Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gav2108
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gav2108

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gav2108 (18)

Тема: ✔М О С К В А
5.11.2021, 15:57

Подскажите, пожалуйста. Моя бабушка в1939-1940 г. приехала из Костромской области (деревни) в Москву. Когда началась война вернулась обратно в деревню. Где она проживала в Москве не знаем. Сведений о том, что она уезжала, а затем вернулась в деревню в местном архиве нет. Обязательно ли люди, прибывавшие в Москву в указанные годы, должны были зарегистрироваться по адресу? Если да, то где можно поискать информацию о конкретном человеке?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
14.12.2020, 11:15

Dzhentelmenudachi

Если не перевозили в Кострому, то вторые экземпляры актовых записей по Солигачскому району за 1936-1944 годы и должны быть в ЗАГС Ярославской области. А в ЗАГС Костромской области обращались?

Из ЗАГС Костромской области был ответ, что сведения сохранились неполностью.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
13.12.2020, 15:29

Подскажите, пожалуйста. Ищу информацию (справка о смерти) о моей прабабушки. Родилась в Костромской области Солигаличского района деревня Дятлово. Умерла в этой же деревне в период с 1932 по 1939 г.г. Сведения о смерти в Архиве ЗАГС Солигаличского района с 1927 по 1934 год сохранились полностью. А за период с1935 по 1941 гг. архивный фонд сохранился не полностью. С 1936 по 1944 гг. Солигаличский район относился к Ярославской области. Могли ли книги ЗАГС за период с 1935 по 1941 гг сохраниться в ЗАГС Ярославской области?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
6.02.2020, 21:58

ShnapsCap, ygv, спасибо!

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
6.02.2020, 15:05

Подскажите, пожалуйста, может кто-то слышал о таком населенном пункте: Ярославская область, вхр.Ярославль, дер.Осапко (Осанко)? Упоминается в домовой книги для прописки на май 1942 года Костромской области Солигаличского района. Или где можно почитать об этой деревне?

Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
10.11.2019, 11:32

Maksim Andreevich написал:
[q]
ЗАГС Костромской области, насколько знаю, уже все передал в ГАКО. А можете выложить ответ, затерев персональные данные?
[/q]

У меня не получится прикрепить сюда документ.
Повторно напишу запрос в ЗАГС о нахождении метрические книг.

Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
8.11.2019, 14:54

Здравствуйте.
Из архива Костромской области получила ответ, что метрические книги интересующего меня прихода на хранение не поступали. Участник форума подсказал, что они есть в ЗАГС Костромской области. Написала в ЗАГС письмо с просьбой подтвердить нахождение книг в учреждении и предоставить справки о рождении и заключения брака на моих прабабушек и прадеда. Родились в 1890х годах, брак в период 1914-1917.

ЗАГС не ответил про нахождение книг. Справки не выдал. Указали ст.9 ФЗ-143 " Об актах гражданского состояния ". Органы ЗАГС выдают повторные свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния на основании сведений, содержащихся в записи акта гражданского состояния. Предоставление государственной услуги по выдаче повторных документов осуществляется в соответствии с записью акта гражданского состояния.

Может нужно было сформулировать по-другому запрос?
Читаю здесь ответы, где ЗАГС выдают справки.

Тема: Костромская волость [Костромская губ.]
4.11.2019, 14:31

PeterGirl , G_Spasskaya спасибо, еще попробую обратиться в ЗАГС.

3.11.2019, 20:58

G_Spasskaya написал:
[q]
gav2108, что дословно вам написали?
Я что-то из вашего поста ничего понять не могу.
[/q]

Я обращалась в данный раздел с вопросом о метрические книгах Вознесенского прихода села Жилино. В ГАКО на хранении не поступали. Участник форума подсказал, что они хранятся в ЗАГС Костромской области. В 2012 году он получал справки по этому приходу.
Я написала запрос в ЗАГС с вопросом подтвердить нахождение книг в учреждении. А также просила выдать справки о рождении и брака на моих прадеда и прабабушек.
Мне пришел ответ из ЗАГС Костромской области. По нахождение книг они ничего не ответили. А про выдачу справок написали, что их выдача не предусмотрена. Указали ст.9 ФЗ-143 от 1997 года " органы ЗАГС выдают повторные свидетельства, справки о государственной регистрации акта гражданского состояния, на основании сведений, содержащихся в записи акта гражданского состояния. Предоставление государственной услуги по выдаче повторных документов осуществляется в соответствии с записью акта гражданского состояния".

