Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ssstepan52
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ssstepan52

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ssstepan52 (9)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
17.03.2019, 21:41

[ Ответ на сообщение Михаха ]

тоесть есть люди поисковики которые в архивах цамо смогут узнать все что есть на человека? и сколько это стоит?
Честно говоря я немного обалдевший от этого! Что бы узнать судьбу человека, погибшего за государство, государство это хранит тайну о нем от родственников и еще и зарабатывает на этом деньги. Я правильно понял?

17.03.2019, 20:50

Maksim Andreevich написал:
[q]
ssstepan52, внизу образцы запросов
https://archive.mil.ru/archiva...uiries.htm

[/q]

Подскажите пожалуйста, со своим вопросом если я обращусь мне ответят? Я так понял, что нет?

17.03.2019, 20:47

Maksim Andreevich написал:
[q]
ssstepan52, внизу образцы запросов
https://archive.mil.ru/archiva...uiries.htm

[/q]

Спасибо

17.03.2019, 16:32

И как написать запрос самомстоятельно в ЦАМО?

17.03.2019, 16:31

Здесь предлагают услуги и консультации по бойцам в годы ВОВ. Скажите, насколько это реальная и полноценная информация может быть? Есть ли смысл? Я так понимаю что это платная услуга?

17.03.2019, 16:21

ale020 написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

Вполне возможно, что это просто однофамилец
[/q]

Смущает то, что Ворошиловский присутствует в книге памяти по Ставрополью, а Ворошиловградского нет нигде, кроме одного донесения. Почему?
Еще бы и в Луганск запросик сделать. Но не факт, что там сохранились документы.
[/q]

Спасибо. В Луганске архив сгорел после войны. То что осталось было отправлено в Национальый музей ВОВ г. Киев. Я дал запрос туда и получил ответ вчера. Интересно узнать ваше мнение

17.03.2019, 16:16

[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

Спасибо. Отправил запрос в музей Алчевска. Но ранее со слов местных людей они не помнят чтоб была такая улица. Зато в Ставрополе похожая улица есть, но якобы она появилась уже после войны.

17.03.2019, 16:14

ale020 написал:
[q]
Сделайте запрос в военкомат г. Ставрополя о наличии данных о призыве Ищенко С.Н. в книгах призывников 1941-1942 гг.
Если такого не окажется, то с большой долей уверенности можно будет говорить о том, что речь идет об одном человеке.
Но похоже, что речь идет о разных людях.
[/q]

Спасибо, я такой запрос дал. ЖДу ответа.

15.03.2019, 15:54

Здравствуйте. Занимаюсь поиском фронтовой судьбы своего деда. По базам обд мемориал есть донесение о безвозвратных потерях. Но меня смущает место призыва гю Ворошиловск улю Кисловодская. Хотя дед мой призывался с г. Ворошиловград ул. Достоевского. Хотел бы запросить ЦАМО о наличии хоть бы какой информации которая подтвердит что это просто ошибка писаря. Интересует книги учета личного состава, команда, и все остальное по возможности
ИЩЕНКО СТЕПАН Николаевич, 1910 года рождения, уроженец с. Волошино Миллеровского района Ростовской области
призван 08.05.1942 ГВК Ворошиловграда
из обд мемориал: красноармеец 207 сп 76 сд, погиб 07.08.1942, захоронен х. Нижне Затонский