Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Styushona (Анастасия )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Styushona

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Styushona

Тема: Молдавская генеалогия
14.03.2021, 15:50

Подскажите пожалуйста, встречались кому-нибудь метрические книги по с. Липовены (Чимишлийский район). не могу найти на FS

Тема: Государственный архив Иркутской области
5.03.2021, 11:52

89834584742 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно поискать (в какой архив? Сделать запрос)похозяйственные книги села ПИВОВАРИХА Иркутского района Иркутской области, в период с 1931 года и по 1958, может быть кто то уже искал? И ещё вопрос, а высланные с другой области включались в похозяйственные книги? Или существовал какой то другой учёт этой категории жителей села ПИВОВАРИХА.
Из администрации Ушаковского сельского поселения ответили что данных книг в их архиве нет, из архивного отдела Иркутского района тоже такой ответ.
[/q]

Здравствуйте. Вам удалось отыскать похоз. книги по с.Пивовариха? Спасибо

Тема: ЕЙСК
23.02.2021, 16:00

Здравствуйте, нужна помощь по просмотру метрических книг по г. Ейску. Кто может помочь, прошу написать в л/с. с условиями работы. Спасибо 🙏

Тема: Национальный архив Молдовы
16.02.2021, 17:59

Всем здравствуйте! Архив Молдовы предлагает подтвердить родство на получении выписки из метрической книги за 1890 год...На сколько законны их требования? Раньше выдавали без подтверждения, что то изменилось в законодательстве?

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
21.01.2021, 10:25

Здравствуйте, нужна помощь в просмотре метрических книг в Житомировском архиве. Напишите пожалуйста в личку, сразу с условиями 🙏

Тема: Герус
5.01.2021, 5:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Ищу информацию о предках и родню по фамилии Герус из числа Кубанских казаков.

Герус Яков Анисимович в 1904 году с женой Марией Гавриловной и детьми перебрался из ст. Старонижестеблиевская (Красноармейский район) в ст. Ольгинскую (Приморско-Ахтарский район). Обстоятельства и место смерти Якова Анисимовича, как и его жены пока не известны.
Дети: Николай 1893 г.р. (старший ребенок в семье, мой прадед, по рассказам воевал за белых, выслан в Сибирь, репрессирован, расстрелян, реабилитирован), семья проживала в г. Иркутске
Иван (умер в революцию, по рассказам воевал за большевиков), детей не было.
Григорий (женат на Марфе Ивановне, воевал в ВОВ, потомки проживают в Приморско-Ахтарске)
Кристина (умерла в юности)
Василий (известно, что сын Григорий и его жена Раиса проживали в Калининградской области, судьба не известна)
Феодора (вышла замуж за Фоменко Данилу Андреевича, детей не было, умерла приблиз. в 1961)
Мелания, Параскева, Анна, Наталья, Наталия, Мария - их судьба не известна, по рассказам Наталья и Мария вышли замуж, проживали в г. Харьков.

По семейной легенде в 19 веке кто-то кого то усыновил в богатую семью Герус 101.gif

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
29.12.2020, 15:48

Напишите пожалуйста, кто может помочь в просмотре метрических книг в Херсонском архиве. Спасибо

Тема: Рюриковичи
27.12.2020, 17:58

rus3rb5 написал:
[q]
Был князь Кубенский из Рюриковичей. Не понимаю, причем здесь Кубарев? КУБАРЕВЫ, это старинная фамилия посадских людей по Владимиру. В 16 веке, представители этой фамилии не относились ни к боярам, ни дворянам, ни к князьям.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, от куда информация, что Это старинная фамилия посадских людей по Владимиру? Где про это можно почитать?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
23.12.2020, 16:15

ozerskaya написал:
[q]

Styushona написал:
[q]

Мне нужно эту Грязнуху найти за другие года... а в ручную я не могу даже этот год найти..
[/q]

https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

это не то, я Грязнуху нашла ранние годы.
Меня интересует период, который по ссылке... По ссылке он есть, а в ручную нет.

23.12.2020, 11:30

BORISBEL написал:
[q]
Styushona

Я сразу попадаю в эту книгу по приведённой ссылке:
У Вас регистрация активна?

[/q]

По ссылке я тоже попадаю. А как понять, где искать, если не по ссылке? Если я вручную буду открывать: самарские-Симбирск-Симбирской уезд.... я не могу найти место расположения этой съёмки

Мне нужно эту Грязнуху найти за другие года... а в ручную я не могу даже этот год найти...

23.12.2020, 4:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как понять где расположены метрические книги по этой ссылке? Подскажите пожалуйста, не могу разобраться второй день.
https://www.familysearch.org/s...cc=2072090

Russia, Simbirsk, Church Books, 1768-1939, а дальше какая это папка, подпапка.
Просмотрела весь Симбирск уже и не смогла там найти этих книг.

