| Аспидова ГалинаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Аспидова Галина (6)Тема: Дормидонтовы 23.04.2025, 13:34
>> Ответ на сообщение пользователя Balovneva-Minsk от 23 сентября 2021 17:54
В списке захороненных на гражданском кладбище села Шуйское Тумановского сельского поселения Вяземского района Смоленской области (по состоянию на 04.06.2019 год) имеется запись за №149 о захоронении Дормидонтовой Ксении Максимовны-1892-1978г.г. с указанием наличия установленного креста на её могилке. На сайте Blagomest.ru могут помочь с поиском и других захоронений,а так же за уходом и содержанием захоронений.
|
Тема: Росархивом опубликован второй проект нового Порядка 27.06.2018, 15:47
Надо подключать к этому вопросу все историко-родословные общества,начиная с Московского,Санкт-Петербургского и по городам.Списки ИРО по городам в Московском и Питерском обществах есть. А вопрос по суду- туда документы уже подготовлены и когда можно ждать результата?
|
Тема: Росархивом опубликован второй проект нового Порядка 27.06.2018, 11:27
Запрошу калькуляцию,если выдадут.Но у меня вопрос- все так и останется платным,ничего сделать не сможем? Может петицию на имя Путина создать.Ведь так широко пропагандируется ,что надо знать свои корни,по телевизору не раз показывали о родословной самого Путина.,а на самом деле -тупик полнейший.В прошлый заезд удалось перефотографировать по своей теме только из ф.48-метрические книги за 1873 год по трём селам Смоленской губернии Ивановской волости.Если кому-то надо-могу скинуть в том виде,в котором фотографировала.Тогда с меня плату не взяли,но повозмущались. А теперь вот и не знаю как быть,из Сибири ехать далеко и накладно,да ещё и оплата "услуг" не понятно каких и за что.
|
Тема: Росархивом опубликован второй проект нового Порядка 27.06.2018, 9:47
Планируя поработать в Гос.архиве г.Смоленска,сделала предварительный запрос по работе в архиве с этим,всеми уже обсуждаемым,новым порядком работы в архиве.Вот что мне ответили: 25.06.2018 Усть-Илимск Вопрос:
Добрый день! По прейскуранту цен на основные виды услуг по использованию документов,утвержденного и.о.директора ОГКУ "Государственный архив Смоленской области" от 14.02.2017г., в п.14 и п. 15 указано,что копирование документов техническими средствами пользователей оплачивается соответственно по 28 руб. и 9 руб.за лист. Будьте любезны - расшифруйте более конкретно,что подразумевается под понятием " техническими средствами пользователей ", и на основании каких документов эти требования внесены в ваш прейскурант.
Ответ:
Добрый день, Галина Федоровна! Прейскурант цен на виды услуг по использованию документов составлен на основании документа "Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ", утвержденного приказом Росархива. Прейскурант цен ОГКУ ГАСО утвержден ИО директора архива и согласован с начальником департамента по культуре и туризму Смоленской области. К техническим средствам пользователей относятся: мобильные телефоны, фото и видеокамеры, планшеты, переносные сканеры. На мой вопрос,к каким видам услуг со стороны архива относится копирование личными техническими средствами пользователя,(учитывая,что архив при этом не несет ни затрат по эл.энергии,ни по амортизации оборудования) ответа не последовало,так же не ответили и на основании каких документов составлен их прейскурант.
 |
|
|