Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sollei_ (Ольга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sollei_

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sollei_ (21)

Тема: Древо Жизни
9.03.2025, 23:04

tirael написал:
[q]

sollei_ написал:
[q]

Я не забыла, переслала и html-файл, и папку с файлами, она скачала и то, и другое. Но при открытиии html-файла фото и сведения в древо не подгружаются.
Вопрос: почему? Что сделать, чтобы открывалось полноценное древо?
[/q]

html-файл и папка находятся в одной директории (папке)? Папку с картинками не переименовывали?
[/q]

Уточню повторно, запрошу скрин расположения.

9.03.2025, 23:01

Владимир Иванов написал:
[q]

sollei_ написал:
[q]

я пересылала и html-файл, и папку с файлами, она скачала и то, и другое, папку разархивировала.
[/q]

Судя по этим действиям, адресат достаточно самостоятельный. Только вопрос заданный и kotbasikcom и tirael так и остаётся без ответа.
Прям испорченный телефон.
Пусть адресат сделает скриншот Проводника с открытым расположением Файла и Папки, и выложите его здесь.
Пример ниже
[/q]

Спасибо. Адресат делал многое под моим руководством.

9.03.2025, 21:01

>> Ответ на сообщение пользователя kotbasikcom от 7 марта 2025 9:45

Сергей, я пересылала и html-файл, и папку с файлами, она скачала и то, и другое, папку разархивировала. Подскажите, почему может не подтягиваться информация из папки? Что сделать, чтобы подтягивалась? И должны ли html-файл и папка с материалами храниться в одной папке на компьютере?

9.03.2025, 20:56

tirael написал:
[q]

sollei_ написал:
[q]

Сергей, спасибо. Она скачала и открыла, но у неё древо открывается без фото, и при нажатии на персону не подгружаются фото и сведения. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить?
И работает ли древо на планшете и смартфоне?
[/q]

Значит вы html-файл с деревом перенесли, а папку, которая была создана рядом с таким же именем, забыли.
[/q]

Я не забыла, переслала и html-файл, и папку с файлами, она скачала и то, и другое. Но при открытиии html-файла фото и сведения в древо не подгружаются.
Вопрос: почему? Что сделать, чтобы открывалось полноценное древо?

6.03.2025, 21:39

kotbasikcom написал:
[q]

sollei_ написал:
[q]

Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, как открыть на Windows 7 Древо? У меня 10-ка всё прекрасно открывает, поделилась древом в формате HTML со своей тётей, у неё 7-ка говорит, что не может открыть, программа затребовала обновление.
[/q]

Подскажите тёте, что HTML нужно открывать в браузере, а не в ДЖ.
[/q]

Сергей, спасибо. Она скачала и открыла, но у неё древо открывается без фото, и при нажатии на персону не подгружаются фото и сведения. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить?
И работает ли древо на планшете и смартфоне?

28.02.2025, 19:29

>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 27 декабря 2024 12:38

Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, как открыть на Windows 7 Древо? У меня 10-ка всё прекрасно открывает, поделилась древом в формате HTML со своей тётей, у неё 7-ка говорит, что не может открыть, программа затребовала обновление.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
19.12.2023, 23:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать отчество, выделенное красной чертой.
И указанные дети это 1го или 2го Ивана? И что случилось с женой Филипа?

10.06.2023, 21:51

Помогите, пожалуйста, ещё расшифровать эту запись, выделенную красным.

10.06.2023, 21:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать текст из ревизии 1783года, выделеный красным.

Тема: Национальность фамилии
12.04.2022, 21:38

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Среди моих предков есть крестьяне с фамилией Кушаба. Также я читала, что есть герб Кушаба, к которому относились различные рода. Как в данном случае соотносится фамилия Кушаба и герб Кушаба? Значит ли это, что мои предки могли быть из дворян? Территориально это Томашевский повят Люблинской (Холмской) губернии.
Буду благодарна за пояснение!

