| Lelik_6328 Чегаева Елена Вячеславовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lelik_6328 (23)Тема: Фонд Р-124 статотдел Княгининского уезда 4.05.2021, 19:28
BobkovNV написал:[q] Lelik_6328
Общество крестьян бывшее за помещицей Шлыковой в крепостной зависимости до 1861 года.[/q]
Спасибо, за разъяснение. А где можно найти данные о помещице? Подскажите?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.01.2021, 21:45
ole68 написал:[q] Lelik_6328 написал:
[q] Где найти перепись, метрические книги
[/q]
У мормонов есть МК Преображенской церкви Еремеевки, и там много жителей Погорелого:
Еремеевка-мормоны[/q]
Спасибо за информацию. Я вот только не знаю, как к мормонам попасть , где искать эти МК. Никогда не сталкивалась с ними.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.01.2021, 19:58
Добрый вечер. Мои прадеды приехали на Кубань из Полтавской губернии Золотоношского Уезда деревни Погореловой до 1897 года. Подскажите где искать ниточки по ним, в какой архив обращаться? Выяснила, что церковь деревни Погореловой относилась к приходу Преображенской Церкви. Деревня на данный момент затоплена. Может быть есть форумчане так же как и я интересующиеся этой же деревней и её жителями. Где найти перепись, метрические книги и всё что поможет узнать о прадедах новое и интересное????? С уважением Елена.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 3.09.2020, 0:51
Доброй ночи. Большая просьба к старожилам: подскажите, к какому приходу относилась церковь и где искать метрические книги по селу Новая Ольшанка Нежнедевицкого уезда Воронежской области за 1900 - 1910 года??? 🙏
|
Тема: Херсонская область 18.05.2020, 22:07
Nikola написал:[q] Lelik_6328 Идите сюда...[/q]
А в каком архиве будут метрики по этой церкви, ревизские сказки???
|
Тема: Херсонская область 18.05.2020, 21:29
Добрый вечер. Помогите - подскажите. Информации огромное количество. Меня интересует Херсонская губерния Елисаветградский уезд Панчевской (не знаю что это: волость, деревня, село или станица). Ищу Дядюра Павел Лаврентьевич Был ранен 24.09.1914 году (данные из Именного списка убитых, раненых и без вести пропавших нижних чинов). Есть большая вероятность, что это мой прапрапрадед. В какую сторону пойти , что бы узнать про него???? ПОМОГИТЕ!!!
|
Тема: Донские крестьяне 9.03.2020, 0:26
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 2 апреля 2016 0:36
Доброй ночи. Подскажите как найти метрические книги по слободе Малая Кирсановка Таганрогского округа. В ваших списках нашла своих прапрадедов по фамилии Дядюра. С уважением Елена.
|
Тема: Дя(е)дюра 20.02.2020, 17:34
Здравствуйте. Нужна помощь в поиске информации. Нет никаких данных по линии прапрабабушки Дя(е)дюра Антонины Павловны 1880 года рождения. Известно только, что у неё был брат Иаков Павлович Дедюра, который переехал из Киевской губернии Чигиринского уезда Цветянской волости село Сосновка в Кубанскую область (Краснодарский край). Кто подскажет куда обращаться за какой либо информацией? Может кто то работает с документами по этой местности. Заранее спасибо.
|
Тема: Цветянские Цветнянские 19.02.2020, 0:33
Доброй ночи всем. Нужна помощь в поиске информации. Нет никаких данных по линии прапрабабушки Дя(е)дюра Антонины Павловны 1880 года рождения. Известно только, что у неё был брат Иаков Павлович Дедюра который переехал из Киевской губернии Чигиринского уезда Цветянской волости село Сосновка в Кубанскую область (Краснодарский край). Кто подскажет куда обращаться за какой либо информацией? Может кто то работает с документами по этой местности. За ранее спасибо.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 30.07.2019, 23:59
мой ник здесь Lelik_6328 Живу в г.Краснодаре. Прошу откликнутся тех у кого есть какая нибудь информация по жителям села Сунеево Княгининского уезда Нижегородской губернии. Мой прадед Чигаев Василий Николаевич родился в этом селе 20 марта 1887 году . Из крестьян. Его отца звали Чигаев Николай Спиридонович. Жена Пелагея Матвеевна. Из дети: Василий (мой прадед), Дмитрий, Анна и Лариса. Не знаю в каком году, но уже в 1901 они уже жили в городе Борисоглебске. Почему уехали не знаю. Помогите, буду рада любой информации.
 |
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 28.05.2019, 0:26
forward_2002 написал:[q] Lelik_6328 написал:
[q] Здравствуйте. У меня есть Свидетельства о смерти прадеда и бабушки (они умерли в г.Краснодаре). В какой обращаться архив ЗАГСа, если они родились в с.Вязовое и с.Борисовка. В г.Белгород или г.Курск????
