Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

znv_, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

znv_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения znv_ (13)

Тема: Списки школ Ленинграда
9.04.2020, 13:47

Спасибо сайту Мир Петербурга http://mirpeterburga.ru/questions

О двойной нумерации довоенных школ:

До войны в Ленинграде в каждом районе города существовала своя нумерация школ. В 1941 порайонная нумерация школ была изменена на общегородскую.
Решение Исполнительного Комитета Ленинградского городского Совета Депутатов трудящихся от 14 января 1941 г. «Об утверждении титульного списка и единой городской нумерации школ».
1. Утвердить титульный список школ г. Ленинграда по состоянию на 1-е января 1941 г. и единую городскую нумерацию школ, согласно приложения.
2. Предложить Ленгороно /т. Егорову/ перевести с 1-го февраля 1941 г. все школы на единую городскую нумерацию.
3. Запретить исполнительным комитетам районных Советов депутатов трудящихся производить открытие новых школ, их ликвидацию и перевод из одного типа школ в другой /без решения Исполнительного Комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся/.

Тема: Богословское кладбище в Петербурге
9.03.2020, 10:38

Здравствуйте!
Кто-нибудь знает о захоронениях людей, умерших от холеры в 1918 году в Петрограде? Тогда же умер мой прадед Никифор Филиппович Уткин. Похоронен на Богословском кладбище.
Спасибо.

Тема: Рязанский архив-ГАРО
4.03.2020, 16:22

Здравствуйте!
В старой папке при разборе документов нашли "Метрическую выпись" о рождении у четы Рязанского цехового Николая Николаевича Ильина и его жены Евдокии Ивановны сына Николай 7 мая 1879 года и 8 мая крещении в Староямской Николаевской церкви.
Может быть, кому-нибудь пригодится.

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
25.02.2020, 14:43

1939, 1940: Средняя школа Приморского р-на № 4, Кировский пр., 42-б. («Ленинград - 1939", с. 261); («Ленинград - 1940", с. 328).
школа 46 Ждановского района Ленинграда,
сейчас 56 гимназия.

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
25.02.2020, 14:39

Ленинград, Кузнецовская ул., д.9, школа 26 Московского района

24.02.2020, 19:25

Коптева Ольга написал:
[q]

znv_ написал:
[q]

"История Школы
Наша школа открыла свои двери для учащихся, под № 371 в 1940 году. (И располагалась она в специально отстроенном здании по адресу: ул. Кузнецовская, д.9 (после 1961 года это здание имеет адрес: ул. Севастьянова, д. 13.)"
В Адресно-справочной_книге 1940 года по этому адресу - школа №26 Московского района.
[/q]

Выложите пожалуйста фотографию

У меня тоже нашлась фотография 1939 года
4й класс 26 школы на Кузнецовской ул.

Завтра постараюсь отсканировать.
[/q]

24.02.2020, 19:24

Коптева Ольга написал:
[q]

znv_ написал:
[q]

"История Школы
Наша школа открыла свои двери для учащихся, под № 371 в 1940 году. (И располагалась она в специально отстроенном здании по адресу: ул. Кузнецовская, д.9 (после 1961 года это здание имеет адрес: ул. Севастьянова, д. 13.)"
В Адресно-справочной_книге 1940 года по этому адресу - школа №26 Московского района.
[/q]

Выложите пожалуйста фотографию

У меня тоже нашлась фотография 1939 года
4й класс 26 школы на Кузнецовской ул.

Завтра постараюсь отсканировать.
[/q]

24.02.2020, 18:26

Здравствуйте, форумчане!
У меня вопрос по довоенной нумерации школ. В семейном архиве есть фотография класса, где учился наш дед. Фото сделано примерно в 1939-40 годах. Его рукой подписаны все фамилии учеников, а также 4 класс 371 школы.

На сайте 371 школы https://shkola371.ru/ есть такая информация:
"История Школы

В архивной службе Ярославской области http://yar-archives.ru/action/publications/Blocada.html в списках эвакуированных в Ярославскую область школьников http://www.yar-archives.ru/upl...-1-114.pdf я нашла бабушку. Она в списках 316 школы Фрунзенского района Ленинграда.
В Адресно-справочной_книге 1940 года такого номера школы, разумеется, нет.

Кто-нибудь может объяснить сие?

Меня интересует адрес 316 школы.

Спасибо.

Кажется, разобралась с адресом.Школа 316, она же 27, сейчас это 304 школа на ул. Черняховского 30. Но почему такая странная нумерация (двойная)?

Тема: Зинченко
17.12.2019, 18:54

Здравствуйте!
Наш дед Зинченко Кузьма Федорович, родился 1 ноября 1895 года в станице Удобная Краснодарского края.
На Кубани остались его родные. Всего было 11 братьев и сестер Зинченко.

Его отец - казак Федор Митрофанович Зенченко, мать - Екатерина Степановна. В метрической книге есть запись о рождении Касьмы Зенченко.
Однако уже в 1916 году он призывался в армию и в приказе уже записан как Казьма Зинченко.

В 30-х годах 20 века Кузьма Федорович переехал с семьей в Ленинград. Участвовал в ВОВ, награжден медалью "За оборону Ленинграда".

Хотелось бы узнать о судьбе остальных братьев и сестер нашего деда.

Тема: Удобная станица Краснодарского края
3.12.2019, 15:05

LL2017 написал:
[q]

znv_ написал:
[q]

К сожалению, страница в облаке не открывается ссылка на фото.
[/q]

попробуйте убрать s в адресе http
[/q]

Увы!
"К сожалению, такой страницы нет.
Возможно, вы ввели неправильный адрес или страница была удалена."

2.12.2019, 12:16

[ Ответ на сообщение LL2017 ]

Спасибо за информацию!
Только что получила ответ из Архивного отдела администрации муниципального образования Отрадненский район.
Кузьма Зинченко родился 1 ноября 1895 года, записан там как КАСЬМА ЗЕНЧЕНКО, сын Федора Митофанова Зенченко.
Знаю, что у Федора было 11 детей. Хотелось бы знать, хотя бы их имена. Я знаю только Кузьму, Наталью, Марию и Пантелея.

К сожалению, страница в облаке не открывается ссылка на фото.

13.11.2019, 18:19

Ищу сведения о прадеде, Федоре Зинченко, казаке станицы Удобная Краснодарского края,
знаю, что у него было 12 детей, среди них Кузьма (1895 года рождения), который в 30-х годах переехал в Ленинград.
Буду признательна за любые сведения о Федоре Зинченко и его семье.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
2.03.2019, 21:01

Здравствуйте!
ЗИНЧЕНКО Прасковья Михайловна 50 лет, эвакуировалась из Ленинграда и умерла в дороге 19.07.42 г, похоронена в Вологде.
Вологда ВГА ЗАГС,
42-3-8973; ГАВО,
ф. 1876, оп. 3, д. 3
Домохозяйка

Вместе с ней ехал её сын Зинченко Иван Кузьмич, 19.02.1928 года рождения. Есть ли о нем хоть какие-нибудь сведения, о его судьбе в годы войны родственникам ничего неизвестно. Помогите разыскать. Спасибо.