Как же в 2012 г выдавали справки по метрическим книгам, если закон от 1997г?

3.11.2019, 19:08

gav2108 написал:
[q]

PeterGirl написал:
[q]

gav2108, они находятся в архиве ЗАГС Костромской области. В 2012 году они совершенно точно находились там (я получала по этим книгам справки), и насколько мне известно, в ГАКО их до сих пор не передали.
[/q]

Спасибо!!! Попробую написать запрос.
[/q]

Мне пришёл ответ из ЗАГС Костромской области.
Не ответили есть ли на хранении метрические книги.

В выдаче справок отказали. Указали статью 9 ФЗ-143 от 1997 г. "Об актах гражданского состояния". Повторные справки выдают на основании сведений, содержащихся в записи акта гражданского состояния.

Как же они раньше предоставляли справки? Закон от 1997 года.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
1.11.2019, 16:15

G_Spasskaya написал:
[q]

gav2108 написал:
[q]

Было указано на 1779 г. Деревня Дятлово ч/о бывшее сельцо с пустошами в ведении Коллегии экономии. Во 2-ой части ее нет. Деревня существует и сегодня.

В выкупных делах деревни нет.
[/q]

Ну так вы же ответили на свой изначальный вопрос. Деревня экономическая.
[/q]

А как мне найти деревню в Ревизских сказках? Наверное, я чего-то не понимаю.

31.10.2019, 22:07

G_Spasskaya написал:
[q]

gav2108 написал:
[q]

Чтобы просматривать Ревизские сказки нужно знать фамилию владельца деревни. Подскажите, где можно найти эту информацию?
[/q]

Например, ПГМ на сайте РГАДА.
Выкупные дела на сайте РГИА.
[/q]

Спасибо. Эти документы я смотрела.
В 1-ой части я нашла деревню. Было указано на 1779 г. Деревня Дятлово ч/о бывшее сельцо с пустошами в ведении Коллегии экономии. Во 2-ой части ее нет. Деревня существует и сегодня.

В выкупных делах деревни нет.

28.10.2019, 15:46

Мои родственники проживали в деревне Дятлово Солигаличского уезда. Чтобы просматривать Ревизские сказки нужно знать фамилию владельца деревни. Подскажите, где можно найти эту информацию?

27.10.2019, 14:53

Мои родственники проживали в деревне Дятлово Солигаличского района. Знаю, что прадед родился в 1879-1881 г. Но сохранившиеся метрические книги заканчиваются 1891 годом. Подскажите как дальше искать информацию?

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.10.2019, 22:47

psyandr написал:
[q]

gav2108 написал:
[q]

Подбережье Слободского с/с Андомского района
[/q]

на карте "Побережье". Ближайшее - Саминский погост и Андомский погост.
[/q]

Спасибо!

4.10.2019, 15:01

PeterGirl написал:
[q]
gav2108, они находятся в архиве ЗАГС Костромской области. В 2012 году они совершенно точно находились там (я получала по этим книгам справки), и насколько мне известно, в ГАКО их до сих пор не передали.
[/q]

Спасибо!!! Попробую написать запрос.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.10.2019, 14:54

Здравствуйте! Моя бабушка родилась в 1929 г. Может кто-нибудь подсказать к какому приходу относилась деревня Подбережье Слободского с/с Андомского района? Так указано в справке о рождении.

4.10.2019, 14:45

Здравствуйте! Ищу Метрические книги Воскресенской церкви погоста Жилино (деревни Вьюшково, Демидково, Клубаково). В ответе ГАКО указано, что книги на хранение не поступали. Могут ли они находиться в другом архиве?