Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Катарина Петрова, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Катарина Петрова

Катерина Петрова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Катарина Петрова (8)

Тема: Ковалевские
25.05.2009, 15:55

Ищу предков с фамилиями Ковалевские, Курсиш, Тетеровские. Вот все, что я о них знаю:
1) Курсиш Юзефа Георгиевна. Точное место рождения неизвестно, но где-то в Польше. В 16 лет была сослана в с. Черемхово. (Конец 800-х годов) Ныне - Иркутская Область.
2) Ковалевский Генрих. Отчество и место рождения неизвестны. Был мужем Юзефы Георгиевной. Познакомились они видимо в Черемхово. Знаю еще то, что во время 2-й Мировой Войны, в одной из Черемховских шахт Генрих обнаружил угольное месторождение.
3) Их дети, в порядке от старшего к младшему: Ковалевский Бронеслав Генрихович, Ковалевский Франц Генрихович, Ковалевская Виктория Генриховна, Ковалевская Иоанна (в РФ возможно под именем Яна) Генриховна.
а) Бронеслав был женат. Имя жены мне неизвестно. Потомки могут проживать в Джамбуле.
б) О судьбе Франца ничего неизвестно.
в) Виктория - моя прабабушка. Проживала в Красноярске, умерла в 2000-м году.
г) Иоанна проживала (возможно еще проживает) в Нижнем Новгороде.
4) Муж Иоанны - Леонгард Тетеровский (известен как Вольдемар или Владимир)
5) Дети Иоанны и Леонгарда - Эдмонд и Юлия. Живут в Нижнем Новгороде.

Если кто-нибудь что-то знает, прошу написать. В первую очередь меня интересуют потомки Бронеслава Ковалевского и вообще все, что касается Курсиш.

С уважением, Катерина.

Тема: Тетеровские

Ищу предков с фамилиями Ковалевские, Курсиш, Тетеровские. Вот все, что я о них знаю:
1) Курсиш Юзефа Георгиевна. Точное место рождения неизвестно, но где-то в Польше. В 16 лет была сослана в с. Черемхово. (Конец 800-х годов) Ныне - Иркутская Область.
2) Ковалевский Генрих. Отчество и место рождения неизвестны. Был мужем Юзефы Георгиевной. Познакомились они видимо в Черемхово. Знаю еще то, что во время 2-й Мировой Войны, в одной из Черемховских шахт Генрих обнаружил угольное месторождение.
3) Их дети, в порядке от старшего к младшему: Ковалевский Бронеслав Генрихович, Ковалевский Франц Генрихович, Ковалевская Виктория Генриховна, Ковалевская Иоанна (в РФ возможно под именем Яна) Генриховна.
а) Бронеслав был женат. Имя жены мне неизвестно. Потомки могут проживать в Джамбуле.

Если кто-нибудь что-то знает, прошу написать. В первую очередь меня интересуют потомки Бронеслава Ковалевского и вообще все, что касается Курсиш.

С уважением, Катерина.

Тема: Курсиш

С уважением, Катерина.

Тема: Неизвестный город
25.05.2009, 15:17

Знаю, что в с. Черемхово было. На этом все.

Тема: Цюпа
25.05.2009, 6:33

Знаю семью Цюпа из Красноярска. Один из них режиссер Вячеслав Олегович Цюпа. Ранее снимался на Ленфильме. Сейчас главный режиссер Красноярского Государственного театра оперы и балета. Его жена - Наталия Владимировна Цюпа - главный хормейстер того же театра. И их дочь. Имя к сожалению не помню. У Наталии Цюпа есть брат Никита. Ему сейчас около 30-ти. Наталии 40, а Вячеславу 54.

Тема: Запросы по электронной почте
25.05.2009, 6:02

mod970 написал:
[q]

Катарина Петрова написал:
[q]
не могли бы Вы подсказать мне e-mail (если таковой имеется) Государственного архива Иркутской области?
[/q]
Увы, не имеется. Партизаны и подпольщики крутые там. Попробуйте через областное архивное управление, они обязаны иметь e-mail и отвечать на него. Красноярский архив , кстати, качественно и быстро отвечает по электронной почте.
[/q]

Спасибо за совет. Попробую.
В Красноярске сама живу, но искать что-то в моем городе для меня бесполезно.

Тема: Запросы по электронной почте
24.05.2009, 14:07

Если кто-нибудь знает, не могли бы Вы подсказать мне e-mail (если таковой имеется) Государственного архива Иркутской области?
Заранее благодарна.

Тема: Сибирь
24.05.2009, 11:20

Здравствуйте!
Zadarnowski, если Вас не затруднит, прошу посмотреть фамилии Курсиш, Коалевский (-ая;-ие)

С уважением, Катерина.