[/q]
Добрый день. Обращаться в архив ЗАГС Белгородской области. Будьте готовы к нелюбезному общению. Сотрудники весьма не доброжелательны. По запросу просматривают документы за один год .Но у Вас в справке о смерти указаны годы рождения ваших родственников, поэтому интервал поиска есть. Еще требуют уплату пошлины за выдачу копий документов.[/q]
Спасибо за информацию.
|
Тема: Анастасиевская ст. Кубанская обл. 26.05.2019, 12:35
Tusia написал:[q] Смотрела в архве метрические книги по станице Анастасиевской за период 1877-1919 и записи актов гражданского состояния за 1920-1925 годы. Искала в основном фамилии Клименко и Монака. Но много попало других фамилий.
Ниже выложу список фамилий, встречающихся в моих записях. Кому нужна информация по конкретным фамилиям, пишите, пришлю подробные записи и фото (если есть).
Также большой список фамилий, встречающихся в воспреемниках. Но он очень длинный. Спрашивайте.[/q]
Добрый день. У меня к вам такой вопрос: Увидела, что у вас есть некоторые выписки из метрических книг из с.Анастасиевской за период с 1877-1919 год. Там встречается фамилия Дядюра. Если это возможно сбросьте информацию какая у вас есть. И ещё а по фамилии Даций у Вас ничего нет??? Это всё та же станица Анастасиевская
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 24.05.2019, 0:24
ruslua написал:[q] Lelik_6328 написал:
[q] Добрый день. Подскажите есть ли метрические книги в Курском архиве по слободке Борисовка за 1884 год, и село Вязовое за 1914 год??? Помогите пожалуйста новичку...
[/q]
На этим н.п. все метрические книги в Белгороде. В Курске нет ничего.[/q]
Спасибо. В описи архива этих годов нет. К сожалению...
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 23.05.2019, 15:04
Добрый день. Подскажите есть ли метрические книги в Курском архиве по слободке Борисовка за 1884 год, и село Вязовое за 1914 год??? Помогите пожалуйста новичку...
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 23.05.2019, 13:03
[ Ответ на сообщение ruslua ]
Здравствуйте. Я новичок во всех этих поисках Подскажите "чайнику" как влезть в эти фонды Курского архива Это необходимо запрос посылать, или есть в электронном виде эти записи. Как там ориентироваться. Зашла на сайт Курского архива и ступор. Объясните . Есть большое желание, но знаний не хватает.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 22.05.2019, 15:29
Посмотрела я опись метрических книг на сайте архива Белгородской области. К большому сожалению необходимых годов там нет, не по Борисовке, не по Вязовому. Куда ещё мне можно обратиться, чтобы найти хоть какую нибудь информацию. Какие нибудь записи или книги??? В слободке Борисовке мой прадед Досычев Кирилл Петрович родился думаю в семье священника, потому, что в дальнейшем он всю жизнь служил в церкви. Может где-то сохранилась перепись населения этих населенных пунктов? Куда обращаться??
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 21.05.2019, 23:54
Здравствуйте! Прошу помочь, подсказать куда можно обратиться, чтобы найти данные о моем прадедушке Досычев (Досыч) Кирилл Петрович который родился в 11 апреля 1884 в слободе Борисовке Гайворонского уезда Курской губернии Белгородской области. Где могут храниться метрические книги о рождении и свидетельстве о браке с Досычевой Прасковьей Андреевной (думаю обвенчались в селе Вязовое Краснояружского района Курской области примерно в 1905-1908). Знаю, что он был священником, и был осужден на 3 года поселений. Реабилитирован в 1994 году. Меня интересует от куда он, кто его родители, были ли братья и сестры, вообщем любая информация. Так же хочу узнать есть ли метрические книги о рождении 1914 года село Вязовое Гайворонского уезда Курской губернии Белгородской области Досычева (Досыч) Раиса Кирилловна моя бабушка. Буду рада любой информации, которая сможет мне помочь, в моих поисках. Елена
|
|
|