| ilinataly Наталья Ильина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ilinatalyТема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 26.08.2024, 17:23
Любчинова написал:[q] ilinataly написал:
[q] Интересует откуда были переселены. И можно ли узнать подробности причин ссылки?
[/q]
Так переселились или были сосланы? Переселенцы и ссыльно-поселенцы - это разные категории и искать их в разных фондах. По ссыльно-поселенцам в Тобольскую губернию на форуме есть отдельная тема
[/q]
Сослали их. Народовольцы по семейным историям. Но не удивлюсь если просто переселенцы. Семейные истории они такие, требуют проверки.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 26.08.2024, 16:40
Здравствуйте! Не встречали ли переселенцев в пос. Качир Павлодарского уезда? Афанасьев Никифор Афанасьев Александр Никифорович, 1852 г. Афанасьев Николай Никифорович, 1854 г. Афанасьев Петр Никифорович, 1857 г. Афанасьев Никандр Никифорович, Афанасьев Стефан Никифорович, 1862 г. Мещане. Они были водворены примерно в 1875-1876 годах (не позже) как народовольцы. Интересует откуда были переселены. И можно ли узнать подробности причин ссылки? Где искать?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 28.06.2024, 11:16
Добрый день! Может кто-то встречал в своих исследованиях Григорий Федорович Радченко, его дети Феврония, Епистимия, Яков, Харитон? Проживали в Черниговской губернии до начала 20 века, года до 1906. Потом переселились. Интересует населенный пункт в Черниговской губернии.
|
Тема: Радченко 20.12.2022, 15:40
Ищу родственников Радченко Анастасии Исаковны, Радченко Петра Исаковича и Радченко Николая Исаковича из с. Воскресенка Приморского края. Рождены примерно 1900-1913 гг.
|
Тема: АДРЕСА ДЛЯ ЗАПРОСОВ. ВМФ 9.12.2022, 12:33
Терсинец написал:[q] ilinataly написал:
[q] Мне нужно подтвердить участие в испытаниях на Новой земле
[/q]
Там Вам не смогут помочь. В лучшем случае перенаправят запрос в архив, где без номера воинской части, в которой он служил во время испытаний, подтвердить это не смогут. Если Вы считаете, что он служил в ВМФ, то для начала запросите в Гатчине копию его УПК.[/q]
Спасибо!
|
Тема: АДРЕСА ДЛЯ ЗАПРОСОВ. ВМФ 9.12.2022, 11:54
Терсинец написал:[q] ilinataly написал:
[q] Подскажите, как отправить запрос в это учереждение? Главный штаб ВМФ
[/q]
А о чём Ваш запрос? Возможно, его следует направить по другому адресу.[/q]
Мне нужно подтвердить участие в испытаниях на Новой земле
|
Тема: АДРЕСА ДЛЯ ЗАПРОСОВ. ВМФ 9.12.2022, 11:21
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 8 октября 2008 18:27
Добрый день! Подскажите, как отправить запрос в это учереждение? Главный штаб ВМФ : 103175, Москва, К-175 Контактные телефоны: (495) 604-21-16, 604-38-88, 604-33-13, т/ф 604-37-60. Начальник Службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ - помощник главнокомандующего по связям с общественностью и СМИ - капитан 1 ранга Дыгало Игорь Викторович ( возможны рокировки; нужно уточнять). На почте письмо не принимают, говорят такого адреса нет, адресата не найдет. Индекс 103175 вреде бы сменился на 105175. Уже и запрос подготовила, а куда отправлять не пойму.
|
Тема: Личное дело офицера 27.11.2022, 21:07
Maksim Andreevich написал:[q] ilinataly дед служил в МО? До каких годов? Ответ прислали из ЦАМО? УПК запрашивали? В партии состоял?
[/q]
Про партию не знаю. Скорее всего состоял.
|
Тема: Личное дело офицера 27.11.2022, 21:05
Maksim Andreevich написал:[q] ilinataly дед служил в МО? До каких годов? Ответ прислали из ЦАМО? УПК запрашивали? В партии состоял?
