Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexandrinavaldy, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexandrinavaldy

Александрина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений alexandrinavaldy

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
17.11.2023, 23:38

Добрый день! Нужна помощь в поисках информации о семье крестьянина Коваль Мирона, переселенца с Украины в село Ковыленское (Ковыленка) Акмолинской области, Атбасарского уезда. На форуме я прочитала сообщение, что есть в архивах Казахстана есть Фонд 393 с данными о сельско-хозяйственной переписи 1917 г. и в деле 803 (Ф-393, опись 2, кн.1) есть данные о селе Ковыленское.

Скажите, пожалуйста, можно ли как-то просмотреть это дело? Может ли кто-нибудь помочь в поисках?

Тема: Переселения в Казахстан
28.02.2023, 16:31

Добрый день!
Я ищу информацию о семье моей бабушки Коваль Матрены Мироновны. Мои предки переселенцы с Украины в Акмолинскую область, Атбасарского уезда, Мариинской волости. Жили в селе Ковыленское. Точно знаю, что в 1913 г. они там уже жили. Я знаю имя отца семьи- Коваль Мирон Авксентьевич. По сайту жертв 1МВ вижу, что он был призван уже оттуда и был ранен. Вернулся в село и в 1915 г. родил мою бабушку Коваль Матрону Мироновну.

На форуме я прочитала сообщение, что есть в архивах Казахстана Фонд 393 с данными о сельско-хозяйственной переписи 1917 г. и в деле 803 (Ф-393, опись 2, кн.1) есть данные о селе Ковыленское.

Скажите, пожалуйста, можно ли как-то просмотреть это дело? Готова оплатить работу.

Тема: Балтский уезд Подольской губернии
19.02.2023, 21:56

Добрый день!
Подскажите есть ли в интернете оцифрованные метрические книги или иные данные о селе Берізки Надкодимські Подобльской губерниии, Балтского уезда. Точно знаю, что моя семья Лущевских выехала оттуда в Самарскую губернию в 1909 г. До того семья жила в Берізках Надкодимськіх. По данным Оренбургского архива в 1910 г. они уже определяются в метрических книгах села Сарай-Гир Васильевка (хутор Черномор-Задерновского).

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
19.02.2023, 13:53

Добрый день!
Подскажите, что можно определить по фото этих двух офицеров. Буду рада любой помощи. Дата фотографии 1951 г., место съемки Вена.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
16.02.2023, 13:06

G-Is написал:
[q]
alexandrinavaldy
Курсант Центральной школы ОГПУ/НКВД, см. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1187356 .
[/q]

Огромное спасибо!!!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
16.02.2023, 1:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могут означать буквы ЦШ на форме.

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
25.01.2021, 0:17

roflmao написал:
[q]

Спасибо огромное!

25.01.2021, 0:16

Elena N написал:
[q]

alexandrinavaldy написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по Новгородской области с/х переписи 1916 г. или 1920 г. Интересует Батецкий район (Черновской с/c).
[/q]

Александрина, про переписи не знаю. А какой нп в Черновской волости Вас интересует? Все надеюсь товарищей по поиску найти. Д.Бор.
С уважением, Елена
[/q]

Елена, я интересуюсь деревней Головская, возможно еще посмотрела бы деревню Лобожи.

23.01.2021, 21:57

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по Новгородской области с/х переписи 1916 г. или 1920 г. Интересует Батецкий район (Черновской с/c).

18.01.2021, 10:19

>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 17 января 2021 22:27
Спасибо огромное!

17.01.2021, 16:47

Добрый, день!
Мои предки переселенцы с Украины в Акмолинскую область, Атбасарского уезда, Мариинской волости. Жили в селе Ковыленское. Точно знаю, что в 1913 г. они там уже жили. Что можно узнать сегодня о семье? Я знаю имя отца семьи- Коваль Мирон Авксентьевич. По сайту жертв 1МВ вижу, что он был призван уже оттуда и был ранен. Вернулся в село и в 1915 г. родил мою бабушку Коваль Матрону Мироновну.
Можно ли как-то проследить откуда они переселились? Может кто-то знает информацию по этому селу Ковыленское (переселенцами из каких губерний оно заселялось). К приходу какой церкви относилось это село и сохранились ли метрические книги? Можно ли получить данные по с/х переписи этого села?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
12.01.2021, 19:52

Огромная благодарность Татьяне Tiana717 за быструю помощь в решении вопроса!

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
6.01.2021, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя Олег_К от 6 января 2021 14:34
Спасибо, огромное!

6.01.2021, 0:53

>> Ответ на сообщение пользователя Олег_К от 5 января 2021 23:35
Огромное спасибо! Подскажите, пожалуйста, можно ли метрические книги этих церквей посмотреть на сайте вологодского архива или они еще не оцифрованы? Вдруг у вас есть информация, была бы очень благодарна.

5.01.2021, 23:02

Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относились деревня Большая Верхотина Сокольского района (сейчас Усть-Кубинского района) Вологодской области, а также деревни Сельцо-Горки и Ершово Сокольского района (Рабонга) Вологодской области. Хотелось бы узнать есть метрические книги этой церкви в Вологодском архиве. Интересуюсь семьей Садовые, проживавших в этих деревнях.

Тема: Бугурусланский уезд
27.12.2020, 12:38

Kraut написал:
[q]

[q]

к какому приходу до 1917 г. относился хутор Черноморовский
[/q]

Клировые ведомости находятся в ЦГАСО ф. 32

Спасибо огромное!

