| ninelninelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ninelninelТема: ЦГИАК Ф.127 О.1012 Д.862 22.01.2024, 21:25
Здравствуйте
В с. Вовчик есть мои Чигрины ,
смотрела исповедные ф.127 оп.1015 д.88 за 1784 год
Записаны 2 сына, одному 4 года, другому 1 год и оба Павла.
Помогите проверить следующие года - 1787, 1795-1796. Это тот же фонд 127 оп.1012 дд 862, 1012, 1033.
Может есть ссылки.... Буду очень благодарна.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 27.10.2023, 20:05
the_yegor написал:[q] ninelninel написал:
[q]
Sofiybogdanova написал:
[q]
[/q]
Спасибо Вам огромное.
Нет ли у Вас случайно такой же информации по с. Ситное , что рядом с Репяховкой ?
[/q]
Вы про это Ситное спрашиваете? Wikimapia Google maps etomesto
Мне интересно бы найти местного некрополиста, нужно памятник проверить.[/q]
Спасибо за внимание к моей теме , но это другое село. Ваше Ситное в Ракитянском районе, а мое Ситное рядом с Репяховкой Краснояружского района.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 26.10.2023, 7:36
[/q]
".....СЕтное, это же как раз приход в Покровской церкви с. Репяховки, туда же и ходили) и фамилии эти из Сетного...."
[/q]
Не знала, что именно так пишется : в справке из архива написали СИтное. на самом деле это мало важно, названия менялись многократно.
Спасибо Вам .
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 25.10.2023, 18:10
Sofiybogdanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ninelninel от 21 октября 2023 13:0 Церковь была Покровская , 1849 года постройки. Фамилии Дворниченко есть в метрических книгах, в 1919 году о рождении Татьяны Фёдоровны нет записи! 1918,1920 гг. не сохранились. С. Репяховка входила в Вязовскую волость, по этой волости записи ВИКов только за 1923 год есть, фонд Р-1717[/q]
Спасибо Вам огромное.
Нет ли у Вас случайно такой же информации по с. Ситное , что рядом с Репяховкой ?
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 24.10.2023, 10:27
Blondik написал:[q] Да, церковь одна. Меня тоже интересует этот период, как до переселения, так и оставшиеся родственники в Репяховке. Ревизские сказки в Курском АИС, но в 10 РС вашей фамилии нет. Кроме них я нашла только у мормонов 4 РС.[/q]
спасибо за ответ.
Не подскажите номер пленки у мормонов 4 РС ?
Я много раз пробовала по поиску найти на мормонском сайте Репяховку, но безрезультатно.
И Вы точно уверены, что фамилии Дворниченко в 10 РС нет ?
Нина
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 21.10.2023, 13:07
Blondik написал:[q] Ищу Шаповаловых из Курской губернии Грайворонского уезда Вязовской волости село Репяховка, сейчас это Белгородская область. Василий Платонов Шаповалов (Шаповаленко) в 1890 году переселился на Алтай с сыновьями Дмитрием и Стефаном (Степаном), через несколько лет к ним переехал еще один его сын, мой прапрадед Тимофей.
Ищу родственников ))))[/q]
Здравствуйте, Я тоже ищу из Репяховки. Мои - Дворниченко
Интересует период от 1919 г до 1858. Моя прабабушка Дворниченко Татьяна Федоровна 1919 -1920 г.р Ее мать звали Марфа.
В Белгороде есть метрики Покровской церкви 1899-1901, 1904, 1906-1908, 1911 и 1919. (архивная справка).
В Репяховке была одна церковь ?
Есть ли какие источники он-лайн ? Может в других архивах что есть ?
Буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 5.01.2020, 14:38
Ревизская сказка 1828 года июля 24 казеных поселений в дополнение к ревизии 1816 . Ф. 376.оп.1 д.72 Фоменко Михайловский Короленко Миргородный Слоденко Будник Якубенко Субботов Семен Власович Удовиченко 23г без жены Лаврентий Родионов Бережный 30 л Зеленский Кравченко Кириченко Корда Кранюков Михалка Овчаренко Мартыненко Куница Будник , жена и сын Евтушенко Мищенко Онищенко Головаченко Шелест Сергиенко Харченко Шадук(н)ов Нижачев Павленко Михиков Шквиров Бондаренко Терещенко Кравченко Загривый Пархонов Карп Деркач Движников Гладченко Удовенко Муковоз, жена, сын Погребный Гладченко Вербицкий Тесла Лисченко Осипенко Еременко Яковенко Ребриков Костенко Запорожцев Шкилиберденко (?) Коломиец Мисченко
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 23.12.2019, 15:20
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] Начните с дела Ф-376. оп1. дело 211 за 1835 год[/q]
по этому делу за 1835 год у меня составлено деревце на Лифиренко -Луфаренко Галактиона Петровича 1792 г р
в 1835 году он уже есть в Александровке
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] нужно посмотреть вот эту ревизию. Ф-376. оп1. д 72 Ревизская сказка 1828 года села Александровка. [/q]
а в этом документе 1828 года его еще нет , Я через пару дней выкладываю все фамилии по 1828 году.
Получается, что семья Лифиренко приехала в село между 28 и 35 годами.
вот я и спрашивала : какие есть списки переселенцев или может еще какие документы по Александровке.
 |
Тема: Чигиринец 22.12.2019, 23:31
Oleg-21 написал:[q] Ищу информацию по фамилии Чигиринец (Чегеринец) по Черниговской губернии[/q]
У меня поиск по Конотопскому уезду : Чигрины , Чигирины, Чигриниченко ....
Чигрины уже в 1813 году точно были в Поповке (ныне Смирное) куйбышевского района Запорожской области. Почти вся ся эта Поповка и вторая моя фамильная линия Шуть " приехала" из конотопской Поповки Черниговской области .
Сейчас смотрю книги по конотопской Поповке - пока нет Чигриных . но книг еще много....
В Присяжных книгах 1654 года такая информация:
1. Белоцерковский полк:
___________________ Каменный брод – Афанасий Чигиренский Федор Чигиринец Макар Чигирин _________________________
_______________________ Рокитна на реке Росе Таран Чигиринец (казаки) Ивашко Чигиринец
2. Нежинский полк
Г.Сиволочи на реке Вострей и село Онбиш при реке Онбиши Корней Чигиринец (мещане ) стр 161
С. Мисченок Ботуринского уезда мещане Никитка Чигиринский С.Головенки Мглинского уезду Костентин Чигиринский
Местечка Кролевца мещане Климко Чигиринец
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 22.12.2019, 22:17
- 376 1 72 РевСказ 1828 РС села Александровка
Есть все фамилии по этому документу. Не копия. Просто записывала подряд. Там всего несколько страниц. Если нужно - выпишу всех в течение 2-3 дней Это ревизская сказка казеных поселений в дополнение к 7 ревизии 1816 года. К сожалению следов этой ревизии в Ростове нет.
- Еще документ по Александровке Ф. 353. оп.1. 294 - Листы подворной переписи , но я не получила это дела из-за грибка. Может быть уже кто цифровал ? или выписывал?
|
Тема: Александровка село Ростовского уезда Екатеринославской губ. 22.12.2019, 22:17
- 376 1 72 РевСказ 1828 РС села Александровка
Есть все фамилии по этому документу. Не копия. Просто записывала подряд. Там всего несколько страниц. Если нужно - выпишу всех в течение 2-3 дней Это ревизская сказка казеных поселений в дополнение к 7 ревизии 1816 года. К сожалению следов этой ревизии в Ростове нет.
- Еще документ по Александровке Ф. 353. оп.1. 294 - Листы подворной переписи , но я не получила это дела из-за грибка. Может быть уже кто цифровал ? или выписывал?
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 22.12.2019, 18:03
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] [/q] " Сегодня в ГАРО смотрел ревизскую сказку по селу Александровка Ф-376. оп1. дело 211, шикарная ревизия, указаны отдельно поселяне. "
Подскажите. за какой год была ревизия ?
Мой интерес : откуда в Александровку переселились Луфаренко Галактион 1792 гр (Лифиренко) и Новик Павел 1746 гр
Не подскажите направление поиска ? Буду очень признательна.
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 15.12.2019, 20:42
Здравствуйте.