Может быть такое, что через поиск конкретной записи эти книги видно, а если вручную искать, то доступ закрыт?

Тема: Раскулачивание-2020
18.12.2020, 17:06

>> Ответ на сообщение пользователя OlgaFromNaz от 11 декабря 2020 15:08

Попробуйте в ГИЦ УМВД России сделать запрос. В ИЦ Новосибирской области конечно, Так как дела о выселении по месту высылки нужно смотреть.

10.12.2020, 16:28

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация такая: прадед Из Кубанских казаков осуждён в 1933 по 61 УК РСФСРприговорен к ссылке в в Сибирь. В Иркутске в 1943 осуждён по 58 УК РСФСР. По 58 реабилитирован. А вот по 61 делали запрос в Краснодарский край, у них по нему нет сведений, дела не сохранились из-за оккупации.
Вопрос, как реабилитировать прадеда по делу 1933 если дела нет, есть только упоминание о нём в деле 1943. тоесть пересмотреть в порядке надзора дело не могут в связи с утратой, но и. Другой стороны утрата не по вине его... восстановить доброе имя нужно.

Тема: Государственный архив Луганской области
9.12.2020, 15:38

Нужна помочь в архиве ЛНР. Напишите в лс пожалуйста, кто может помочь

8.12.2020, 14:58

Styushona написал:
[q]
Всем здравствуйте! На сайте Мемориал Украины подсказали, что дела на прапрадеда находится в архиве Луганской области и что они из-за сложившейся ситуации нет доступа к делу. Написали в Державный архив Луганской области, тоже помочь не смогли, в связи с тем, что документы остались в г. Луганске, в связи с чем предоставить ответ на запрос не могут. Подсказать как быть тоже не могут.
Подскажите как быть, кто знает. Куда отправлять запрос, что бы получить копии из дела?
[/q]

вопрос снимаю.

8.12.2020, 14:41

Всем здравствуйте! На сайте Мемориал Украины подсказали, что дела на прапрадеда находится в архиве Луганской области и что они из-за сложившейся ситуации нет доступа к делу. Написали в Державный архив Луганской области, тоже помочь не смогли, в связи с тем, что документы остались в г. Луганске, в связи с чем предоставить ответ на запрос не могут. Подсказать как быть тоже не могут.
Подскажите как быть, кто знает. Куда отправлять запрос, что бы получить копии из дела?

Тема: Новоград-Волынский уезд Волынской губернии
4.12.2020, 15:15

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 декабря 2020 13:18

Спасибо большое, никак я их конечно не посмотрю.... Не везет что то мне по этой ветке найти никого.

мельницкий архив
православие
1. Волинська губернія
2. Волинська духовна консисторія
3. Свято-Різдво-Богородична церква, м-ко Полонне Заславського пов. Полон-
ської вол.
4. Села: Бортники, Буртин, Ганнусине, Гармаки; хутори: Беркути, Дружня,
Жуківка, Мартинюки, Новаки, Охрел, Рудня, Смолярня, Хмелівка Заславського
пов.
5. Народження: 1807: ф. 316, оп. 1, спр. 80; 1808: ф. 316, оп. 1, спр. 88; 1810:
ф. 316, оп. 1, спр. 118; 1913: ф. Р -6380, оп. 1, спр. 39; 1914: ф. Р -6380, оп. 1, спр. 40;
1914–1921: ф. Р -6380, оп. 1, спр. 3
6. Шлюб: 1807: ф. 316, оп. 1, спр. 80; 1808: ф. 316, оп. 1, спр. 88; 1810: ф. 316,
оп. 1, спр. 118; 1913: ф. Р -6380, оп. 1, спр. 39; 1914: ф. Р -6380, оп. 1, спр. 40; 1914–
1921: ф. Р -6380, оп. 1, спр. 3
7. –
8. Смерть: 1807: ф. 316, оп. 1, спр. 80; 1808: ф. 316, оп. 1, спр. 88; 1810: ф. 316,
оп. 1, спр. 118; 1913: ф. Р -6380, оп. 1, спр. 39; 1914: ф. Р -6380, оп. 1, спр. 40; 1914–
1921: ф. Р -6380, оп. 1, спр. 3

в это архиве нужно искать запись о рождении моего тпрапрапрадеда и его свадьбу с Котик Натальей. Но увы, за 100 лет такой пробел.... видимо придется поставить точку здесь :(

Тема: Молдавия ( Молдова)
4.12.2020, 11:13

RomanGolubenko написал:
[q]

Styushona написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу родственников, по фамилии Тома, проживающих в Молдавии.
Оставляю здесь часть веточки, которая меня интересует. Евгения Тома (дев. Дудковская) в 50-е годы проживала недалеко от Кишинева, её внуки Александр и Людмила, в 80-е годы проживали на улице Толбухина.
[/q]

Не далеко от Кишинева, это где?
[/q]

я к сожалению не знаю, в километрах 15 от города..

