| plevako Плевако Анна Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения plevako (5)Тема: Государственный архив Волгоградской области 5.09.2019, 22:11
geneologia2009 написал:[q] Железно жили в Даниловском районе, ибо есть посемейники при выселении во время раскулачивания Николая и ЛУки. Видимо, в Даниловке и надо искать.[/q]
Спасибо большое за ответ. Да, на момент раскулачивания это был Даниловский район, но территориально они похоже были ближе к Елани, Вязовке. Есть воспоминания что одному привезли букварь из Елани, брак регистрировать ездили в Вязовку в 30г., не в церковь. Даниловка вспоминается только в рассказе о раскулачивании, что их туда гнали сначала, а потом в Коми, и что расстояние до нее было 50 км. Очень интересно насчет посемейных списков, где вы их смотрите, на сайте духовенства я своих не нашла. Особенно интересно насчет Луки Ивановича, он ни на одном сайте с раскулаченными не находится, только его супруга Прасковья Яковлевна, они как раз мои прадед и прабабушка. В воспоминаниях родственников говорится что они жили с одним сыном, Павлом, моим дедушкой, хотя в моей семье говорят что были еще маленькие дети при раскулачивании и они все погибли при высылке.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 5.09.2019, 11:45
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи в определении к какому приходу могли принадлежать мои предки по фамилии Ковтун. Известно что примерно после 1906 года они приехали из полтавской области в Еланский или Даниловский район. Глава семейства Иван Данилович Ковтун с женой Евдокией Сафониевной. и сыновьями Николаем, Петром, Лукой, дочерьми Татьяной, Лукерьей и Матреной. Точный населенный пункт не известен. Известно что Татьяна Ивановна вышла замуж и жила в Михайловке, Лукерья и Матрена вышли замуж и уехали в узбекистан. Матрена Ивановна утверждала что они жили в хуторе Елань, хотя такого хутора нет , Елань крупный населенный пункт. Далее известно что после революции 3 брата Ковтуна семьями и еще 3 двоюродных брата образовали вместе с родом Страшко х. Страшков , и жили там до раскулачивания в 31 году, хутор вскоре исчез с лица земли. В книге памяти Коми, куда их выслали после раскулачивания, указано место жительства у всех по разному 1.Сталинградская обл., Даниловский р-н, Николаевский сельсовет , 2. Камышинский окр., Нижневолжский кр., Правдинский р-н, с. Николаевка 3. Камышинский окр., Нижневолжский кр., Правдинский р-н, с. Николаевка 4. Нижне-Волжский кр., Даниловский р-н, с. Николаевск 5. Сталинградская обл., Даниловский р-н, с. Николаевское . 6.Сталинградская обл., Даниловский р-н, х. Строжково я так понимаю хутор Страшков относился к Николаевскому сельсовету и жили они где то неподалеку до переезда в х. Страшков. По воспоминаниям получается что это с. Николаевка - это скорее всего теперешний хутор Николаевка относящийся к Большевистскому сельсовету Еланского района. Очень хочу найти место и дату смерти Ивана Даниловича, он умер в период примерно с 1910 года до 1915, как думаете к какой церкви относилась эта местность?
|
|
|