Тема: Бугурусланский уезд
26.12.2020, 23:48

Добрый день! Ищу информацию о том, к какому приходу до 1917 г. относился хутор Черноморовский (недалеко находилось село Васильевка) Самарской губернии, Бугурусланчкого уезда, Емантаевской волости. И где можно найти метрические книги этой церкви?
Интересует информация о семье Лущевских, проживавших там в 1910-х гг. Похоже, что они переселенцы с Украины.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
6.12.2020, 14:35

geneologia2009 написал:
[q]

[q]

Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги церкви, к которой относился хутор Черноморов, который сейчас относится к Шебалинскому сельскому поселению Октябрьского района Волгоградской области. Интересуют метрические книги 1880-1910 гг.
[/q]

В хуторе Шебалина была Осиевская единоверческая церковь, по ней есть метрики 1911, 1913, 1914, 1916-1918
[/q]

Спасибо!

Тема: Государственный архив Волгоградской области
6.12.2020, 3:17

Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги церкви, к которой относился хутор Черноморов, который сейчас относится к Шебалинскому сельскому поселению Октябрьского района Волгоградской области. Интересуют метрические книги 1880-1910 гг.

Тема: Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг. Биографии.
25.11.2020, 18:48

Терсинец написал:
[q]

[q]

Почему по Омской?
[/q]

Потому что там хранится информация по сотрудникам особых отделов НКВД и ОКР "Смерш" Наркомата обороны.
[/q]

спасибо, не знала.

25.11.2020, 17:08

Терсинец написал:
[q]

[q]

Где можно еще поискать информацию?
[/q]

Можно запросить Управление ФСБ по Омской области. Личное дело Вам не покажут, но могут предоставить архивную справку о его службе и сообщить его биографические данные. Наверняка попросят документально подтвердить родственные отношения.
[/q]

Почему по Омской? Я живу в Москве, а дед последние годы провел в Минске (после войны сначала служил во Львове, а потом в Могилеве и в Минске). Умер там.

25.11.2020, 15:49

Добрый день! Не подскажете ли мне, не встречается ли в этой книге информация о Дышлюке Алексее Игнатьевиче (на 1945 г. начальник отдела военной цензуры управления контрразведки СМЕРШ 1 УкрФронта). Только сейчас начинают открывать документы Нашла информацию на сайте "Память народа" и на сайте "Кадровый состав НКВД". Это мой дед. Где можно еще поискать информацию?

Тема: Вологодский архив
24.11.2020, 12:03

Помогите, пожалуйста, определиться, где найти метрические книги церкви Николая Чудотворца Мир Ликийских Святолуцкого прихода. Мои предки жили в деревне Большая Верхотина и, похоже, она относилась к этому приходу. Буду очень благодарна любой информации.

26.02.2020, 10:22

>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 25 февраля 2020 18:05
Большое спасибо за помощь!

25.02.2020, 16:42

Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась в 1917 г. деревня Большая Верхотина Вологодского уезда и можно ли найти сейчас в архиве метрические книги этой церкви?

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
24.06.2019, 1:18

R222 написал:
[q]

[q]

Оба православные, но родились в Польше. Фамилии польские - Залевский и Лущевская. Возможно украинцы.
[/q]

Zespół: 35/2297/0 Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Sawinie
akt ślubu nr.5 - Zalewski Jan & Burian Waleria
akt urodzenia nr.24

Zespół: 35/2121/0 Akta stanu cywilnego Parafii Greckokatolickiej w Sawinie
Zespół: 35/1917/0 Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Sawinie
Kopie ksiąg metrykalnych, 1810-1914 Kościół rzymsko-katolicki. Parafja Sawin (Chełm)
[/q]

Спасибо!!!

Тема: Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива
24.06.2019, 1:17

ufaarchive написал:
[q]

[q]

Добрый день! Можно ли посмотреть информацию по предку Дышлеук (Дышлюк) из села Мишаровка (Мишуровка) Бишбулякского района?
Заранее спасибо.
[/q]

Людей с такой фамилии нету
[/q]

Большое спасибо!

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
23.06.2019, 17:18

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в сети информацию о рождении родственника (выложенные в сеть метрические книги). У него в документах (1930-х гг.) было написано, что родился в 1894 г. в Польше, Люблинской губернии, Холмский уезд, местечко Савин. Ищу информацию о нем и своей прабабушке 1894 г. (скорее всего того же места рождения) .
Оба православные, но родились в Польше. Фамилии польские - Залевский и Лущевская. Возможно украинцы.
Хотелось бы понять в какой православной церкви местечка Савин они могли быть крещены и есть ли какая-то информация в архивах Польши по этой церкви (возможно выложены метрические книги).
В 1905 г. они оба фигурируют в записях метрических книг Уфимской губернии (они переселенцы и с 1902 г. жили в Башкирии в украинской переселенческой деревне).
Заранее благодарна за любую помощь.

Тема: Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива
19.06.2019, 22:55

Добрый день! Можно ли посмотреть информацию по предку Дышлеук (Дышлюк) из села Мишаровка (Мишуровка) Бишбулякского района?
Заранее спасибо.

4.06.2019, 10:40

[ Ответ на сообщение NoTA ]
спасибо огромное, сейчас попробую.