Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anlev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anlev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anlev (12)

Тема: фонд Р-33 Городецкий волисполком
26.05.2019, 13:49

Тонышев Сергей написал:
[q]
[ Ответ на сообщение anlev ]
Андрей, я пока не дома и отвечать не могу. Вернусь в воскресенье 27 мая.

[/q]

Сереж, спасибо.
Жду

22.05.2019, 22:38

[ Ответ на сообщение Тонышев Сергей ]

Сергей, добрый вечер.
Может быть получиться вырваться на следующей неделе Нижний-Городец.
Хочу попробовать заехать в архив в Нижнем.
Нужна консультация)))
мне начинать запрашивать документы исходя из:

Тонышев Сергей написал:
[q]
Вероятнее всего Щербаковы и Киселевы были прихожанами городецкой Спасской церкви. Можно поискать метрические записи в метрических книгах этой церкви. Если удастся найти метрические записи, то можно будет перейти к ревизским сказкам и искать обе семьи по ним. В любом случае до отмены крепостного права семья Щербаковых жила в деревне Вязовое Городецкой волости, а семья Киселевых в деревне Содомово Большепесошинской волости. Если удастся найти их в ревизских сказках, то можно проследить обе семьи в лучшем случае до начала 17 века.
[/q]

Сергей, а эта информация из какого документа?:

Тонышев Сергей написал:
[q]
В документе 1923 года у него ошибочно записано отчество - Владимирович. Адрес: ул. Нижняя Коротайка, д. 5. Здесь же указано, что Александр Щербаков - милиционер. В его семье вместе с ним 6 человек. В этом же доме проживает семья волгаря Вострякова и семья торговца Носова. Похоже на то, что до революции этот дом принадлежал именно Носову, а потом к нему подселили две семьи, в том числе и Щербаковых.
[/q]

Спасибо
Андрей Левшин

18.05.2019, 12:13

Тонышев Сергей написал:
[q]
Всё остальное Вы сможете найти в архиве и заказать там хорошие копии всех интересующих листов.
[/q]

Сергей, СПАСИБО.
читаю, думаю - напишу)))))

17.05.2019, 0:52

Тонышев Сергей написал:
[q]
Андрей, у Вас хороший аппетит. Я подумаю. Что-то есть, но лучше было бы, если бы Вы сами поработали в архиве с этими документами. Для анализа одной странички недостаточно. Глядишь, меньше бы осталось вопросов. А может и прибавилось бы...
Реквизиты дел могу привести.
[/q]

Сергей!
Согласен, вопросов скорее прибавиться ))))
Да, реквизиты дел - жду.

Тонышев Сергей написал:
[q]
, у Вас хороший аппетит. Я подумаю
[/q]

И аппетит - есть))), но подумать надо)))))
Спасибо
жду

16.05.2019, 12:33

[ Ответ на сообщение Тонышев Сергей ]

Сергей, спасибо, за ответы.
И мне конечно же понятно, что вы не жили в то время.)))
По этому в вопросах и подразумевается использование опыта Вашего анализа и версий Ваших предположений.
Это крайне приятно получать ответы, которые рождают продолжение собственных умозаключений.
Спасибо ВАМ!

И информация, про место нахождение МК, тоже понятна и я ее знаю)))
Меня, просто смутил, ответ с привязкой к церкви, я думал, что их надо искать по привязке к местности (губернии, уезд и тд.... )
Никогда не приходилось работать с архивами и из-за отсутствия данного опыта, может быть ставлю не корректно вопросы
И по этому предполагал, что если приехать в Нижний, в архив, то будет достаточно озвучить интерпретируемый период и местность-район (например Ф. 570. Оп.10. Балахнинский уезд) + профессионализм сотрудников))))

Ваш опыт и советы, для меня Важны и Интересны

Да, надо доехать до Городца, а то уже больше десятка лет там не был, может быть родственники, что-то смогут дополнить - поправить в моих начинаниях) и заехать в Нижний.
(стариков правда наверно уже не осталось((((

Сергей, а предоставленная Вами выше информация из книги жителей Городца 1918 + информация по 1919/20/23, у Вас есть цифровая версия?
Если да, то можно ли копию страницы - листа + титульный лист.

СПАСИБО
Андрей Левшин

16.05.2019, 1:02

Тонышев Сергей написал:
[q]
В документе 1920 года семья Щербакова Александра Логиновича записана по адресу: ул. Нижняя Коротайка, д. 42 (нумерация домов в это время ещё не устоялась и номера домам в переписи присвоили формально).
В документе 1923 года у него ошибочно записано отчество - Владимирович. Адрес: ул. Нижняя Коротайка, д. 5. Здесь же указано, что Александр Щербаков - милиционер. В его семье вместе с ним 6 человек. В этом же доме проживает семья волгаря Вострякова и семья торговца Носова. Похоже на то, что до революции этот дом принадлежал именно Носову, а потом к нему подселили две семьи, в том числе и Щербаковых.
[/q]

не понятно, относительно информации от 1918, имеют свои дома, а к 1920-23 уже живут совмествно с другими семьями и еще по другому адресу похожий на адрес его отца

