Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VAssya, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VAssya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VAssya (15)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
22.05.2022, 16:39

Добрыйдень!
Подскажите пожалуйста , где искать архивные данные на человека ( свидетельство о рождении имеется но плохо читаемое)

Область -Западная
выдано -Олоховский сельский совет

дер . Черняги? Чертяги? ( не разобрать)

дата рождения 1925 год

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19.02.2020, 19:00

Yam написал:
[q]
Вопрос в доверии
[/q]

Давайте я Вам посмотрю: Костюнина Нина Матвеевна 25.11.1925. Она ? Что надо? Адрес?

26.11.2019, 13:48

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что такое автосдаточный пункт Московского райвоенкомата?

13.04.2019, 21:52

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если человек проживал в 1941 году в по адресу : Воронежская д 40- 60, или Боровая д.40-64
то каким райвоенкоматом он мог быть призван?

11.04.2019, 19:24

Подскажите пожалуйста где могут находится документы о прописке ( я имею виду какой ГУЖА мне запросить)

Предполагаемое место жительство на 1941 год : Воронежская д 40- 60, или Боровая д.40-64

11.04.2019, 16:36

Терсинец написал:
[q]
Проследите места его жительства от последнего до первого послевоенного и далее до военного и предвоенного. Это можно сделать по домовым книгам. Если Вы проживаете в СПБ, это будет несложно выполнить.
[/q]

Написал через госуслуги:

Услуга: Получение адресно-справочной информации в отношении физического лица
Ведомство: МВД России

Просил предоставить адрес деда в 1941 году

получил такой ответ:

Комментарий ведомства: Приложение N 11к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информацииАДРЕСНАЯ СПРАВКАПо имеющимся сведениям отделения адресно-справочной работы отдела паспортной и регистрационной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сновалкин Евдоким Сергеевич, 13.03.1896 года рождения, зарегистрированным по месту жительства (пребывания), снятым с регистрационного учета не значится.Дополнительно УВМ ГУ МВД России информирует, что для получения архивных сведений Вы также можете обратиться в СПб ГКУ «Центральный государственный архив Санкт-Петербурга» по адресу: 193168, Санкт-Петербург, ул. Антонова-Овсеенко, д. 1, корп. 1, литера А

Несколько раз перечитывал, так и не понял, что это значит.

10.04.2019, 18:22

ygv написал:
[q]
А Вы уверены,что он был военнослужащий ?В ЦГА СПб есть база данных гражданских лиц, награждённых медалью "За оборону Ленинграда"
[/q]

Вы меня не много смутили? А разве могли быть люди призывного возраста не призваны в армию? Я честно не знаю.

Мать моя рассказывала , что он из Ленинграда отправил, ей телеграмму в Псковскую область: Меня забрали, буду жив я Вас найду.

9.04.2019, 22:32

Подскажите пожалуйста в каком направлении мне действовать.

Хочу узнать боевое прошлое своего деда. Он по профессии - шофер- возил во время войны на полуторках продовольствие по Дороге жизни.
Рассказывал что ездили с открытыми дверьми , чтобы успеть выпрыгнуть. Один раз тонул, спасся, лишь держась за бревно.
Много рассказывать не любил. - Это все из детских воспоминаний.

Что я знаю: Дату и место рождения, дату смерти, последнее место жительства.
Хочу написать в ЦАМО с просьбой предоставить информацию о службе и наградах.
так как Ни в одной из баз его найти не удалось.

Что еще мне надо сделать прежде чем писать в ЦАМО?

5.04.2019, 21:52

Leontiya написал:
[q]
Почему не в электронном?
[/q]

я не знаю,как уже писал это мой первый опыт,

написал со сылками, спросил сможете сделать? Недели две прошло, на электронку без комментариев, пришел счет.

Деваться не куда было, 11 листов А3 обошлись в 6 тыс.

