Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Ivaneev, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivaneev

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ivaneev

Тема: Чигиринский уезд Киевской губернии
12.09.2025, 7:36

Доброго дня.
В Алексанровской волости была деревня Тадеушевка (в ИР прихода Александровки за 1865 г. - приселок Тадеушевка).
Не могу найти её на картах, смотрел подробные второй половины 19 века и РККА 30-х годов). Где она находилась? Может быть, у нее было второе название или она была частью более крупного поселения?
annotaciya_2025-09-12_073155.jpg

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
1.09.2025, 7:45

Уважаемые админы-модераторы!
Пожалуйста, дополните закреп инструкцией, как по архивным реквизитам искать дела на FS. Это частый вопрос, особенно в контексте изменений на сайте FS.

Тема: Чигиринский уезд Киевской губернии
25.08.2025, 17:15

Доброго дня.
Помогите разобраться с сельсоветами - д. Несвятково (Несвяткова) Александровской волости, позже - Александровский р-н Кировоградской области к какому сельсовету относилась? В контексте архива записей ЗАГС 1920-х годов.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
19.08.2025, 10:52

САХА написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

САХА написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 18 августа 2025 19:50

Добрый день!!
Что смотрели?
Костелы или церковь?

Якут

[/q]

Костелы Могилевского уезда, Снитковский и другие. Все события семьи, начиная с 1885 г. там нашлись.

[/q]

Добрый день!!
А каким сословием они у вас прошли по костелам?
Это важно для поиска по ревизским.
Ревизии составлялись по сословному признаку.
Если крестьяне, то по общим спискам, а если однодворцы, то это уже иной список.

Якут

[/q]

Крестьяне. Посмотрел ревизии 1834 г. по Сниткову (по счастью, они уцелели, в Виннице) и крестьян помещичьих, и однодворцев. Нужных фамилий нет. Я так думаю, что переселились позже ревизий, даже 10-й.
Украинские фамилии и имена - у крестьян, польские - у однодворцев с редкими исключениями. Есть забавные, типа "Томаш Тимофеев сын Ковалевски".
Фамилии для индексации поиска (вдруг кому пригодится):
Суских
Желавских
Мярковских
Мазуровы
Тузовских
Куфинтских.
Искать здесь - ДА Вінницької області ф.904 https://arhivevin.cz5.quickcon...3496968570
По найденному получилось так:
derevo.jpg

19.08.2025, 8:55

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 18 августа 2025 19:50

Добрый день!!
Что смотрели?
Костелы или церковь?

Якут

[/q]

Костелы Могилевского уезда, Снитковский и другие. Все события семьи, начиная с 1885 г. там нашлись.

18.08.2025, 19:50

[q]

А зачем вам ревизские. МСожет метрические есть в наличии.
Якут
[/q]

Я семью нашел по метрикам, но их упоминание среди прихожан начинается примерно с 1885 г. Есть брачные записи, ориентируясь на них искал рождение, есть рождения, по ним искал брак родителей. Нужные годы есть с запасом, но там нет следов семей.
Очевидно, что это польские переселенцы, католики - Суских (он аж Матеуш), Мярковских, Жылавских... Интерес узнать, когда переселились. Вот и хотел по поздним ревизиям найти или не найти в Сниткове эти семьи.
Видел видео на ютубе про историю Сниткова, а нет ли текста или сайта по теме?

18.08.2025, 15:58

Доброго дня.
Скажите пожалуйста, поздние ревизии (1834-1850-1854) по Снитковской волости Могилевского уезда уцелели? Если уцелели, то где их искать?

6.08.2025, 18:52

Доброго дня.
Интересует местечко (село) Снетков (Снітків).
Метрические книги с 1902 г. есть в Виннице (ф. 904 оп.17). Вопрос первый - есть ли они где-то онлайн?
Второй вопрос - есть ли ревизии? Если есть, то в каком архиве? Я запутался с АТД - губерния Подольская, в 1905 г. - Могилевский уезд Снитковская волость. А когда относился к Мурованокурилецкой волости Ушицкого уезда?
1.jpg

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
29.07.2025, 18:38

Tiffosa написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 28 июля 2025 17:59
А не знаете (или где посмотреть?), чьи были деревни Лягушкино и Никитино в 1816 г. ? Или с. Кулево, в комплекте с которым они упомянуты в 8 и 9 ревизиях?

