| Санитарный врач Владимир Феликсович Итунин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Санитарный врач (7)Тема: Фонд 3562 - 10 драгунский Новгородский полк 25.08.2021, 20:25
Дмитрий_Н, Спасибо Вам большое. Практически Все, о чем Вы сообщили в тексте поста я сам нашел на разных форумах Инета: учеба к ЕКУ, участив к РЯВ, и 1-й Мировой войне, а также его награды и фото, а также сведения из адрес-календаря Орловской губернии Но Ваши некоторые сведение интересны, в частности конкретные места сражения и даты службы. Благодарю! Это расширило сведения об этом человеке, что позволило мне, как краеведу подготовить более развернутую публикацию о казаках нашего края.
|
Тема: Фонд 3562 - 10 драгунский Новгородский полк 24.08.2021, 14:48
Уважаемая Zabellisa.
Можно узнать, если в делах 10-й драгунского Новгородский полка(- 1907-1918) упоминание имени поручика Апостолова Григория Павловича. По данным Википедии он 16.02.1915г погиб . Место сражения: м. . Балигрод, Какие сведения о нем приводятся в фонде. Меня интересуют год рождения, место призыва на войну, награды, если имеются. Заранее благодарен за любую информацию
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 7.12.2010, 14:56
Спасибо,! О А.П.Доброславине,мне уже давно известно. Хотелось бы знать по родственникам.
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 5.12.2010, 20:38
Прошу посмотреть в Некрополе Петербурга людей с фамилией Доброславин(а), а в Некрополе Кавказа : Решетин Николай Лаврентьевич, генерал-лейтенант,наместник Кавказа в крепости Батум в 1905г. Умер в г.Ессентуки, Его жена Решетина(Доброславина) Мария Петровна, врач-акушер
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 5.12.2010, 15:26
Уважаемая Zadarnowski ! Я собираю материал для книги о семье Доброславиных . Практически, вся книга уже написана. Пока удалось издать одну главу из нее .Она касается Петра Алексеевича Доброславина, врача,который в 1829г поступил, а в1834г окончил медицинский факультет Казанского университета.. Я обращался в Казань, но к сожалению , мне не нашли в списках студентов выпуска 1834г - П.Доброславина. И вот, на форуме читаю, что он оказывается есть под номером 671. И хотя ,практически о нем мне многое известно, на основании архивных источников,хотелось бы все же получить и от Вас материал. Посмотрите ,пожалуйста . Буду ,очень признателен за внимание.
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 31.07.2010, 19:59
Сын священника с.Масловка Васильского уезда Алексея Григорьева Ватрасского-Доброславина Петр Алексеевич Доброславин (10декабря 1810г рождения) поступает казенным студентом в 1829г на медицинский факультет Казанского университета.До этого обучался в Нижегородской семинарии. окончил университет 24 июня 1834 года. 27 июня утвержден лекарем в 3 отделении(жандармское ведомство).С 14 августа 1834 призывается в армию и назначается батальонным лекарем в Тарутинский егерский полк. П.А.Доброславин - отец нашего знаменитого гигиениста, профессора С-Петербургской военно-медицинской академии Алексея Петровича Доброславина (1842-1889).,кроме этого, отец еще троих детей.( Ольги, Марии, Сергея) Закончил писать книгу о нем, отдал в типографию. Но очень бы хотелось знать.- как он учился в университете, есть ли об этом какие-либо сведения.Кто учился вместе с ним. Мне известно. что он знал или дружил с Николаем Николаевичем Зининым, который тоже учился в университете и окончил его в 1833г
|
Тема: Нижегородская духовная семинария 26.04.2010, 15:59
Perulla! Вы ,случайно Солнышком не работаете?.Осветили прекрасную тему и ВЫСВЕТИЛИ то , что я давно ищу( Ватрасских- Доброславиных) Огромное спасибо и Татьяне Львовне -на ссылку.
|
|
|