Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ksenya, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksenya

Пальгова Любовь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ksenya (15)

Тема: Николаевские
2.11.2024, 13:42

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка до 1917
Ветлуга
Женская гимназия
Барышня Николаевская Надя
Писала Чиркина Екатерина
Карбон
[/q]

Здравствуйте! Николаевская Надежда Николаевна, род 1880 год, моя прабабушка. Где можно увидеть это фото?

Тема: Немчиновы
2.11.2024, 13:35

Купеческий род Немчиновых из Каргополя Олонецкой губернии - кто-нибудь встречал о них информацию?

Тема: Шемякины
2.11.2024, 13:28

radmila70 написал:
[q]
статский советник ШЕМЯКИН жил в Кронштадте.
есть почтовая открытка
[/q]

Здравствуйте! Речь идет о Действительном Статском Советнике Василии Ивановиче Шемякине? У меня сохранился другой адрес: Санкт-Петербург, Кабинетская, 17. Если это один и то же человек, хотелось бы пообщаться с его потомками. Может быть, Вам кто-то из них откликался?

Тема: СПб Мариинский институт благородных девиц
13.11.2022, 19:55

kikapooist написал:
[q]
[ Ответ на сообщение opopova ]

Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли в электронном виде найти дела ЦГИА СПб. Фонд 414. Опись 1
Личные дела воспитанниц БАЗЕГСКАЯ Анна Николаевна 1893 -95 , БАЗЕГСКАЯ НАДЕЖДА Николаевна 1893-96
или это вся информация которая имеется про учащихся?

[/q]

Добрый день! Позвольте узнать, с какой целью интересуетесь? 101.gif Шучу! Предполагаю, что мы с Вами родственники. Эти дела я видела. Если Вам все еще интересно, напишите! Вашей маме привет от троюродной сестры из Санкт-Петербурга a_003.gif

Тема: Николаевский
13.11.2022, 14:01

Николаевский Алексей Павлович (11.02.1871 - 10.05.1918)

Сын Татьяны Никифоровны и Павла Трофимовича Николаевских

Тема: Базегские
13.11.2022, 0:10

balabolka написал:
[q]
Это все сложно.
Если можете доказать родство, то можно попробовать через ЗАГС узнать дату смерти после1920-0х годов.
А так - если повезет.
Или родню искать.
[/q]

Благодарю!
Если я правильно поняла, в архивах хранятся списки раскулаченных, а куда и когда их вывозили - таких документов нет?
Ф Р-604 Республиканская комиссия по переселению кулаков (1930-1932) - здесь если поискать?

13.11.2022, 0:03

Благодарю за разъяснение!
Неглинское кладбище существует поныне. Оно закрыто для захоронений. На территории собор Великомученицы Екатерины. Летом удалось там побывать. Видела надгробие Татьяны Никифоровны.
На страницах этого форума нашелся мой троюродный брат, который многое мне рассказал о предках. Летом познакомились лично. Он же и показал мне этот памятник.
По рассказам местных жителей, в советское время памятники были повалены и разбросаны. Часть сдали в металлолом. Нашему памятнику повезло, нашелся неравнодушный человек, установил их, привел в порядок и покрасил. Дай Бог ему сил и здоровья!

На фото в центре Памятник Николаевской Татьяны Никифоровны. Памятники справа и слева не опознаны, подписей на них нет.

12.11.2022, 2:37

>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 4 декабря 2016 16:47

"...
Николаевская Татьяна Никифоровна
.....
Николаевский Алексей Павлович" - это мать и сын.

Я не понимаю сокращения: вд. т.е. - вдова ...?
Нк.* - ?
Тк. - ?

Помогите, пожалуйста, разобраться в сокращениях.

Тема: Базегские
12.11.2022, 0:14

balabolka написал:
[q]
Ф Р-604 Республиканская комиссия по переселению кулаков (1930-1932)
https://forum.vgd.ru/post/1068/94417/p3523397.htm#pp3523397

4. л.37 Список кулацких и мещански хозяйств Пудожского района АКССР 03.03.1930
19. Базегская Ольга Константиновна 1858гр Пудож, до рев – самые крупные купцы в Пуд уезде
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать дальнейшую судьбу Ольги Базегской? К моменту раскулачивания ей было 71 - 72 года. Могли ли ее куда-то вывезти? Или не перемещали возрастных?

