Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Skrobanski
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Skrobanski

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Skrobanski (18)

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
4.02.2024, 20:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где я могу найти и запросить домовую книгу по адресу 2111 N 20th St, ward 15
Philadelphia? По данному адресу в период с 1907- 1910 год проживала моя прабабушка (Zur Pelagia 1871 года рождения) вместе со своей дочерью (моей бабушкой)- Zur Mary 1906(1907) г.рождения. Они были поляками. Мне необходима запись из домовой книги, поскольку возможно там могла содержаться информация об их национальности. Есть ли такие книги и где я могу запросить такую информацию? Я уже находила списки прибывших в США, где записана моя прабабушка, но бабушки к сожалению нет, так как она родилась в США. Также находила перепись населения 1910 года, они вместе записаны, как раз из переписи мне известен адрес их проживания. Возможно какие то еще документы следует поискать? Уехали из Америки они в период с 1910-1913 г. Процесс натурализации они не проходили. Большое всем спасибо за ответы!

Тема: Жур
4.02.2024, 20:28

>> Ответ на сообщение пользователя Zinkowa от 9 марта 2021 15:31

Здравствуйте! Находила ваших Журов (Романа Ивановича) и Марию в справочнике беженцев.

Тема: беженцы первой мировой и гражданской войн
3.02.2024, 20:57

Czernichowski написал:
[q]
Skrobanski

Вот здесь есть Ваши Журы и Скробаньские, польск. Żur и Skrobański(a)

https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1056

Есть запись о браке Николая Жур и Пелагеи Скробаньской, в Княжполе. Только вот есть еще и запись о смерти Николая в 1903 году. Так что родить Марию в 1906-7 он никак не мог.

[/q]

Большое спасибо вам за ответ! Эту информацию мы знаем. Сама Мария Жур родилась в Америке, в г. Филадельфия и Пелагея ее там удочерила и записала на себя. Меня интересует именно вопрос эвакуации, когда они были эвакуированы в Москву.

Тема: беженцы первой мировой и гражданской войн
3.02.2024, 14:38

Здравствуйте! Я пытаюсь найти свою бабушку Жур Марию Николаевну 1906 (1907) года рождения. Знаю, что она вместе со своей матерью Жур Пелагей и своими братьями и сестрами была эвакуирована из Польши (Холмская губерния, Билгорайский уезд, гмина Княжполь) в 1916 году в Москву. Нашла домовую книгу в Москве, где как раз сказано, что они приехали с родины в октябре 1916 года. Жили по адресу Докучаевский переулок дом 3. Но в этой домовой книге моя бабушка не записана, не совсем понятно по каким причинам. Все остальные несовершеннолетние дети вместе с матерью были записаны, а моей бабушки не было. Не известно, может она была поселена в приют, либо может быть как то потерялась в дороге. Еще нашли алфавитный список беженцев, и там встречается Мария Жур в г. Скопин, Рязанской области https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white Но я не уверена, что это она. Вообще из всех списков беженцев, которые мне попадались, фамилия Жур нигде практически не встречалась, видимо довольно редкая. Можете посоветовать, где можно что то поискать? Спасибо большое!

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
2.02.2024, 11:27

RUMBURAK1945 написал:
[q]
Добрый день

Попробуй это.
https://www.polskipetersburg.p...-1918-1937
Я также искал информацию о польских школах. В доме, где жила моя бабушка, также была открыта польская школа. Это был дом в Петербурге на проспекте Старо Парголовском, 25. У меня есть копии нескольких документов об этой школе с 1923 года. До 1917 года дом принадлежал Шуваловой. К сожалению, мне не удалось найти никакой информации о моей семье. Знаю только, что до революции в этом доме была секретная типография.

https://www.polskipetersburg.p...-1918-1937
Андрей
[/q]

спасибо!

29.01.2024, 21:59

Здравствуйте! Я ищу списки польских школ, которые были сформированы в 1916-1917 годах Центральным Обывательским Комитетом. Только знаю, что в самой Москве было сформировано 6 школ, но конректную информацию по ним я не могу найти, адреса школ, названия( Может быть вы мне сможете подсказать?) Может быть эта информация встречается в польских архивах? Я только нашла информацию по отчетам школ, https://www.szukajwarchiwach.g...a/14506160

Тема: ПОИСК адреса/строения
29.01.2024, 21:43

Здравствуйте! Я ищу списки польских школ, которые были сформированы в 1916-1917 годах Центральным Обывательским Комитетом. Только знаю, что в самой Москве было сформировано 6 школ, но конректную информацию по ним я не могу найти, адреса школ, названия( Может быть вы мне сможете подсказать)

4.01.2024, 11:03

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 4 января 2024 1:23

Большое спасибо)

3.01.2024, 23:26

maksshmel написал:
[q]

Skrobanski написал:
[q]

Добрый вечер! Хотела бы попросить о помощи с поиском польской национальности моей бабушки Жур Марии Николаевны рожд. 11.12.1907 году в г. Филадельфия, США. Вероисповедание православное. Моя бабушка вместе со своей матерью Жур Пелагеей Александровной (урожденной Скробанская) были депортированы с восточных польских земель в период первой мировой войны с 1915-1918 гг.
[/q]

Известное ли точное место проживания Вашей бабушки и ее матери до депортации в период первой мировой войны ?
[/q]

Да, они проживали в Księżpol , Lubelskie

3.01.2024, 21:25

Добрый вечер! Хотела бы попросить о помощи с поиском польской национальности моей бабушки Жур Марии Николаевны рожд. 11.12.1907 году в г. Филадельфия, США. Вероисповедание православное. Моя бабушка вместе со своей матерью Жур Пелагеей Александровной (урожденной Скробанская) были депортированы с восточных польских земель в период первой мировой войны с 1915-1918 гг.