Тонышев Сергей написал:
[q]
в Алфавитной книге жителей Городца 1918 года записаны семьи Щербаковых:
Щербаков Александр Логинович, жена Анна Ивановна. Дети не указаны. Крестьяне деревни Вязовое Городецкой волости. В Городце проживают 27 лет на ул. Нижняя Поляка, свой дом. У Александра Логиновича имеется паспортная книжка № 1201, выданная 16.12 .1912
Щербаков Логин Ефимович, жена Пелагея Артемьевна. Крестьяне Городецкой волости. В Городце проживают от роду на ул. Коротайской, свой дом.
[/q]

16.05.2019, 0:36

Тонышев Сергей написал:
[q]
Я такой фотографии не видел.
[/q]

+ есть оборот со штампом

16.05.2019, 0:32

Тонышев Сергей написал:
[q]
Вероятнее всего Щербаковы и Киселевы были прихожанами городецкой Спасской церкви. Можно поискать метрические записи в метрических книгах этой церкви. Если удастся найти метрические записи, то можно будет перейти к ревизским сказкам и искать обе семьи по ним. В любом случае до отмены крепостного права семья Щербаковых жила в деревне Вязовое Городецкой волости, а семья Киселевых в деревне Содомово Большепесошинской волости. Если удастся найти их в ревизских сказках, то можно проследить обе семьи в лучшем случае до начала 17 века.
[/q]

Сергей а МК книги надо искать в этой церки (городецкой Спасской церкви)? Как это правильно надо сделать? Приехать в эту церковь?
Спасибо

16.05.2019, 0:24

Тонышев Сергей написал:
[q]
anlev, кономен - значит торговец лошадьми.
[/q]

спасибо

15.05.2019, 17:04

И не могу выяснить, что значит "КОНОМЕН"????

В переписи жителей Городца 1917 года есть запись:
Киселев Константин Порфирьевич, 39 лет, кономен.

Спасибо

15.05.2019, 12:56

Сергей, спасибо за быстрый ответ.
Да, имена полностью совпадаю с моей собранной информацией. (узнал отчество Пелагея Артемьевна и названия улиц, где жили - СПАСИБО).
1) А по адресам, их проживания, имеется ли информация о номерах домов?
2) И совпадают ли те старые названия улиц с текущими?
3) Что можете посоветовать исходя из вашего опыта по Городцу, какую информацию можно еще собрать и возможно ли - из имеющихся данных?
(найти - копии каких либо документов, даты жизни, и т.д...), возможно ли опуститься ниже в 19 век - 18 век????
У Киселева КП (1917г) и Марии Гавриловны (10 - детей см.табл), а из информации 1917г 3 - ребёнка

ссылка из Вашего ответа:
anlev, в Алфавитной книге жителей Городца 1918 года записаны семьи Щербаковых:
Щербаков Александр Логинович, жена Анна Ивановна
вопрос:
а) Анна Ивановна - девичья фамилия Смирнова. Есть ли какая либо информация в сторону Смирновых (ее родители отец-Смирнов Иван/мать-Смирнова Арина,
брат - Смирнов Тихон Иванович/жена - Смирнова Наталья - у них 8 детей по моей информации см.табл.)???
(вероятнее всего они из д. Высоково - у меня есть информаци об этом до и после ВОВ)
б) написано по состоянию на 1918, в Городце проживают 27 лет. (можно ли считать, что кому то из них 27 лет?), так как далее идет информация, что отец Щербакова Александра Логиновича - проживал в Городце от роду.
(Щербаков Логин Ефимович, жена Пелагея Артемьевна. Крестьяне Городецкой волости. В Городце проживают от роду на ул. Коротайской, свой дом.)
в) и насколько, я помню в краеведческом музее Городца была фотография Щербакова Александра Логиновича и его жены Анны Ивановны (со штампам на обороте фотографъ А.А.Соколовъ - Городец)
г) их сын Щербаков Сергей Александрович (25.06.1916 г.р.) прожил в всю жизнь в Городце, работал на судоверфе, возможно ли по нему найти информацию (учился, работал и тд), единственный ли он был ребёнок?
д) У Александра Логиновича имеется паспортная книжка № 1201, выданная 16.12 .1912 (есть ли возможность увидеть этот документ и сделать копию?)

Спасибо
Андрей Левшин

14.05.2019, 21:37

Сергей, добрый вечер!
Могли бы дать по возможности информацию по следующим фамилиям
1) Щербаковы (Щербаков Сергей Александрович д.р. 25.06.1916 - мой дед)
2) Киселевы (Щербакова( девечья Киселева) Федосья Константиновна д.р. 15.06.1918. - бабушка)
и если есть ниже информация то,
3) прадед - Щербаков Александр Логинович / прабабушка - Щербакова(девичья СМИРНОВА) Анна Ивановна (родители по деду Щербаков СА)
4) прадед - Киселев Константин Порфирьевич / прабабушка - Киселева (девичью не знаю) Мария Гавриловна (родители по бабушке Щербакова/(Киселева) ФК)
все жители Городца

Заранее спасибо
Андрей Левшин