[/q]
Отец говорит , что после войны дед прошел ускоренные курсы офицеров. Он был артиллеристом. Участвовал в испытаниях на Новой земле. Умер от лучевой болезни, лечился в каком-то госпитале, но сгорел буквально за пару месяцев. Умер майором в 1960 году. Все это со слов отца. Ему было 14 лет, когда дед умер. Делала запрос в архив МО. Оттуда пришли его подвиги в войну, там он был сержантом. Еще написали, что в базе офицеров не числится. Вот я и думаю, может засекречены те, кто в испытаниях участвовал. Или куда-то еще запрос нужно отправить. А может он и правда не был офицером. Дома никаких документов нет.
|
Тема: Личное дело офицера 24.11.2022, 21:13
Здравствуйте! Подскажите, личные дела офицеров, которые участвовали в испытаниях на Новой земле находятся в Архиве Министерства обороны? Знаю что дед был офицером после войны, но из архива прислали ответ только по службе в военное время. Дальше написали данных нет.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 13.11.2022, 17:10
Здравствуйте! Подскажите, где искать списки рекрутов Черниговской губернии за 1880-1891 годы? Интересуют рекруты с. Смолеговка Городнянского уезда Черниговской губернии. Спасибо.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 7.11.2022, 14:33
Всем здравствуйте! Вдруг кто встречал или имеет копии, или может посмотреть в оригинале метрической книги Покровской церкви с. Новогригорьевка Александровского повету Павловской волости Днепропетровской губернии за 1909 год. Очень нужно посмотреть там запись о рождении Радченко Петра Исаковича. Очень нужны его родители!!! Пожалуйста! Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 7.11.2022, 13:40
Добрый день! Вопрос не по спискам, но по переселенцам из Украины. Прабабушка переселилась из Украины в село Воскресенка Приморского края. Но когда семья переехала никто не знает. Вопрос: есть ли у кого фото предков в национальных костюмах, сделанные в Приморском крае.? Или такие фото делали только в Украине?
 |
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 25.11.2021, 14:33
Добрый день! Подскажите, в 1903 году пароходом еще могли переселяться из Черниговской губернии? Знаю точно, что переселялись после марта 1903 года. По рассказам родственников это было морем из Одессы во Владивосток. Но в 1903 году открыли железнодорожный путь. Вот и думаю, могли ли родственники сочинить немного.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Черниговской губернии и обратно 15.09.2021, 15:26
>> Ответ на сообщение пользователя korbava от 10 января 2021 18:47
Спасибо вам! Грищенко Филипп Сергеевич мой прадед. Все ищу откуда они приехали. Со слов родственников приехали с Черниговской губернии морем. Но село никто не знает.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 1.07.2021, 7:59
Вот из списка 1902 года. Если почтовый адрес Чернигов, то возможно ли, что в церковь они обращались в Чернигове?
 |
Тема: ✔Черниговская губерния/область 1.07.2021, 7:54
pradid написал:[q] ilinataly написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, может кто встречал, где был приход у хутора Львовка на реке Белоус Черниговской губернии? Где можно поискать где была церковь? Хутор маленький и в нем не было церкви. Может кто в своих поисках встречал это название.
[/q]
вы лучше скажите откуда вы взяли это название - лучше с документом, а потом знатоки будут гадать как помочь[/q]
Возле Старого Белоуса Львовка.
 |
Тема: ✔Черниговская губерния/область 1.07.2021, 7:53
pradid написал:[q] ilinataly написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, может кто встречал, где был приход у хутора Львовка на реке Белоус Черниговской губернии? Где можно поискать где была церковь? Хутор маленький и в нем не было церкви. Может кто в своих поисках встречал это название.
[/q]
вы лучше скажите откуда вы взяли это название - лучше с документом, а потом знатоки будут гадать как помочь[/q]
Из списка населенных мест Черниговской губернии 1892 г
 |
Тема: ✔Черниговская губерния/область 30.06.2021, 21:03
Добрый вечер! Подскажите, может кто встречал, где был приход у хутора Львовка на реке Белоус Черниговской губернии? Где можно поискать где была церковь? Хутор маленький и в нем не было церкви. Может кто в своих поисках встречал это название.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.03.2021, 18:20
ole68 написал:[q] ilinataly Пока больше всего похоже на Смолегивка Смолегивка
Возможно, что семья приехала с метрическим свидетельством, в котором было записано что-то вроде:
Из Черниговской духовной консистории по метрическим книгам Покровской церкви м-ка Любеч Городнянского уезда деревни Смолеговки и так далее. В советское время, при получении документа паспортисту надо было расшифровать и установить соответствие. "С" со временем затерлась, рукописную "г " приняли за "ч" (как это часто бывает). Губернию перевели в область, а район назвали Любечским по местонахождению церкви.
