| LaKondСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LaKond (3)Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии 1.05.2019, 11:04
geneologia2009 написал:[q] Вот некий Алексей Нилович Савченко был в 1920 году в Ленинске. А по поводу молокан - тоже ситуация очень неоднозначная. Были и ортодоксальные молокане, которые, наверное, до сих пор такие. А часто встречались в метриках и другие записи - "бывший 3 года в молоканской секте, принят обратно в православие".[/q]
Спасибо за информацию!
Тут посмотрела свои записи и обратила внимание, что мой прадед Кондратьев Григорий Михайлович со своей женой и дочерью (дочерьми?) переехали в Ростовскую область на хутор Братский, так как мой дед, Кондратьев Александр Григорьевич родился там в 1908 году. Там тоже было поселение молокан? На сайте есть какая-нибудь информация об этом хуторе?
|
Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии 27.04.2019, 7:42
Добрый день! Ищу сведения о предках своего прадеда Кондратьева Григория Михайловича 1867 г.р. из села Пришиб Царевского уезда Астраханской губернии и его жены Кондратьевой (Савченко) Марии Михайловне. Молокане. Прадед умер в 1953 году в Дагестане. Его жена (моя прабабушка) умерла в 1924, место смерти неизвестно. В семье было восемь детей, двое умерли в детском возрасте: Пелагея 1891, Прасковья 1903, Александр 1908, Мария 1910, Михаил 1915. Почти все дети перед ВОВ переехали в Дагестан. Есть ли какие-нибудь сведения о Кондратьеве Михаиле и членах его семьи и о Савченко Михаиле и членах его семьи?
|
|
|