Тема: Среди ваших предков были поляки?
11.04.2022, 14:01

Добрый день! Местность на стыке Виленской и Минской губерний, точнее Вилейский и Борисовский уезд. Ревизские сказки по Борисовском уезду хранятся в НИАБ (Минск), по Вилейскому уезду в ЛГИА (Вильнюс). Можно посмотреть ревизские сказки по этой местности на сайте https://www.familysearch.org
[/q]

Спасибо! Меня интересует по ревизиям Люблинская губерния, а по метрикам Минская 1914-1915 годы.
К сожалению, familysearch.org у меня даже с VPN не работает - не могу создать учётку, пишет, что "Эта функция недоступна в вашей стране пребывания". Может быть знаете, как это обойти?

Тема: Среди ваших предков были поляки?
11.04.2022, 9:22

>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 16 февраля 2022 12:16
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, о какой местности идёт речь? И где Вы нашли ревизские сказки?

Тема: села Люблинской губернии
6.04.2022, 17:09

ValeriyaVI написал:
[q]
Добрый день! Не могу найти информацию о населенном пункте м.Шелищи Холмской губернии (написано в документе на русском). Оно указано на заново выданном свидетельстве о рождении 1897г.р. нашей бабушки Шмальц. Польская еврейка, бежала в Самару в 1 мировую, примерно в 1914г, никаких документов не сохранилось, возможно записывали новое свид-во с ее слов, языка не знала. Также возможно фамилия по первому мужу, который остался в Польше. Буду благодарна за подсказки и советы как вести поиски!))
[/q]

Валерия, здравствуйте!
Предположу, что название могло звучать как Седлище. Такая гмина есть около города Холм. https://ru.wikipedia.org/Седлище_(гмина)
Метрики по Польше есть на сайте https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/strona_glowna
Метрики по селению Седлище здесь https://www.szukajwarchiwach.g...spol_cur=2
Удачи в поисках!

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
2.04.2022, 12:37

Kristina7117 написал:
[q]

sollei_ написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, прочитать имена. 2-ая половина XIX века.
[/q]

Здравствуйте
Я вижу имена Иосимъ и Хероссима
[/q]

А разве есть такое имя - Хероссим?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
2.04.2022, 11:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, прочитать имена. 2-ая половина XIX века.

Тема: села Люблинской губернии
29.03.2022, 18:54

Anastasiia91 написал:
[q]
Всем добрый вечер! И
щу метрические книги с.Сахрынь, Грубешовский уезд, Люблинская губерния. Ищу информацию о рождении своей прабабушки, нашла дату и место с домовой книги - 04.03.1898г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, где искать польские метрические книги?
Возможно, кто-то уже сталкивался именно с с.Сахрынь!?
[/q]

Анастасия, здравствуйте!
Вот на этом сайте https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/strona_glowna опубликованы польские архивы. Вводите в поиске Sahryń.
Метрические книги за 1898 год здесь https://www.szukajwarchiwach.g...a/10506677

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
4.12.2021, 21:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означают шифры, проставленные фиолетовым штемпелем, на карточке военнопленного.
Из того, что я поняла: 22, н.п. - 22 нижегородский полк. Трусов Афанасий.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
24.11.2021, 20:50

jrw написал:
[q]

sollei_ написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию.

[/q]

Нец
[/q]

Спасибо. Скажите, как думаете, это не может быть буква Ж, т.е. Жец?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
24.11.2021, 20:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию.

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
22.10.2021, 22:30

Wladzislaw написал:
[q]

sollei_ написал:
[q]

где искать метрические книги по Старым дорогам? Меня интересуют 1914-1915 годы.
[/q]

В Национальном историческом архиве Беларуси Дорожскую церковь. Если именно этих годов нет, скорее всего и вовсе не сохранились. Тогда смотреть другие года, рождения братьев-сестёр, браки-смерти родителей-дедов.
[/q]

Спасибо. Т.е. оцифрованных книг пока нет? Я ищу запись о смерти своих прапрадедушки и бабушки, они из беженцев 1 мировой войны. Предположительно они умерли и захоронены там. По воспоминаниям родственников "под Киевом, в местечке Старая дорога". Но они скорее всего шли существенно севернее Киева, предполагаю, что по Беларуси. Так что вероятнее либо под Киевичами, либо в Старых дорогах.

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
21.10.2021, 23:17

>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 18 января 2021 12:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по Старым дорогам? Меня интересуют 1914-1915 годы.