец. Не думаю я, что он мог куда-то переехать..Если только в ближайшее Мещерино. Хотя прабабка всю взрослую жизнь прожила в Узловой,это город у нас в области небольшой. Она родила 5 детей вне брака и только за 2 года до смерти гражданского мужа она с ним расписалась.Там мой дед (мамин отец) и получился Свечниковым.И вот эту линию я вообще не представляю как раскопать. Вот. 101.gif

4.10.2009, 0:17

101.gifДоброй ночи! Он был дьяком в Бабуринской церкви Виноградов Леонид Викторов

4.10.2009, 0:08

sad.gif maslov, здравствуйте!Я, к сожалению, не встречала в своих поисках таких фамилий, хотя годы как раз совпадают с теми, в которые служил мой прапрадед...Может быть у Domar что-то есть, она - настоящий кладезь знаний!В любом случае мне будут интересны все находки о Бабурино, так что с нетерпением буду ждать сообщений!

2.10.2009, 19:01

Domar, фото я выслала, одно письмо может быть дублировано 101.gif

2.10.2009, 10:23

Конечно, фото вышлю сегодня же, когда доберусь до домашнего компьютера. И очень-очень буду ждать статью 101.gif!!!

2.10.2009, 9:49

Drevlev, СПАСИБО! Дорогие мои форумчане, кажется, я никогда не устану вас всех благодарить за ту помощь, что вы мне оказываете.

2.10.2009, 9:30

Domar, вы мой ангел-хранитель просто ! Конечно-хочу прочитать статью, буду очень-очень признательна! А тополей там нет...просто пустырь, на котором стоит памятник, в оградке, рядом все вытоптано, а сам памятник...в общем, мне кажется, что над ним поработали вандалы..Это ужасно...

1.10.2009, 21:10

Asato, СПАСИБО! Теперь в моей голове - confused.gif confused.gif confused.gif

1.10.2009, 20:12

Здравствуйте форумчане! В минувшие выходные я решила разыскать церковь, где служил дьяком мой прапрадед...Еще раз выражаю огромную благодарность Domar за предоставленные мне сведения о Бабуринском приходе.С них то все и началось. Церковь я нашла. Побывала в с. Мещерино Чернского уезда, сфотографировала тамошнюю церковь, добраась и до Бабурина.К огромному моему сожалению, обе церкви разрушены и находятся в плачевном состоянии. Если кто-то захочет взглянуть, или кого-то интересуют эти церкви - пишите в личку, я вышлю фотографии и отвечу на вопросы. А меня заинтересовал вот какой момент. Перед церковью в Бабурино стоит памятник. Сначала я решила, что это в честь воинов, погибших в Великую Отечественную, потому что именно такие стеллы стоят на их могилах, но когда подошла ближе, разглядела выбитую в мраморе надпись: «Николай Васильевич Гербель. Родился 26 ноября 1827 года – скончался 8 марта 1883 года», а с обратной стороны – «Ольга Ивановна Гербель. Родилась 21 ноября 1930 года – скончалась 26 ноября 1883 года». Может быть, кто-то располагает сведениями об этих людях?Или занимается историей фамилии Гербель?Было бы очень интересно узнать подробности. Памятник обнесен кованой оградкой, выкрашенной в черный цвет и довольно-таки современной (это тем более дивляет, поскольку сама деревня заброшена, там от силы 5-6 домов, в которых обитают люди). А за ней имеется еще один маленький памятник красного мрамора, на котором удалось разобрать только одно слово – капитан. Вот такие исторические находки 101.gif Если кого-то интересуют подробности - пишите.

24.09.2009, 12:52

увидела.............ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!СПАСИБО!!!!!

24.09.2009, 12:34

Богородицкое‑Бабурино Чернcкого уезда. Там был дьяком мой прапрадед.

23.09.2009, 15:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане!Возможно, вопрос глупый, но...Нет ли у кого-нибудь ПОЛНОЙ версии книги Малицкого П.И. "Приходы и церкви Тульской епархии". У меня имеется вариант только с частичными сканами, ну и конечно, именно та информация, что меня интересует - отсутствует :(

20.09.2009, 23:14

burdinv, спасибо!Просто не верится...но по Вашей ссылке я нашла своего прапрадеда-священника!Связалась с родственниками, они подтвердили, что именно в этой деревне жили наши Виноградовы.Осталсь мне выяснить годы жизни. СПАСИБО!!!!

20.09.2009, 17:44

Нет, этих сведений я еще не видела, сейчас примусь изучать!Спасибо большое!!!

20.09.2009, 12:07

Здравствуйте,Юлий!!!Огромное спасибо Вам за такой быстрый ответ, я даже не ожидала!Попробую выяснить,мои ли это рдственники. Спасибо огромное!!!

20.09.2009, 6:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я абсолютный новичок среди вас. Совсем недавно занялась исследованием своих корней. Буквально поселилась на сайте, перечитала тульскую ветку несколько раз, посмотрела все ссылки в надежде найти знакомые фамилии. Увы и ах...Очень прошу откликнуться тех, кто в своих поисках и расследованиях встречал упоминание фамилий Задонские, Крене(ё)вы (Тульская обл., Ефремовский р-он, д. Матвеевка, Красногорье), а также Виноградовы, Миляевы и Свечниковы (Тульская обл., Узловской р-он, д.Ра(о)ссошка. Точно знаю, что в ветке Виноградовых был священник, но ни имени ни отчества не знаю, а рассказатьуже некому. Также в этой ветке был родственник, попавший в лагеря по оговору. Его звали Александр Семенович, а вот фамилия известна только его сестры - Миляева, но это фамилия по мужу. Буду благодарна за любую информацию, а также за "направление" в нужное русло моих поисков. titovanata@rambler.ru

Тема: Виноградов
18.09.2009, 20:19

Здравствуйте! Ищу родственника по фамилии Виноградов из Тульской губернии.К сожалению, ни имени ни отчества не знаю.Был священником.буду очень признательна за любую информацию по священникам Тульской губернии.Годы жизни предположительно конец 19 начало 20 века.