Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Куцан (Куцан Филипп)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Куцан

Куцан Филипп

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Куцан (10)

Тема: ЛАТВИЯ
10.08.2017, 21:54

Чрезвычайно важная информация о захоронении красноармейцев и замученных фашистами детей на Покровском кладбище Риги - восстановлено 18 и 13 имён соответственно: http://rzhavin77.livejournal.com/57123.html

Тема: Запорожская область
28.07.2017, 4:17

ole68, большое спасибо за такую важную информацию.
Если обратиться в ЗАГС Бердянска за справкой о смерти, там будет более конкретное указание о населённом пункте?

Тема: Запорожская область
27.07.2017, 3:19

Здравствуйте, форумчане.
Необходима помощь. Один из моих предков проживал в 80-е годы по следующему адресу: Запорожская область, Бердянский район, колхоз имени Смирнова. Русскоязычный поиск в интернете населённого пункта, при котором существовал такой колхоз, ничего не дал. Да и о самом колхозе сведений не нашёл.
Буду благодарен, если появится хоть какая-то информация.

С уважением,
Куцан Ф.Г.

Тема: Львовская область и город Львов
25.07.2017, 16:32

Geo Z и ole68, очень вам благодарен. Уверен, что оба варианта - те самые Новосичи, которые я безуспешно искал.

Тема: Львовская область и город Львов
25.07.2017, 11:59

Здравствуйте, форумчане.
Судя по воспоминаниям моего отца, часть родственников, с которыми потеряна связь ещё в 60-е годы, проживала в населённом пункте "Новосичи", Дрогобычского района.
Однако, поиск в интернете следов такого места не дал, вероятно отца подводит память.
Вопрос: существует ли (существовал ли ранее) населённый пункт с похожим наименованием недалеко от Дрогобыча?

Заранее благодарен,
Ф.Г.Куцан

Тема: Уктузская волость Ишимского уезда
10.07.2017, 8:18

akpetrov написал:
[q]
ГА УО официально ... рекомендовал обращаться в НА Республики Татарстан. Теперь жду их ответа.
[/q]

Алексей, было бы очень интересно узнать, что ответит НА РТ.

Тема: Раскулачивание-2009
26.08.2009, 11:54

спасибо вам огромное, Nilly, за помощь.

хотяя я вчера вечером и прочитал все 72 страницы текущего треда и нашёл ссылку на страницу lists.memo.ru/ и отыскал там прадеда.
буду стараться теперь добраться до его дела.

25.08.2009, 8:07

спасибо большое, Vitaly.

но я в смущении.
мой прадед Илья Рукавишников тоже должен быть в числе репрессированных жителей села Шашмурино, как туманно намекала бабушка.
хотя... может быть, он был арестован по уголовной статье? буду копать.

21.08.2009, 10:21

здравствуйте.

нет ли у кого-нибудь возможности сделать выборку по репрессированным из с.Шашмурино, Бердюжского р-на, Тюменской обл.?

заранее благодарен

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
11.08.2009, 11:32

Krasovskij написал:
[q]
В этой проге есть полезная вещь — полный график (т. е. в графике отабражены кроме основной линии еще и троюродные бабушки и пятиюродные дедушки ). Вот ток чтоб построить его нужно сделать апгрейд до плана PREMIUM (создать платный сайт на MyHeritage.com), а это стоит целую кучу американских рублей. Может кто знает как обойти защиту? Или как взломать?
[/q]

зачем ломать... сейчас у них скидочный сезон - премиум за пол-цены. успевайте.