Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  OlgaVandySH
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaVandySH

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaVandySH (15)

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
13.12.2023, 9:46

abv написал:
[q]

OlgaVandySH написал:
[q]

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста,
Заика Никита 1878 г.р. ст. Новоминская, ранение
Вандышев Кирилл 1867 (1863) г.р. Чембарский уезд, был в плену
[/q]

Поиск завершён, найдено 'Заика|\WЗАИКА' всего 47. (файлов 16). Никиты нет.

Поиск завершён, найдено 'Вандышев[ъ\W]|ВАНДЫШЕВ[Ъ\W]' всего 15. (файлов 8). Кирилла нет.
[/q]

Благодарю!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
8.12.2023, 18:36

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста,
Заика Никита 1878 г.р. ст. Новоминская, ранение
Вандышев Кирилл 1867 (1863) г.р. Чембарский уезд, был в плену

Тема: Новоминская ст. Кубанской обл.
2.06.2020, 5:56

aulova_ov написал:
[q]

OlgaVandySH написал:
[q]

Здравствуйте! Я совсем новичок в теме поисков предков. Мои прабабушка и прадедушка были из ст. Новоминской. 1904 и 1906 года рождения. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает. Есть ли метрические книги по этим годам? И если да, то где хранятся, в какой архив делать запрос?
[/q]

Как фамилия ваших прадедушки и прабабушки, мои тоде из новоминской, перехали в станицу славянскую в 1934 году
[/q]

Всю жизнь думала, что Мельник, оказывается, Мельниченко прадед был при рождении, потом фамилию переиначили. Девичья фамилия прабабушки Заика.

27.11.2019, 15:18

[ Ответ на сообщение SLBoroshko ]

Добрый день!
Моя бабушка Мельник Раиса Андреевна родом из станицы Новоминской (1932 г.р.) Возможно училась в той самой школе № 1. Как раз в около военное время. Скажите, пожалуйста, фотографии как-то подписаны?

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
27.11.2019, 14:56

kras написал:
[q]

OlgaVandySH написал:
[q]

Денис, здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Мельник и Заика.
[/q]

[/q]

Благодарю за ваш труд!

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
26.11.2019, 15:41

Денис, здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Мельник и Заика.

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
18.09.2019, 3:08

katyapol написал:
[q]
Публикую список жителей м. Новый Двор, Порозовской волости, Волковысского уезда, Городненской губернии, переехавших в Енисейскую губернию, Минусинский Округ, Абаканскую волость на Кара-Былсыкский переселенческий участок в 1898 году по Столыпинской реформе:
[/q]

из этого же местечка в 1898 году переселился в Енисейскую губернию, Ачинский уезд, Даурскую волость на п.уч. Жугдет (Смоленка)

Гаманович Яков Васильев 48 лет
с детьми от первого брака:
Александр 19 лет,
Иван 16 лет,
Агафья 14 лет,
Анна 10 лет,
Юрий 7 лет
второй женой Варварой 32 года и дочерью Александрой 1 г (умерла в пути?)
братом Якова - Дмитрием 33 года
не пошел на переселение брат Якова - Афанасий 45 лет

ГАКК. Ф. 160 Оп. 1 Д. 3007 «Материалы о приписке переселенцев к Даурской волости Ачинского уезда (списки, свидетельства, переписка)».

Тема: Фамилии по Пензенской области
2.09.2019, 17:05

мой ник OLGAVANDYSH. Сейчас проживаю в Приморском крае
ищу корни Вандышева Кирилла Иудовича (д. Екатериновка, Высокинской волости, Чембарского уезда, Пензенской губернии), 1873 г.р.
Это мой прадед, в начале 20 в. переселился в Приморский край.

Тема: Фамилии, которые встречаются мне на форуме..
25.07.2019, 4:49

Надежда, хочу еще раз выразить вам благодарность за подсказку! Я смотрела по базе Первой мировой войны всех Вандышевых и нашла двоих именно из д. Екатериновка. yahoo.gif Теперь я знаю, что это за деревня, какой волости, какого уезда. Спасибо вам огромное!!! rose.gif

Тема: Староминская станица Кубанская область
22.07.2019, 15:41

VitAlex написал:
[q]

OlgaVandySH написал:
[q]

Буду слать запросы в архив по этим делам
[/q]

ГАКК не отвечает на генеалогические запросы: информация об этом здесь
Выход - самостоятельный поиск, волонтер или платный исследователь.
[/q]

Ох, печаль... самостоятельно совсем не вариант с другого конца страны.

i.gif Ищу волонтера-добровольца или может быть контакты проверенных людей, кто за плату готов посмотреть фонды.

Или здесь не принято так?

17.07.2019, 5:21

[ Ответ на сообщение smil ]

Благодарю за ответ и наводку. Честно, увидела у вас отсылки к Пензенскому архиву, вот и написала.

16.07.2019, 16:31

[ Ответ на сообщение homych_ho ]

Благодарю вас за ответ! Буду слать запросы в архив по этим делам и надеяться на успешный исход дела.

16.07.2019, 16:27

Надежда, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть вам в архивах встречалась фамилия Вандышев. Моего прадеда Вандышева Кирилла Иудовича репрессировали в Приморском крае, из его дела известно, что он из Пензенской губернии, д. Екатериновка. Но там таких деревень чуть ли не в каждом уезде.

12.07.2019, 9:53

Здравствуйте! Я совсем новичок в теме поиска предков. И еще не до конца разобралась с историей. Подскажите, пожалуйста, станица Новоминская - выселки Староминской, значит теоретически корни Новоминчан могут уходить в станицу Староминскую? я правильно поняла?

Ищу корни своих прабабушки Заикиной Федоры Никитичны (1906 г.р.) и прадедушки Мельник Андрея Климовича (1904 г.р.)

В списке жителей Староминского куреня 1840 года (тут на форуме) нашла фамилию Заика и Мельник. Может быть есть какая-то подробная информация? Встречаются более поздние записи с этими фамилиями?

Буду благодарна любой информации!

12.07.2019, 9:34

Здравствуйте! Я совсем новичок в теме поисков предков. Мои прабабушка и прадедушка были из ст. Новоминской. 1904 и 1906 года рождения. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает. Есть ли метрические книги по этим годам? И если да, то где хранятся, в какой архив делать запрос?