Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

leo25689, Шымкент
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leo25689

Ким Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения leo25689 (9)

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
28.11.2020, 13:20

chuzhaya_koshka написал:
[q]

leo25689 написал:
[q]

Добрый день. Не подскажете, в течение какого времени ГАПК принимает запрос к исполнению ?
[/q]

Здравствуйте. Насколько я помню, при подаче запроса по e-meil, приходит автоматический ответ о том, что он принят. Ответ присылали тоже быстро. Иногда в течение недели.

[/q]

Странно. Мне на почту не присылали письма, что запрос принят. Сейчас проверил.

25.11.2020, 16:13

Добрый день. Не подскажете, в течение какого времени ГАПК принимает запрос к исполнению ?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
24.11.2020, 13:05

Maksim Andreevich написал:
[q]

leo25689 написал:
[q]

Я то этих данных не знаю.
[/q]

Вам это и не нужно, ЕГР доступен только сотрудникам ЗАГС. Тем более запись-то ими найдена.

leo25689 написал:
[q]

СоР отца, там она везде без отчества, просто Пяк Раиса
[/q]

Так и подайте в ЗАГС заявление о выдаче СоР бабушки, не указывая отчество и указав только год рождения.

leo25689 написал:
[q]

из-за разночтений все встало
[/q]

Можно написать заявление о внесении изменений (дополнений) в актовую запись. При отказе - обратиться в суд.

[/q]

Спасибо за совет. Попробуем так, может выгорит что-то. И еще вопрос. Документы обычно какие просят, если надо будет их в Приморье отсылать ? Копия паспорта, плюс документы подтверждающие родство ?

24.11.2020, 10:22

[q]
1932 год подлежит внесению в ЕГР. Но в ЕГР записи вносятся в точном соответствии с бумажной актовой записью.
А в СоР родителя бабушка указана с каким отчеством? Допустим, в новом запросе отчество не укажете, а сможете потом подтвердить родство без разночтений?
Можете написать имя-отчество бабушки в СоР родителя и в актовой записи?
[/q]

Документы самой бабули не сохранились, только свидетельство о смерти, выданное в 95 году. Есть СоБ с дедом, есть СоР отца, там она везде без отчества, просто Пяк Раиса, иногда видимо записывали со слов, записали в СоБ Рая вообще. Сейчас залез в ЕГР, а там просит номер записи и проча. Я то этих данных не знаю. Вроде в ЗАГС Лесозаводска ко мне нормально отнеслись, но из-за разночтений все встало. Я им объяснил, что отчество использовалось в обиходе только, в документах его нигде нет. Все документы, подтверждающие родство я предоставлял, но они уперлись.
С РГИА ДВ и Тороповым проще работать, чем тут с загсом, блин...

24.11.2020, 9:01

[q]
Заработает ЕГР ЗАГС в полном объеме
[/q]

Максим, добрый день. Тогда такой вопрос. Я отправлял запрос в архивный отдел Лесозаводского ЗАГС Приморского края для поиска данных о своей бабушке, рожденной в 1932 году. Отправлял по электронке, ответ пришел, данные нашли, но были разночтеночтения в датах рождения и в отчестве, так как она кореянка, русское отчество было номинальным, а в записи о рождении стоят корейские имена, поэтому отчество не подтвердилось. Какова вероятность того, что запись о рождении моей бабушки окажется в ЕГР ? И стоит ли подать новый запрос, уже без отчества, чтобы все сошлось ?

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
23.11.2020, 11:37

Добрый день.
Я разыскиваю информацию о депортации своих предков с территории Дальнего Востока в период с 1937 по1938 года как лиц корейской национальности.
Информация запрашивается в отношении Хон Иннокентия Михайловича (дата рождения 29 мартс 1911 года, село Покровка, Октябрьского района Приморского края, согласно архивной справке федерального архивного агентства РГИА ДВ). Хон И.М. вместе с супругой, Ким Е.Я были депортированы в 1937 году согласно постановления СНК СССР ЦКПБ N 1428-320 и принудительно переселены в Джалагашский район Кзыл-Ординской области в спецпоселение, где проживали до 1956 года включительно.

Тема: Корейцы, депортированные в Казахстан
23.11.2020, 11:18

Lyan_Nat написал:
[q]
Книга содержит посемейные списки депортированных из Приморского и Уссурийского края в 1937 году.

Депортация. 1937
формат PDF
Автор:Валентин Пак
Из серии: Земля вольной надежды #7
https://www.litres.ru/valentin...-30118431/

издана в 2017 году.

Вся серия из 6 книг "Земля вольной надежды" о жизни корейцев на Дальнем Востоке https://www.litres.ru/serii-knig/zemlya-volnoy-nadezhdy/
[/q]

Я искал там своих, не нашел. Хотя бабуля получила справку о признании жертвой политических репрессий, так как жила вместе с родителями на спецпоселении до 56го года, в Джалагаше вместе с родителями.

29.07.2019, 4:56

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
leo25689

Добрый день!

Переписи 1926 не сохранилось.
Вам надо искать документы в РГИА ДВ и ГАПК.
Смотреть посемейные списки, списки домохозяев, списки избирателей и тд. и тп.
В ГАПК может сохранились похозяйственные за 1932-1937 годы.
[/q]

ГАПК посылает меня лесом, говорит что данных нет. Запрашивайте в РГИА ДВ. Данные там. Или вообще в департамент ЗАГС Приморского края отсылает.
И в чем фокус. Мне данные нужны для программы НРЯ. Знающие люди сказали, что факт рождения по программе не является основанием. Но есть решение суда о реабилитации моей бабушки, где указано откуда были депортированы указанные лица. Но и этого может не хватить. Поэтому роюсь по архивам уже 3 месяц как.... Товарищи архивариусы, если кто то может сходить в РГИА ДВ и посмотреть по фондам, буду крайне признателен.

28.07.2019, 21:38

Всем доброго дня. Форумчане, такой вопрос. Данные по переписи населения 1926 года остались где нибудь ? Ищу данные по селу Покровка Октябрьского района и селу Синельниково 2, Молотовского района Приморского края в отношении прадедушки, Хон Иннокентия Михайловича, 1.07.1910 года рождения, и прабабушки, Ким Елены Яковлевны, 21 августа 1912 года. В РГИАДВ в списке фондов значатся данные по Покровскому сельскому поселению.Запрос туда отправлен. Но пока они молчат. Они были депортированы в 1937 году как лица корейской национальности на территорию Кызылординской области, Джалагашский район, Казахстан. Данных в архиве Октябрьского района мне сказали что нет. Казахстанские архивы по бездействию сравнимы с ленивцами. Запрос отправлял. Но ответа так и не получил. Если есть информация, большая просьба, отпишитесь мне.