5.04.2019, 20:40

Терсинец написал:
[q]
ЦГИА СПб, фонд 513, опись 28, дело 2125 По прошению Сновалкина об открытии магазина резиновых шинНачальная дата: 01.01.1908Конечная дата: 01.01.1908Количество листов: 5
[/q]

Терсинец написал:
[q]
ЦГИА СПб, фонд 513, опись 34, дело 1814 По прошению Н. Сновалкина об открытии железного и стекольного складаНачальная дата: 17.08.1913Конечная дата: 14.03.1914Количество листов: 5
[/q]

Этих я нашел, и заказал сканы. Обещали через месяц прислать. В распечатанном виде, так что посмотрю что там. Это мой первый опыт общения с архивом.

5.04.2019, 18:26

Собираю информацию по своему деду Сновалкину Евдокиму Сергеевичу. Со своих детских воспоминаний, осталось одно: У него ( у деда) был богатый дядя, который весело проводил время в Европейской, и которому дед возил деньги. Дядю звали Никанор Васильевич Сновалкин. Все адресные книги я просмотрел, и информацию собрал:

1908г. - Сновалкинъ Никанор Васильевич Гавань, Малый пр 51

1909г. - Сновалкинъ Никанор Васильевич Гавань, Малый пр 51 Резиновые шины

1910г. - Сновалкинъ Никанор Васильевич Гавань, Малый пр 51 Резиновые шины

1911г. - Снавалкинъ Никанор Васильевич В.О. 17 линия 50. Шорная мастерская

- Сновалкинъ Никанор Васильевич В.О. 17 линия 50. Резиновые шины

1912г. - Снавалкинъ Никанор Васильевич Лиговская 185

1913г. - Снавалкинъ Никанор Васильевич Лиговская 185

1914г. - Снавалкинъ Никанор Васильевич Лиговская 185

1915г. - Снавалкинъ Никанор Васильевич Воронежская 64

1924г. - Сновалкин Никанор Васильевич, Торговля, Воронежская 43, тел. 127-62

1925г. - Сновалкин Никанор Васильевич, Торговля, Воронежская 43, тел. 127-62

1926г. - Сновалкин Арс. ( Арсений?) Васильевич Тов-во «Пробуждение» Воронежская 43
- Сновалкин Никанор Васильевич Предс. пр-ния т-ва «Пробуждение» Воронежская 43, тел.127-62

1927г. - Сновалкин Арс. ( Арсений?) Васильевич Достоевского, 15
- Сновалкин Никанор Васильевич Воронежская 43, тел.127-62

1928г. - Сновалкин Арс. ( Арсений?) Васильевич Достоевского, 15

1929г. - Сновалкин Арс. ( Арсений?) Васильевич Достоевского, 15

теперь вопросы к уважаемым форумчанам: Чем могло заниматься Т-во "Пробуждение" ? и где найти информацию о нем. Где найти информацию о доме 43 по Воронежской 43. На известном сайте он отсутствует. Архивные справки , то что ищется по фамилии заказал, но пока не получил
.
В каком направлении продолжить поиски что бы чтото узнать новое о своем родственнике?

28.03.2019, 23:11

Подскажите пожалуйста а Ф.39 Оп.1 Д.465 , 466 , 467, 469, 472, 474 где можно посмотреть в интернете?
У мормонов нет вроде.

24.03.2019, 20:03

Максим Викторович написал:
[q]
Поиском чего?
[/q]
Метрических книг храма Рождества Пресвятой Богородицы погоста Горожане

24.03.2019, 19:49

Максим Викторович написал:
[q]
Имейте в виду, что в Пскове метрические книги по великолуцкому уезду сохранились не позднее 1865 года. ---
[/q]

Помогите пожалуйста с поиском.
Тут пересмотрел http://i-nventory.ru/index.php?id=53 , ничего не нашел.

24.03.2019, 17:28

Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском родственников проживавшими в деревне Изракино.
(номер3472 списка населенных мест Псковской губернии 1885 г)
Великолуцкого уезда Псковской губернии.

Там родился мой дед Сновалкин Евдоким Сергеевич, 1896 года рождения. У него было 5 братьев и сестер, хотелось бы узнать их судьбу. Может быть родовое кладбище.

Питерские справочники и архивы переискал, направьте пожалуйста на путь, где посмотреть в Псковских архивах.