Моя бабушка Андронникова Нина Антоновна работала в начальной школе Александровки около 40 лет. Ее тетя Ксения Максимовна преподавала историю в старшей школе. Поэтому в семейном альбоме есть фото и различных школьных выпусков и коллектива учителей.
Хорошо, если кто узнает своих родных или знакомых .
Мой интерес: Новик и Лифиренко (Луфаренко) . Жили в пер. Свободном . 13-15-17. Буду рада любой информации.
 |
Тема: Харьковская губерния 1.11.2019, 23:26
Здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста
Дейнека. Дайнека, Дайнекин ... из Татьяновки, Богородичного
Шевченко из Пришиба
Спасибо заранее
|
Тема: Булдаковы 16.05.2017, 23:27
Здравствуйте.
Мои Будаковы из Унжи ( костромская обл. Макарьевский район) , купцы 2 гильдии с середины 19 века, перебрались в Санкт-Петербург, где на Васильевском острове имели дом с магазином и мануфактуру.
|
Тема: Мареновы 22.01.2017, 12:37
Купцы Мареновы , Дубовка
 |
Тема: Чаплины 14.05.2016, 13:18
Здравствуйте, есть информация о Чаплине Василии Николаевиче (прибл. 1895 +/- 5 лет года рождения) Проживал в Краснодарском крае (нынешний Приморско-Ахтарск) , женился на Пелагее Новик из нынешнего с. Александровки Ростовской области Азовского района и переехал в Мариуполь. Есть фото семьи 1937 года с тремя детьми.
 |
Тема: обсуждения по фонду 350 26.11.2015, 16:05
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста , где я могу узнать к какому уезду/дистрикту/ волости относились Чумбурские хутора на реке Мокрая Чумбурка , впоследствиии село Александровка (с 1802 г) нынешнего Азовского района Ростовской области. Дошла по двум фамилиям Лифиренко (Луфаренко) и Новик до 1740-1760 гг, пора переходить в РГАДА. Если у кого есть номера дел из фонда, буду очень благодарна.
С уважением. Нина
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 22.11.2015, 18:32
Всем доброго дня !! Мой интерес - нынешнее село Александровка Азовского района.
Подскажите, пожалуйста, до строительства церкви в селе (1820г) куда могли ходить/ездить государственные крестьяне? Никак не могу разобраться к какому благочинию какой епархии относилась эта территория. когда село еще было Чумбурскими хуторами. Не могла же она (территория) быть "бесхозной"?
|
Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков 29.12.2013, 18:31
Роман , здравствуйте.
Очень прошу Вас посмотреть
Будаковы, Андронниковы - г. Унжа Макарьевский уезд Костромской губернии
Новик, Ли(у)фиренко - с. Александровка Ростовского уезда Екатеринославской губернии
Шуть, Чигрин - с. Поповка ( ныне Куйбышевский район Запорожская область).
Зараннее благодарна и с наступающим Новым годом !!
|
Тема: Новики 31.08.2013, 19:49
Здравствуйте.
Мои Новики - из села Александровки Ростовского уезда Екатеринославской губернии ( Азовский район Ростовской области). Проследила до начала 19 века. Многие в течение жизни регистрировались как Новик и Новиков.
Нина
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 23.05.2013, 23:13
Ищу информацию : ЛИФИРЕНКО (ЛУФИРЕНКО) АНТОН СЕРГЕЕВИЧ
В 1914 году в возрасте 20 лет был призван из с. Александровки нынешнего Азовского района Ростовской области.
По рассказам служил в артилерии, но это не точно.
Есть фото 1916 года. сделано в Павлограде, судя по форме рядовой.
Буду признательна за любую помощь. Нина
|
Тема: Украина 21.02.2013, 13:24
Здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста
ШУТ (ь)
ЧИГРИН
ЛАСКОВЕЦ
С уважением и благодарностью
Нина
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 20.12.2012, 11:14
DVK_Dmitriy написал:[q] Описание старой Малороссии. Том 1-3. Полк Стародубский, Нежинский, Прилуцкий[/q]
Уважаемый DVK_Dmitriy , никак не могу скачать файл ((((
Торрент есть, закачка не начинается.
Может есть другая ссылка, помогите, очень нужен Нежинский полк.
Нина
|
|
|