Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
г. Ленинск Волгоградской области
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 мая 2018 23:32 22 мая 2018 23:35 kkkkkk написал: [q] этот не тот пришиб) ищу г. Пришиб Азербайджан...[/q]
Пришиб в Азербайджане был основан переселенцами молоканами из Пришиба Царицынского/Царевского уезда Саратовской/Астраханской губернии. Если вам получится докопаться в своих исследованиях до 1840 года по Азербайджану, то вы узнаете о первоначальной родине своих предков. Прилагаю список фамилий переселенцев молокан в Закавказские провинции из села Пришиб Царицынского уезда Саратовской губернии за период 1837-1853 годы: Алхутов Алхутов (Кирилов) Антипов Беляев (Беликов) Бубнов Бузулуков Буров Виляев Воробьев Вьюхин Голубев Гордеев Гуднин Дерябин Дубровин Дуплихин Жалнин Жидков Жолобов Захаров Зубков Казаков Карпов Кирилов Клинков Кондратьев Корсуновский Махов Меньших Морозов Мурылев (Фарылев) Нелидин Новиков Панченков (Панков) Пяткин Робышев Семен Матвеев Семихов Ситников Скобелев Спиридон Антипов Старичихин Сусорин Сушилин Тараканов Чугунов Чудин Ширшиков (Миронов) --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (3) |
| Schmeleva Новичок
11 апреля 2019 20:44 [ Ответ на сообщение Safonov ] Здравствуйте, я ищу сведения о семье Некруткиных из села Пришиб. Есть ли у вас информация о членах этой семьи? Благодарю заранее. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1893 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
12 апреля 2019 21:22 На Некруткина Михаила Ивановича, 1887 гр, есть послужной список. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
18 апреля 2019 12:45 18 апреля 2019 12:48 Schmeleva Семья Некруткиных причислена в Пришиб примерно в 1845 году из Пензенской губернии. На момент последней ревизии 1858 года в этой семье было 6 мужиков: Ларион 1821гр, Аверьян 1822гр, Тит 1850гр, Семен 1852гр, Иван 1855гр, Ефим 1858гр. Все были православными, поэтому дальнейшую их судьбу можно попытаться проследить по метрическим книгам, хранящихся в ГАВО. С уважением, Сафонов Дмитрий. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
| LaKond Новичок
27 апреля 2019 7:42 Добрый день! Ищу сведения о предках своего прадеда Кондратьева Григория Михайловича 1867 г.р. из села Пришиб Царевского уезда Астраханской губернии и его жены Кондратьевой (Савченко) Марии Михайловне. Молокане. Прадед умер в 1953 году в Дагестане. Его жена (моя прабабушка) умерла в 1924, место смерти неизвестно. В семье было восемь детей, двое умерли в детском возрасте: Пелагея 1891, Прасковья 1903, Александр 1908, Мария 1910, Михаил 1915. Почти все дети перед ВОВ переехали в Дагестан. Есть ли какие-нибудь сведения о Кондратьеве Михаиле и членах его семьи и о Савченко Михаиле и членах его семьи? | | |
27 апреля 2019 16:08 27 апреля 2019 16:12 LaKond К сожалению, по молоканам Пришиба нет генеалогической информации за период 1860-1917г. В ГАВО (Волгоград) имеются списки семей Пришиба (Ленинска) за 1922-1924 годы, думаю вам будет очень полезно посмотреть эти дела на предмет поиска там своих Кондратьевых. Вполне вероятно, что они еще проживали в эти годы в родном селе и вы узнаете состав их семьи. Фамилия Савченко мне вообще не встречалась в исследованиях. Что касается мужской линии, то нашел у себя в записях Михаила Парфеновича Кондратьева 1842 гр, молоканин. Думаю это как раз ваш предок, но документального подтверждения, что именно он был отцом Григория, к сожалению вы не найдете. Прародители этого Михаила Парфеновича попали в Пришиб с первыми поселенцами в 1780 году из Тамбовского уезда и на тот момент имели фамилию Поповы, что вероятно говорит о их принадлежности семьи к священнослужителям в 18 веке. Известно также, что Кондратьевы имели еще одну фамилию Муравлевы. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | Лайк (1) |
| LaKond Новичок
27 апреля 2019 18:38 | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1893 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
28 апреля 2019 16:11 Вот некий Алексей Нилович Савченко был в 1920 году в Ленинске. А по поводу молокан - тоже ситуация очень неоднозначная. Были и ортодоксальные молокане, которые, наверное, до сих пор такие. А часто встречались в метриках и другие записи - "бывший 3 года в молоканской секте, принят обратно в православие". --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| LaKond Новичок
1 мая 2019 11:04 geneologia2009 написал: [q] Вот некий Алексей Нилович Савченко был в 1920 году в Ленинске. А по поводу молокан - тоже ситуация очень неоднозначная. Были и ортодоксальные молокане, которые, наверное, до сих пор такие. А часто встречались в метриках и другие записи - "бывший 3 года в молоканской секте, принят обратно в православие".[/q]
Спасибо за информацию! Тут посмотрела свои записи и обратила внимание, что мой прадед Кондратьев Григорий Михайлович со своей женой и дочерью (дочерьми?) переехали в Ростовскую область на хутор Братский, так как мой дед, Кондратьев Александр Григорьевич родился там в 1908 году. Там тоже было поселение молокан? На сайте есть какая-нибудь информация об этом хуторе? | | |
1 июня 2019 14:11 Что там с этим хутором, я сказать не могу. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|