На фото - Ольга Константиновна Базегская. Точной даты сказать не могу, думаю конец 80-х - начало 90-х годов XIX века

8.03.2021, 21:40

Добрый день!
Сегодня увидела Ваше сообщение в разделе о Николаевских.
Здесь говорится о моих прабабушке и бабушке.
Данная информация из какого архива?:

balabolka написал:
[q]
Р-122оп1д122\877 Владельческие карточки буква Н
[/q]

balabolka написал:
[q]
Кв2. Надежда Николаевна Николаевская вдова 39, Вера Алексеевна дочь 20 жд контора, Елена 16, зоя 13, Любовь 7. Квртиранты Боголепов и Колчинский.
[/q]

С уважением, Любовь Пальгова

11.01.2006, 9:18

DeMoN1057
Информация Ильи Коновалова мне очень помогла. Именно он и упоминал об Анатолии Петешине. Сам Анатолий, по-моему, на форуме не появляется. Попробую связаться с Ильей.
Удачи Вам!

10.01.2006, 16:19

DeMoN1057
Добрый день, утро или вечер!
Нашла родственника в Медвежьегорске. Им оказался Борис Прохоров, которого упоминали на одной из страниц форума!
Удивительное событие! Отправила ему всю имеющуюся у меня информацию о Николаевских. Жду ответа с уточнениями и новой для меня информацией.
По всей видимости, Ваши Николаевские и мои - однофамильцы. Но, кто знает...
Часть информации по Николаевским предоставил на форум Анатолий Петешин. Знаю, что несколько лет назад он работал учителем труда (?) в одной из школ города Пудож. Интересно было бы с ним связаться. Вы не имеете о нем какой-либо информации?
Спасибо!

5.08.2005, 16:35

[B]DeMoN1057[/B]<p>Признательна за внимание к моей информации. Постараюсь найти родственников в Медвежьегорске. На это уйдет какое-то время. Заранее извиняюсь за задержку.<br>

4.08.2005, 11:29

DeMoN1057, вам актуальны еще Николаевские Олонецкой губернии? По-моему, они - мои предки. Во всяком случае, Николаевская Любовь Алексеевна (1911 - 1962) - моя бабушка. Она - дочь Николаевского Алексея Павловича и Базегской Надежы Николаевны. Проживала в Петрозаводске. Выйдя замуж, приехала в Ленинград. Проживала там до кончины 26.03.1962 г. Имела троих детей. <br>О предках знаю мало, но кое-какая информация имеется. Есть фотографии. Знаю, что в Медвежьегорске есть родственники, интересующиеся нашей родословной. У них информации больше, чем у меня. Дело за малым - найти этих родственников!

3.08.2005, 14:42

Моя бабушка - Николаевская (в замужестве Бычкова) Любовь Алексеевна, 1913 г. - 26.03.1962, жила в г.Пушкин (Ленинград). Была замужем за Бычковым Виктором (1911 г.р.). Имела троих детей: Юрий, 13.08.1932 - 12(?).12.2004; Ираида, 20(?).11.1937; Валерий (15.04.1940). Работала на центральной почте г.Пушкин, кажется, начальником отдела. Скончалась скорпостижно, в возрасте 49 лет от сердечного приступа. Знаю, что родственники по ее линии до сих пор проживают в Петрозаводске и Медвежьегорске. В списке фамилий есть упоминание некоего Николаевского Алексея Павловича. Данные его биографии во многом совпадают с тем, что я знала от родственников. Его - жена Базегская Надежда (по моим сведениям Базебская) была дамой образованной, о чем много говорилось в нашей семье. Ее отцом был купец первой гильдии, матерью - его служанка. Насколько я помню, отец удочерил Надежду и дал хорошее образование.   Алексей Павлович (отец моей бабушки и муж Надежы Базебской) был Предводителем Дворянства (возможно, это называлось &quot;председатель земской Управы&quota_003.gif. В информации ничего не указано об их дочери Любови, хотя дочь Зоя упоминается (о ней я тоже слышала). В 70-х годах была в Петрозаводске. Познакомилась с некоторыми родственниками по этой линии. Делеуровы Валерий и Анна (имеют троих детей). Валерий является племянником моей бабушки Любови Алексеевны Николаевской.<br>Так вот вопрос - этот Николаевский Алексей имеет отношение к Николаевской Любови Алексеевне или нет? Может, кто-нибудь в курсе?<br>О себе: Пальгова (Бычкова) Любовь Валерьевна, 1964 г.р. С бабушкой знакома не была. Но названа в ее честь.<br>Заранее благодарна за любую информацию.