Тема: Архивы ДЭЗов Москвы
14.04.2023, 13:21

Добрый день! Обращаюсь к участникам форума с просьбой о помощи с поиском польской национальности моей прабабушки Жур Пелагеи Александровны (девичья фамилия Скробанская) рожд. в 1871 году в Польше и бабушки Жур Марии Николаевны рожд. в 1907 году в Филадельфии, США. Мне известна информация что моя бабушка вместе со своей матерью (моей прабабушкой) и родным братом Василием Николаевичем Жур и сестрой Анной Николаевной Жур (рожд. в 1895 году в Польше) были эвакуированы с восточных польских земель нынешней Люблинской губернии. Это было время депортации поляков с восточных польских земель в период первой мировой войны. (Ориентировочно с 1915-1918 гг.) Есть точная информации о том что они жили все вместе в Москве (точно известно что в 1919 году были там, так как у родной сестры моей бабушки Жур Анны Николаевны родилась в Москве дочь Евгения Адольфовна Балодис. Мужем Анны Николаевны Жур был латышский стрелок Адольф Балодис рожд. 27 сентября 1890 года). К сожалению мне не известно по какому адресу они жили в Москве, на мой взгляд единственное что можно сделать это найти свидетельство о рождении их дочери Евгении Адольфовны Балодис рожд. в 1919 году в Москве) и по словам моей бабушки, брак ее сестры Анны Николаевны Жур с Адольфом Балодисом был тоже зарегистрирован в Москве. Мне необходима помощь с поиском свидетельства о рождении Евгении Адольфовны, так как возможно что в архиве ЗАГСа будет какая либо информации о местожительстве их семьи в Москве, для дальнейшего поиска домовой книги (где возможно будет указана информация когда они приехали, откуда и возможно будет содержаться информация об их национальности. Готова обговорить условия поиска и оплаты. Всем большое спасибо)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
2.11.2021, 12:21

campsis59 написал:
[q]
Skrobanski
В трудовых книжках.домовых книгах
Атобиографии
Если были члены партии в партийных документах
(РГАСПИ)
[/q]

Большое спасибо!

1.11.2021, 16:53

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь в поиске данных родных сестёр и брата моей бабушки. Мне точно известно, что они родились в Польше в Люблинском воеводстве, Билгорайского повята, в гмине Ксенжполь. (У меня есть метрики об их рождении). Они всю жизнь прожили в Латвии в г. Рига и умерли там же.
Подскажите пожалуйста, в каких советских документах Латвии могла бы содержаться информация об их национальности?
Первая сестра - Anna Nikolaewna Petersone (до замужества Zur) 10.11.1890 года рождения. Умерла в Риге в 1975 году, похоронена вместе со своим мужем (Gustaw Petersone) на кладбище "Лачунес"
Вторая сестра - Анастасия Николаевна Коломейцева (до замужества - Жур) 22.08.1893 года рождения. Умерла в Риге в 1955 году. На памятнике возможно опечатка, написано что год рождения 1903. (похоронена на кладбище "Райниса")
Третий брат - Жур Василий Николаевич 24.10.1889 года рождения. Умер в Риге 09.01.1985, похоронен вместе со своей женой Павленко Ниной Георгиевной. (похоронен на кладбище "Лачунес")

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
15.08.2021, 13:08

Доброго дня! Подскажите пожалуйста кто может оказать помощь в поиске архивных материалов в государственном центральном архиве Самарской области? Мне необходимо отыскать документы по переписи населения жителей Самарской губернии за (1920/1923/1926 годы) для того чтобы подтвердить польскую национальность своих прабабушки и прадедушки. Знаю точно что они были эвакуированы из Польши в Самару в период первой мировой войны (1915-1918(20)) годы. Очень нужна помощь! Оплату гарантирую в полном объёме!

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
20.10.2020, 0:21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти данные о моих родных, прабабушки и прадедушки
Прабабушка , Жур Пелагея (до замужества- Скробанская) Żur Pelagia (Skrobańska ) 1870-1871 года рождения
Прадедушка Жур Николай 1864-1865 года рождения.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
11.11.2019, 11:53

Здравствуйте! Не могли бы вы помочь найти какие- нибудь данные о моей прабабушке - Жур Пелагее Александровне ( рождена в 1871 или 1872 году, до брака Скробанская, проживала в гмине Ксенжполь, Билгорайского уезда, Люблинской губернии) Подскажите, можно ли найти данные о ней из переписи населения, данные из личных карточек? ( известно, что она проживала в Польше постоянно приблизительно с 1925 по 1950). Умерла в Польше где то в 1950-х. Можно ли найти какие нибудь данные о ее захоронении?

28.05.2019, 21:11

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти запись о смерти моей прабабушки Жур Пелагеи Александровны
Она умерла предположительно в 50-60-х годах в Риге

Тема: Сайт польской службы генеалогии
12.05.2019, 15:22

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Никак не могу найти метрику на прабабушку и прадедушку
Скробанскую Пелагею Александровну 1870 г,
Проживала с родителями в Люблинской губернии Белгорайском уезде в селе Княжполь скорее всего там и родилась.
И прадедушку Жур Николая Петровича 1864 г также проживал в Люблинской губернии Белгорайском уезде в селе Княжполь
Буду очень благодарна!