Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  plevako, Волгоград
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

plevako

Плевако Анна Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения plevako (5)

Тема: Чигиринский уезд Киевской губернии
12.02.2024, 19:28

Исповедки с. Баландино 1864
https://www.familysearch.org/r...eView=true

Тема: Чигиринский уезд Киевской губернии
12.02.2024, 12:08


Kuklinator написал:
[q]
Добрый день!
Мои фамилии - Бухтий и Старобор/Староборенко из села БАЛАНДИНо Чигиринского уезда.
Спасибо всем за полезные ссылки в этой теме!
[/q]

Исповедки 1900 г., с.Баландино:

https://www.familysearch.org/r...eView=true



Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
25.01.2024, 21:56

10 ревизия
Ф.184 Оп.2 Д.1101
891 с.Ушаково
943 д.Мазикино

Тема: Государственный архив Волгоградской области
5.09.2019, 22:11


geneologia2009 написал:
[q]
Железно жили в Даниловском районе, ибо есть посемейники при выселении во время раскулачивания Николая и ЛУки. Видимо, в Даниловке и надо искать.
[/q]

Спасибо большое за ответ. Да, на момент раскулачивания это был Даниловский район, но территориально они похоже были ближе к Елани, Вязовке. Есть воспоминания что одному привезли букварь из Елани, брак регистрировать ездили в Вязовку в 30г., не в церковь. Даниловка вспоминается только в рассказе о раскулачивании, что их туда гнали сначала, а потом в Коми, и что расстояние до нее было 50 км.
Очень интересно насчет посемейных списков, где вы их смотрите, на сайте духовенства я своих не нашла. Особенно интересно насчет Луки Ивановича, он ни на одном сайте с раскулаченными не находится, только его супруга Прасковья Яковлевна, они как раз мои прадед и прабабушка. В воспоминаниях родственников говорится что они жили с одним сыном, Павлом, моим дедушкой, хотя в моей семье говорят что были еще маленькие дети при раскулачивании и они все погибли при высылке.




Тема: Государственный архив Волгоградской области
5.09.2019, 11:45

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи в определении к какому приходу могли принадлежать мои предки по фамилии Ковтун. Известно что примерно после 1906 года они приехали из полтавской области в Еланский или Даниловский район. Глава семейства Иван Данилович Ковтун с женой Евдокией Сафониевной. и сыновьями Николаем, Петром, Лукой, дочерьми Татьяной, Лукерьей и Матреной. Точный населенный пункт не известен. Известно что Татьяна Ивановна вышла замуж и жила в Михайловке, Лукерья и Матрена вышли замуж и уехали в узбекистан. Матрена Ивановна утверждала что они жили в хуторе Елань, хотя такого хутора нет , Елань крупный населенный пункт. Далее известно что после революции 3 брата Ковтуна семьями и еще 3 двоюродных брата образовали вместе с родом Страшко х. Страшков , и жили там до раскулачивания в 31 году, хутор вскоре исчез с лица земли. В книге памяти Коми, куда их выслали после раскулачивания, указано место жительства у всех по разному
1.Сталинградская обл., Даниловский р-н, Николаевский сельсовет ,
2. Камышинский окр., Нижневолжский кр., Правдинский р-н, с. Николаевка
3. Камышинский окр., Нижневолжский кр., Правдинский р-н, с. Николаевка
4. Нижне-Волжский кр., Даниловский р-н, с. Николаевск
5. Сталинградская обл., Даниловский р-н, с. Николаевское .
6.Сталинградская обл., Даниловский р-н, х. Строжково
я так понимаю хутор Страшков относился к Николаевскому сельсовету и жили они где то неподалеку до переезда в х. Страшков. По воспоминаниям получается что это с. Николаевка - это скорее всего теперешний хутор Николаевка относящийся к Большевистскому сельсовету Еланского района.
Очень хочу найти место и дату смерти Ивана Даниловича, он умер в период примерно с 1910 года до 1915, как думаете к какой церкви относилась эта местность?