| Natalia Borzenets Борзенец Наталья Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalia Borzenets (20)Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ТВЕРСКАЯ ОБЛ. 19.07.2025, 16:41
Здравствуйте. Мой дед Малец Михаил Лукич, 1918 года рождения. По спискам погибших на сайте "Мемориал" ( деревня Ляпино, Бельского района. Тверской области) 29.12.1942г. По воспоминаниям его сестры, было письмо однополчанина, в нем говорилось что был похоронен в боевых условиях. Родственники в 90-ых годах ездили в деревню Ляпино, писали что там была небольшая Стелла. Но уже тогда жителей в деревне было очень мало. Потом на мой запрос ответили что деревня Ляпино была объедина с Новгородово. Но сейчас это тоже деревня в которой осталось мало жителей. Мои обращения остались без ответа. Сохранилась ли Стелла о погибших у деревни Ляпино? Помогите найти и узнать.
Я знаю что он числится в списках братского захоронения д. Петрушино Бельского района Тверской области. Но это я думаю что объединили братские захоронения погибших солдат 1941-1942 годах в Бельском районе. Фото данного захоронения у меня есть.
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 6.07.2025, 8:14
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а куда в какой фонд ПК можно обратиться, чтобы узнать о растреляном родственнике в 1932 году в Уссурийске.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 30.01.2021, 11:58
ksologub написал:[q] Natalia Borzenets написал:
[q]
[/q]
На первом фото унтер-офицер (слева) и нижние чины рядового звания одного из стрелковых полков[/q]
Здравствуйте, благодарю Вас за ответ. Правда сейчас у меня возникла путаница. На первом фото слева мой прадед Малец Лука Емельянович, а на втором фото он сидит в автомобиле пассажиром. Он получается был в разных родах войск? С уважением Наталья Валерьевна
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 12.01.2021, 17:12
Здравствуйте! Заметила что часто встречаются поиски родственников по с. Александровка ( в нынешнее время Спасского района), а в прошлом Зеньковской волости Иманского уезда. Может ваши родственники, хотя я понимаю, что это уже довольно пожилые люди, но может кто- нибудь помнит семью Малец Луки Емельяновича и Марии Наумовны Малец (девичья фамилия Филь). У них были дети Вера, Анна, Анастасия, Михаил и Анатолий. Я предполагаю , что до 1930 (?) они точно жили там. А потом оказались в 40-е годы в п. Фридман Приморского края. С уважением Борзенец Наталья Валерьевна.
|
Тема: Малец / Мальцы 12.01.2021, 12:31
Здравствуйте Алина , мой прадедушка Малец Лука Емельянович, жил в селе Александровка Приморского края. Его прадед прибыл переселенцем в Приморский край 1892 году морским путём . Он был уроженцем Черниговской губернии Бахмачевского уезда, и был в числе первых жителей с. Александровка. Ещё там звучит фамилия Тхор. Информация пока скудная, потому что я занималась женской линией, её родители тоже переселенцы, они прибыли в 1893 году, первым рейсом (весенним) тоже из Черниговской губернии Конотопского уезда. С уважением Наталья Валерьевна
|
Тема: Шпаковский 6.07.2019, 16:54
Моя прабабушка Шпаковская Мария Наумовна ( фамилия по второму браку) ,жила в с. ФРИДМАН Приморского края.
|
Тема: Владивосток 2.07.2019, 14:37
Добрый вечер, Мария. Благодарю за ответ. Мой интерес возник, т.к. бабушка рассказывала, что приезжала из деревни в г. Владивосток и работала в семье, помогала по хозяйству. Желаю Вам успехов, спасибо за ответ.
|
Тема: Владивосток 1.07.2019, 11:32
Добрый вечер форумчане. Подскажите, пожалуйста, если человек работал помошником по хозяйству в семье . Это оформлялось какими- нибудь документами?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 19.06.2019, 13:52
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Если мой родственник есть в списках 1913 года в с. Александровка СПАССКОГО РАЙОНА Приморского края , а других членов семьи нет - это значит, что их уже не было в этом селе?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 18.06.2019, 13:28
igorniksav написал:[q] Natalia Borzenets День добрый. Но есть и не стыковка. Правда, переселенцы иногда "прыгали" по селениям пока "не устаканится" Фонд 98, опись 1, дело 114 Есть Приговор схода о причислении Петра Филь к обществу селения Красный Кут. (состава семьи по приговору у меня нет). С уважением Игорь[/q]
Добрый вечер, Игорь. А в этом документе какая нибудь дата есть? Но я обязательно съезжу в архив.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 18.06.2019, 13:24
Фримен написал:[q] Natalia Borzenets, Везёт же Вам с помощниками![/q]
Это точно. Я рада!!!
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 18.06.2019, 13:13
Игорь, пока я путешествуют по страницам форума, вы мне прислали такую информацию. Большущее вам спасибо, прыгают от счастья. Это они, там есть Мария 4 года, это моя прабабушка. Это точно знаю от бабушки, она говорла что её маме на момент переселения было 4 года. Теперь я знаю имя своей прапрапрабабушке. А вот о зяте слышу первый раз. Постараюсь у родственников узнать. Большое спасибо. Успехов Вам в делах.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 18.06.2019, 0:06
Доброе утро. Благодарю за помощь и советы.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 17.06.2019, 17:51
Доброй ночи. Да я уже смотрела этот материал по д. Гуты. Я тоже склоняются что мой прапрапрадед оттуда. Но мне хотелось узнать состав семьи, там же только фамилия. Поэтому я и решила обратить внимание на документы по переселению в ПК. Там же должны быть сведения о семье, откуда прибыли. Из воспоминаний знаю что мой прапрадеда ФильНаум Петрович подавал ходатайство на переселение, но об этом наверно надо узнавать в архиве Черниговской области.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 17.06.2019, 14:17
На форуме я нашла список переселенцев в Приморский край 1826 по 19? Года.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 17.06.2019, 14:15
Добрый вечер. Они прибыли во Владивосток морским путём, прапрапрадед вез колоды с медом, а в списках пчеловодов с. Александровка СПАССКОГО района я нашла Филь Петра Ефимовича. Думаю может бабушка когда обо всем мне рассказывала перепутала отчество Матвеевич. Т.к. по прибытии во вдадивлсток они направились в Раздольное. Там купили волов и воловьем ходом направились в с. Александровка, так рассказывала мне и моя бабушка.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 16.06.2019, 16:23
Фримен написал:[q] Natalia Borzenets написал:
[q] Дайте советы куда обратиться за более детальной информацией. .
[/q]
А здесь уже читали? https://vgd.ru/ENGLISH/migrant.htm[/q]
Благодарю. Как я поняла мне надо сделать запрос в архив Приморского края по акту смерти переселенца, билету переселенца. Билету переселенца, вопросный лист, карточку переселенца, книге водворения,посемейный список. Подскажите пожалуйста ,можно все запрашивать по всем документам сразу или о каждом документе отдельно.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 16.06.2019, 15:02
Добрый вечер . Ищу информацию о переселенцах в Приморский край моего прапрадеда Филь Петра Матвеевича. Нашла его в списках пересенцев. Переселился он из Черниговской губернии Конотопского уезда в 1890 или 1891 году. Дайте советы куда обратиться за более детальной информацией. .
|
|
|