[/q]
Да, на втором листе Смолегивка лучше написана. Еще раз преогромнейшее спасибо!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.03.2021, 17:48
ole68 написал:[q] Василий Дмитриевич Бондаренко родился и крещен 26 августа 1906 года в Покровской церкви Любеч Городнянского уезда. К сожалению, почерк в метрической книге настолько плох, что название населенного пункта разобрать не могу. Вроде на букву С. Как из этого "С" могла получиться Молечевка - необъяснимая загадка. Как и само название на "С". Но Дмитрия Федоровича и Софию Ильиничну видно четко.
Метрика у мормонов https://www.familysearch.org/a...at=1125943
[/q]
Эту ссылку открыть не могу почему-то.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.03.2021, 17:45
ole68 написал:[q] Василий Дмитриевич Бондаренко родился и крещен 26 августа 1906 года в Покровской церкви Любеч Городнянского уезда. К сожалению, почерк в метрической книге настолько плох, что название населенного пункта разобрать не могу. Вроде на букву С. Как из этого "С" могла получиться Молечевка - необъяснимая загадка. Как и само название на "С". Но Дмитрия Федоровича и Софию Ильиничну видно четко.
Метрика у мормонов https://www.familysearch.org/a...at=1125943
[/q]
Просто преогромнейшее вам спасибо! Хочется вас расцеловать! Остальные их дети родились уже в Приморском крае.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.03.2021, 16:29
ilinataly написал:[q] ole68 написал:
[q]
ilinataly написал:
[q]
Знаю когда умерла его мать
[/q]
Как звали его мать не знаете?
[/q]
Бондаренко Софья Ильинична, умерла в декабре 1967 года в с. Новомихайловка Приморского края
[/q]
Она со своим мужем Бондаренко Дмитрием Федоровичем и годовалым сыном приехала с Украины в Новомихайловку. Дмитрий Федорович умер сразу после ВОВ.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.03.2021, 16:27
ole68 написал:[q] ilinataly написал:
[q] Знаю когда умерла его мать
[/q]
Как звали его мать не знаете?[/q]
Бондаренко Софья Ильинична, умерла в декабре 1967 года в с. Новомихайловка Приморского края
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.03.2021, 15:10
igorniksav написал:[q] ilinataly День добрый. Выписали
[q] Его родители в 1 год увезли в Приморский край с Украины.
[/q]
, а в каком населенном пункте он жил в Приморье? Его И.О.? Исход семьи можно искать и в Приморье. С уважением Игорь[/q]
Он жил в с. Новомихайловка Чугуевского района. Бондаренко Василий Дмитриевич. Справку о его смерти я получила в загсе. Знаю когда умерла его мать там же, но у меня нет его документа о рождении, чтобы получить документ о ее смерти. Не могу родство доказать. Думала может там что-то будет написано. Его дочь сказала, что они всю жизнь этот адрес его рождения знают и вопросов не возникало, что он родился не в Молечевке.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.03.2021, 7:28
Vasilii Milashenko написал:[q] Klim2018 написал:
[q] В продолжение своих предположений даю фрагмент карты, на котором синим цветов выделил современные границы Черниговской, Киевской и Полтавской областей, а красная капля - это и есть с. Селечевка.
[/q]
Я за Селечёвку, только она довольно далеко от Любеча и мало вероятно входила в то время в Любечский(Любецкий) район Черниговского округа.[/q]
Была Любечская волость Городнянского уезда Черниговской губернии. Мне кажется Любеч возник не случайно, даже если со слов писали. Рядом может был.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.03.2021, 7:23
ole68 написал:[q] ilinataly написал:
[q] Или может исковеркали в записи со слов?
[/q]
Наверняка Ппоробуйте вычислить по однофамильцам в базах Первой и второй мировЯ войн. Если фамилия редкая.
[/q]
Фамилия не редкая, Бондаренко. Но все равно попробую, спасибо!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 28.03.2021, 21:11
Добрый день! Подскажите, у прадеда в справке о смерти написано место рождения Черниговская область Любицкий район с. Молечевка. Родился в 1906 году. Уже все обыскала, проштудировала списки населенных мест Черниговской губернии, но Молечевку не встречала. Может кто-то сталкивался с таким населенным пунктом? Или может исковеркали в записи со слов? Такое же могло быть?, Его родители в 1 год увезли в Приморский край с Украины.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛ. 19.03.2021, 22:02
Здравствуйте! Подскажите, ни у кого нет фото захоронения в с. Киселевка Снигиревского района с фамилиями? Ищу там прадеда Бондаренко Филиппа Дмитриевича, 1918 г.
|
|
|