| ANdrey__PСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ANdrey__P (4)Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 13.06.2019, 8:16
Здравствуйте, Tasha56. В Вашем дневнике на первой странице я нашел среди переселенцев из д. Каменка Суражского уезда Черниговской губернии предков моей жены, прибывших 3 марта 1884 года на пароходе "Россия" во Владивосток из Одессы: Крамарь Дмитрий, 47 лет; его жена Мария, 46, их дети: Никита, 18, Лукьян, 14, Ефим, 10, Карп,6. Они были среди основателей с. Новоселище Ханкайской волости Южно-Уссурийского края. В списке жителей с. Новоселище, составленном 25 июля 1896 года переписаны: Дмитрий Зиновьев Крамор, возраст 65 лет, его жена Мария, 63 года, их дети: Никита, 30 лет, Ефим, 22, Карп, 19, жена Никиты - Улита, 24, их дети, Анисья, 7, Яков, 4, Наталья, 3, Исаак, 5 месяцев, жена Ефима - Аграфена, 21, их сын Лука, 5 месяцев. Нет ли у Вас материалов, позволяющих проследить родословную далее? В какой волости находилась д. Каменка? К какому приходу относились эта деревня? В каком архиве (Чернигов, Брянск) нужно искать метрические книги, ревизские сказки и т.д.?
|
Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область. 9.06.2019, 15:05
Здравствуйте Наталья Ивановна. В вашем дневнике есть Список населенных пунктов Маслянинской волости. Подскажите под номером 39 деревня Петушиха? В этой деревне в 1927 году родилась моя мама Глушкова Анна Ивановна, жили ее родители: Глушков Иван Васильевич, 1890 или 1893 г.р., Глушкова (Мочалова) Макрида Николаевна, 1892 г.р., брат - Иван, 1918 г.р., сестры Вера, 1920 г.р. и Люба, 1928 г.р. В 1930 или 1931 году деда раскулачили, всю семью выслали на спецпоселение в Тисульский район Кемеровской области. Меня интересует история образования деревни Петушиха, списки жителей. Хочу найти родственников деда и бабушки (сестры, братья). В вашем Списке населенных пунктов Маслянинской волости также есть хутор Глушковский. Подскажите его историю. Возможно есть связь с фамилией моего деда.
|
|
|