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
4.12.2020, 9:34

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 3 декабря 2020 21:07

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Хмелевка (укр. Хмелівка) — село в Шепетовском районе Хмельницкой области Украины.

В это селе родился Валя Котик, пионер Герой Советского союза. Он внучатый племянник моей прапра... Родилась она тоже в этой деревне, вот ищу метрики

Тема: Молдавия ( Молдова)
4.12.2020, 6:34

Здравствуйте! Ищу родственников, по фамилии Тома, проживающих в Молдавии.
Оставляю здесь часть веточки, которая меня интересует. Евгения Тома (дев. Дудковская) в 50-е годы проживала недалеко от Кишинева, её внуки Александр и Людмила, в 80-е годы проживали на улице Толбухина.

3.12.2020, 18:16

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 3 декабря 2020 16:00

Спасибо большое! Меня интересует Шепетовский район, православные

3.12.2020, 15:24

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, сохранились ли метрические книги с. Хмелівка Хмельницкой области? Меня интересует 1875 примерно год
и выложены ли они на FS?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.12.2020, 13:54

Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь занимался поисками среди спецпоселенцем, их судьбой?
Моя прабабушка выслана из Приморского края с детьми в Свободненский района, как семья врага народа. Кулаки. (семью высадили в районе станция Юхта).
Хотелось бы найти информацию о судьбе прабабушки. Дети оказались в детском доме, какое то время прабабушка их навещала и потом не пришла. Предполагают, что умерла от голода.
Подскажите пожалуйста, куда можно сделать запрос, может исследователь какой-нибудь занимался, какой алгоритм действий подскажите? Спасибо заранее.

Тема: Приморско-Ахтарск
1.12.2020, 18:20

kras написал:
[q]
ГАКК
Р-1547 1 10
[/q]

Подскажите пожалуйста, написано в статье продолжение следует... в архиве есть продолжение?не знаете? Спасибо

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
26.11.2020, 17:13

Здравствуйте! Огромная просьба, посмотрите пожалуйста фамилию Герус

Тема: Кубанские казаки
20.11.2020, 4:45

>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 августа 2020 15:49

И на сайт Кубанская генеалогия напишите на электронную почту, про моего прадеда тоже на сайте не было, а в личные сообщения написала и прислали приказ атамана о переселении моих со станицы Старонижестеблиевская в станицу Ольгинской (весь состав семьи был указан). Оооочень помогли мне продвинуться в поисках

Тема: Кубанские казаки
20.11.2020, 4:41

>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 августа 2020 15:49

А в архиве Приморско - Ахтарского района запрашивали?
У них книги по ст.Ольгинской с 1900 года по 1901 годы.с 1902 по 1908 годы книг нет,а потом с 1909 по 1926 год, если не запрашивали, попробуйте запросить у них запись о рождении Евдокии. И уточните, есть ли сведения об Антоне. Там такие замечательные люди работают👍🏻 Помогают в поисках, мне даже больше нашли, чем просила.

Тема: Общие вопросы
19.11.2020, 19:37

Помогите пожалуйста составить и оплатить запрос на предоставление архивных справок и копий из метрических выписок (известна точная дата и место рождения, нашла на FS) в архив Молдовы. Чтобы прислали по почте официальный ответ. Не за бесплатно конечно и с возможностью перевода из России 101.gif напишите пожалуйста в ЛС

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
14.11.2020, 19:57

Glav/Evg написал:
[q]
Херсонский архив, ф. 259, оп. 3
Церковь введения Пресвятой Богородицы с. Британи
[/q]

Здравствуйте, а Вы случайно не знаете, на FS могут быть эти метрики? Спасибо

мой прадед с семьей переселился в 1932-1934 году из Херсонской области (Из местечка Каховки) на Дальний Восток, подскажите пожалуйста, кто знает, где могут хранится документы об их переселении? Может кто уже сталкивался.
И может кто встречал по Каховке метрические книги на FS?

13.11.2020, 19:46

TankevichTatiana написал:
[q]
Styushona ну, Омский-это и есть по месту. Или надо прям в тот район отправлять запрос?
[/q]

Вы в ИЦ УМВД и ФСБ направляли, а нужно в Исторический архив https://iaoo.ru/c/soc-requests, найдите там в запросах социального характера.