Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

miomarina, Gdansk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

miomarina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения miomarina (11)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.04.2021, 22:44

Добрый день! в списке №2 есть следующие люди:

Шабельский Никита Семенов
Шамбельский Моисей Яковлев

Шаталов Иван Григорьев
Шаталов Иван Наумов
Шаталов Михаил Алексеев
Шаталов Ларион Васильев
Шаталов Семен Васильев
Шаталов Семен Иванов
Шаталов Федор Иванов
Шаталов Борис Васильев
Шаталов Мартын Васильев
Шаталов Кирилл Кондратов

возможно ли узнать год рождения этих людей или другую информацию,спасибо

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
4.10.2019, 12:20

[ Ответ на сообщение KarLa ]

Лариса, Вы просто супер!!!

Написала вам в личку.

4.10.2019, 11:23

KarLa написал:
[q]

miomarina написал:
[q]

Михаил Афанасьевич был рожден скорее всего в Томской губернии
[/q]

Вчера нашла это дело, но писать не стала, т.к. не понятно было где он рожден.
Это ГААК (Барнаул)
Фонд: Р670 - "Баевский райисполком" опись: 1
281 Личное дело красного партизана Шаталова Михаила Афанасьевича 6 1929-1931
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D1%81
Полистайте еще Шаталовых по этим описям
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=

Нужно пробить Шаталовых-Шабельских по базе с/х переписи 1917
[/q]

Огромное спасибо Вам за эти ссылки, выглядит очень обнадеживающе!!! worthy.gif
Только я не поняла, сами данные можно посмотреть онлайн или нужно запрос делать? confused.gif

3.10.2019, 21:07

Konstantin Ivanov написал:
[q]

miomarina написал:
[q]

живу в Польше
[/q]

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

Примерно раз в 2-3 месяца сталкиваюсь в читальном зале Госархива Томской области с довольно хорошо говорящими и читающими по-русски гражданами Польши.

По обращению в горУВД, возможно, нужно действовать через посольство (консульство) РФ в Польше.
[/q]

Ну в Томской области это не удивительно, поляки хорошо знают Сибирь и их родственников там живет много и сейчас. По данным переписи населения 1897 г. в одной только Томской губернии поляков насчитывалось более 6 тыс. Если вы сталкиваетесь с людьми 40 лет и старше, не мудрено, что они говорят и читают по-русски, для них когда они учились в школе, русский был обязателен.

3.10.2019, 18:22

[ Ответ на сообщение Tomilina ]

Спасибо, данный Афанасий Устинович уже у меня на примете в списке подходящих под описание.

Мироновых я не ищу, их нет в Ельце. Тамара Михайловна вышла за Николая Миронова гораздо позже, когда уже уехала из Ельца. Фамилия Мироновы не имеет отношения к родне в Ельце, только Шаталова и то она была изменена примерно в тех же 1930-х, так как Неизвестная Афанасьевна Шаталова - сестра Михаила - вышла замуж и взяла фамилию мужа

3.10.2019, 17:14

[q]

Tomilina написал:
[q]

Шаталов Михаил Афанасьевич примерно 1900 г. (г. Елец Липецкой обл.) - убит в 1933 г. г. Елец.
[/q]

Запросите в ЗАГСе г. Ельца справку о его смерти, с просьбой указать дату и место рождения.
Запросите информацию об убитом в УВД г. Ельца.
[/q]

Идея наверное хорошая! Только можно ли это сделать онлайн, через интернет?

Приехать в Елец я не могу, живу в Польше sad.gif

3.10.2019, 17:11

Tomilina написал:
[q]

miomarina написал:
[q]

Михаил Афанасьевич был рожден скорее всего в Томской губернии, а в г.Елец переехал по заданию партии
[/q]

Марина, если Вы хотите пройти родословие вглубь, то Вам обязательно нужно знать откуда приехал в Елец Михаил Афанасьевич.
Томская губерния большая была.

[q]

Там осталось много родственников, потомков, которые могут знать больше.
[/q]

Еще бы знать кого искать. По сайту ОБД "Мемориал" по г. Елец Орловской области проходит несколько представителей с этой фамилией
[/q]

По различным памятным спискам, архивам я уже проходилась и не нашла в них подходящего Михаила Афанасьевича Шаталова умершего в 1933г,, а точнее сказать что сочетание фамилии, имени и отчества в принципе встречается редко. Мне попадался только один Шаталов Михаил Афанасьевич, но тот погиб во время войны, т.е. гораздо позже, а значит это не он

3.10.2019, 16:31

[ Ответ на сообщение Tomilina ]

Михаил Афанасьевич был рожден скорее всего в Томской губернии, а в г.Елец переехал по заданию партии. У него была родная сестра - Имя неизвест. Афанасьевна Шаталова, на момент гибели Михаила Афанасьевича эта сестра была уже замужем и носила фамилию мужа (неизв), они остались жить в Ельце, умерла сестра Мих.Аф. в 1968г. там же в Ельце. Там осталось много родственников, потомков, которые могут знать больше.

Тамара Михайловна была дважды замужем:

1) Николай Миронов 1926 г.р. - один ребенок - Миронов Олег Николаевич 23.02.1959 г.р. (это мой отец)

2) Шестов Иван - один ребенок - Шестова Ирина Ивановна 1964г.

Тамара Михайловна умерла под фамилией Шестова в г.Красноярске

3.10.2019, 15:00

[q]

miomarina написал:
[q]

Шаталова Тамара Михайловна 1929г.р
[/q]

Жива?
Где она родилась?
[/q]

вот на этом фото Тамара Михайловна уже гораздо старше

3.10.2019, 14:56

[q]

miomarina написал:
[q]

Шаталова Тамара Михайловна 1929г.р
[/q]

Жива?
Где она родилась?
[/q]

нет, Тамара Михайловна умерла в 2008г., родилась в г.Елец 19 августа 1929г

вот ее фото в молодости

3.10.2019, 11:44

Всем доброго дня!

Помогите пожалуйста с поиском моих предков. По рассказам моей бабушки (Шаталова Тамара Михайловна 1929г.р) ее предки включая ее саму являлись обрусевшими поляками переехавшими в Томскую губернию примерно в середине 19 века (1830-1870), мой прадед (Шаталов Михаил Афанасьевич прибл.1900г.р убит в 1933г. в Ельце во времена продразверстки). Прадед Михаил являлся в те времена председателем райисполкома продразверстки, т.е. разкулачивал местных (г.Елец, Липецкая обл.) ими же и был жестоко убит. У прадеда была сестра, имени к сожалению не знаю, проживала в Ельце до 1968г., там осталось много родственников, ее дети, внуки. Матерью моей бабушки была Парашина Ефросиния Михайловна (предположительно еврейского происхождения ок.1900 г.р). Исходя из вышесказанного моего прапрадеда звали Афанасий Шаталов, обрусевший поляк родился скорее всего в Томской губернии либо переехал туда из Польши совсем маленьким (возможно его фамилия была Шабельски (Szabelski) или Шабельский, именно эту польскую фамилию упоминала бабушка).
из фотографий к сожалению есть только довоенный портрет моей прабабушки Ефросинии.