[/q]

Вероятно принадлежали помещикам той же фамилии. Нужно посмотреть все доступные ревизии и поискать там этих помещиков. Также посмотрите деревню Никитино и с. Кулево на сайте rgada, я выше давала ссылку.
P.S. Кулево тоже Цызыревых. Все ищется простым поиском по форуму.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=1092327&key=223221125
[/q]

Цызыревых видел. Была надежда, что Лягушкино в 1916 г. не их была - в архиве по ревизии 1816 г. помещиков на "Ц" нет :-(

29.07.2025, 17:36

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 28 июля 2025 17:59
А не знаете (или где посмотреть?), чьи были деревни Лягушкино и Никитино в 1816 г. ? Или с. Кулево, в комплекте с которым они упомянуты в 8 и 9 ревизиях?

28.07.2025, 14:15

Доброго дня.
Нет ли где внутренней описи по населенным пунктам РС 1858 г. помещичьих крестьян Дорогобужского уезда? Конкретно интересует д. Лягушкино.

Тема: Буйский уезд [Костромская губ.]
23.07.2025, 18:33

Доброго дня.
Нет ли внутренней описи по населенным пунктам РС 1834 г. помещичьих крестьян? Интересует д. Первушина Исуповской (Леонтьевской) волости. В 1858 г. ей владела штабс-капитанша Шкот Н.А., а в РС 1850 и раньше такой фамилии нет.

Тема: Geni.com
22.07.2025, 15:29

apuzanoff написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

Спасибо, разобрался. Хотел несколько другого - односторонний доступ к чужому дереву для технической помощи в его ведении без предоставления доступа к своему дереву. Но такого, похоже, нет. Только семейная группа (в моем случае это не корректно) или взаимное соавторство.

[/q]

Если количество профилей в дереве, в котором нужна помощь, относительно не велико, вас могу пригласить администратором в нужные профили (или Вы можете запросить права администратора).
[/q]

Вот на этом решении и остановился.

21.07.2025, 19:01

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 июля 2025 10:25

Спасибо, разобрался. Хотел несколько другого - односторонний доступ к чужому дереву для технической помощи в его ведении без предоставления доступа к своему дереву. Но такого, похоже, нет. Только семейная группа (в моем случае это не корректно) или взаимное соавторство.

19.07.2025, 9:07

tigle написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

Доброго дня.
Подскажите, как дать доступ для редактирования публичных профилей в моем дереве человеку, не являющимся членом семейного дерева?
[/q]

На сколько я знаю публичный профиль можно редактировать любому зарегистрированному человеку. Просто дайте ссылку на персону этому человеку.
[/q]

Это видеть можно любому зарегистрированному. А править - или соавторам, или членам семейной группы. Но для этого они должны быть в дереве.

18.07.2025, 20:22

Доброго дня.
Подскажите, как дать доступ для редактирования публичных профилей в моем дереве человеку, не являющимся членом семейного дерева?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
14.07.2025, 18:38

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 14 июля 2025 9:20

1. Очистить кэш средствами самого браузера. Настройки - конфиденциальность и безопасность - удалить данные браузера.
2. Найти папку C:\Users\[Ваше имя]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\Cache_Data и удалить всё её содержимое. Чтобы увидеть эту папку надо включить "Показывать скрытые папки" в настройках вида папок или использовать файловый менеджер, который видит скрытые папки.
3. Запустить командную строку от имени администратора и выполнить ipconfig /flushdns. Перезагрузить компьютер.
annotaciya_2025-07-14_183551.jpg

Тема: Familio.org
11.07.2025, 14:51

Dars написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

И как сие понимать?
[/q]

возможно, попали на обновление сервиса и поймали временный минибаг. Или продолжается такое?
[/q]

На сайт захожу где-то раз в месяц. Что называется, "мух согнать". Заметил это ещё в прошлый заход, думал, "рассосётся" за месяц. Не, глюкавость с уведомлениями никуда не делась.

Тема: Familio.org
10.07.2025, 19:30

annotaciya_2025-07-10_192853.jpg
И как сие понимать?

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
10.07.2025, 17:36

Что есть в АИС по состоянию на 10 июля 2025 г.
Фильтром можно посмотреть, что добавилось с апреля.
Файл ГАРО оцифрованное.xlsx, байт

27.06.2025, 7:57

Гостья с Урала написал:
[q]
Уважаемые коллеги, кто-то знает, что в MyHeritage происходит? Новый пользователь из Израиля не может зарегистрировать аккаунт.
[/q]

Доброго дня.
Самый простой путь и достоверная информация - через обращение в техподдержку по телефону. Из Израиля с этим проблем, говорят, никаких нет.
При регистрации могут быть проблемы, если почта в домене .ru или где-то указано гражданство РФ.

Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.]
31.05.2025, 17:22

OWK написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

Доброго дня.
На карте в заголовке есть село Спас-Быстровское (северо-восточная окраина). А какая это волость была в 1850-е годы? Может быть, кто знает, в каком архиве по ней РС есть (10-я ревизия)?
[/q]

Посмотрите Раменское с\о
[/q]

Нашел Кленовое - Раменское СО Вохомской волости Ветлужского уезда Костромской губернии.
9 и 10 ревизии - в архиве Костромы.

Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.]
24.05.2025, 19:18

Доброго дня.
На карте в заголовке есть село Спас-Быстровское (северо-восточная окраина). А какая это волость была в 1850-е годы? Может быть, кто знает, в каком архиве по ней РС есть (10-я ревизия)?

14.05.2025, 17:17

aaganichev написал:
[q]

sw710 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 13 мая 2025 19:55
При указании места чуть ниже есть ссылка "Уточнить место". Открываете, и пишите свое Кукуево вместо теперешней Коммунарки

[/q]

Так я умею. Но если у меня 50 человек родились и умерли там?
[/q]

А как Вы их имена-отчества-фамилии вбивали? Выбирали из списка? Ну, один раз для своего дерева, думаю, можно напрячься и сделать красиво.

8.05.2025, 8:08

Tauc74 написал:
[q]
Здравствуйте. Я новичок, подскажите, как зарегистрироваться на сайте MyHeritage
выдает: сервис недоступен.
Я территориально нахожусь в Израиле, почту специально завела новую, ничего не помогает
[/q]

В каком домене новая почта?
Какую страну указали при регистрации?

5.05.2025, 12:13

>> Ответ на сообщение пользователя deva1112 от 5 мая 2025 10:55
Запросить данные повторно не сможете - их у MH нет. Единственная возможность - искать в своей почте, которая была связана с аккаунтом на МН, письмо с вложенным файлом с экспортом Ваших данных. Если дерево вели совместно, то, возможно, такая выгрузка есть в почте соавторов.
Если пользовались FTB, то локально всё сохранилось.

4.05.2025, 13:48

deva1112 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 4 мая 2025 7:41

Да на сколько помню, до 1 февраля. примерно в ноябре-декабре 24 года. Как-то не хочется с этой мыслью примириться. У приглашенного в это древо человека такая же история( Не находит почту(
[/q]

Ну, аккаунт удален. Смотрите почту - была рассылка-предупреждение, потом присылали файл с экспортом данных. Это где-то в январе-феврале.
Подробности - https://forum.vgd.ru/169/162642/

4.05.2025, 7:41

deva1112 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые! Не могу авторизоваться на maheritage, потому что пишет: "Мы не можем найти ассоциируемый с адреспочты@mail.ru счет на MyHeritage." сбросить пароль не дает. не присылает письмо обещанное на почту, в спаме тоже нет. Вчера высылали коды двухфакторной аутентификации, но и с ними не пускает на сайт. Сейчас итого глухо. Вообще дальше этого окна ничего. Написала им на почту через FAQ, но тоже глухо. Есть те, кто. обошел это и может мне помочь? Компьютер MAC
[/q]

Похоже на то, что аккаунт, привязанный к @mail.ru, удалён. Когда последний раз удавалось с этой учетной записью зайти на сайт и увидеть своё дерево?

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
2.05.2025, 20:13

dontpanic_89 написал:
[q]
Добрый день! Впервые сегодня пробую работать с АИС ГАРО. В другой ветке вгд нашла отсылку на ревизские сказки с фамилиями, которые могут оказаться "моими", ввожу в расширенном поиске АИС ГАРО данные фонда, описи, дела, получаю файл. Внутри самого файла рассчитывала увидеть непосредственно листы сказок, но там как будто только описи. Это с моим документом так "повезло" или в АИС ГАРО в принципе пока никаких сканов с персоналиями нет? :(
[/q]

В АИС ГАРО доступна для просмотра только 4-я ревизия.
https://forum.vgd.ru/post/512/117369/p5278375.htm#pp5278375

30.04.2025, 17:29

>> Ответ на сообщение пользователя mihabor от 30 апреля 2025 10:28
Синхронизация FTB с Psiphon не работает. Этот VPN не умеет заворачивать на себя трафик приложений.