Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Folter
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Folter

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Folter (13)

Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл
8.02.2019, 6:36

Здравствуйте! Извиняюсь, если вопрос глупый, я только недавно начала заниматься семейной историей. Могу ли я что-либо получить от ЗАГСа без подтверждения родства?
Мой прадед и его семья были из поволжских немцев, но даже если бы мои предки не растеряли все документы, в свидетельстве о рождении моей бабушки в графе отец был прочерк... Без родства только через архивы получается?
Потомков тех немцев нашла, живут в Германии, у них тоже части документов нет уже

Тема: Оренбургская губерния
5.02.2019, 7:37

pradid спасибо за помощь, смотрела эти записи, но вряд ли они связаны, это должны быть бабушкины братья, но они родились позже и таких имён не было.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.02.2019, 19:37

Здравствуйте! Возможно кто-то уже проводил поиски в этом направлении. Нужно найти любые сведения с переписей и т.д о поволжских немцах, проживавших в Александр ге. Насколько я поняла, сведения об этой колонии находятся в ГАСО. Реально ли получить их дистанционно или кто-то здесь может помочь с личным визитом туда? Я далековато, в Новосибирске. Заранее спасибо!

Тема: Оренбургская губерния
3.02.2019, 11:51

Добрый день! Ищу информацию по ветке родителей отцовской матери. Жили они в Малом Сурмете, там же родилась бабушка. Иняков Роман Трофимович и его жена Мария.

Ольга, может, вы сможете мне помочь?

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
28.01.2019, 9:37

Tomilina я боюсь, что их уже нет в живых (им должно быть под 100), пока не нашла способов с ними связаться, кроме как ехать туда лично и искать (

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
19.01.2019, 10:56

Еремино на данный момент в Троицком районе Алтайского края

Тема: Государственный архив Иркутской области
19.01.2019, 10:51

Здравствуйте, старожилы! Мой дед родом из села Долгий Луг Иркутской области. Зовут Константин Иванович Ознобихин. Про его ветку более-менее получилось узнать, в том числе, немного и из архивов. А вот про его жену знаю только, что звали Аграфена Филипповна (предположительно Кузнецова)... Хотелось углубить знания по этой ветке, но не знаю, с чего начать. Она 1900 г.р

Тема: Карповы
17.01.2019, 17:22

Добрый день! Ищу информацию о Карповых из села Еремино Алтайского края: прабабушка Карпова Клавдия Михайловна 1930 года, её родители Карпов Михаил (погиб на войне), его жена Пелагея Артамоновна.
И братья Михаила - Иван, Александр, Тимофей, всего было семеро детей.
Возможно, у кого-то есть пересечения или информация из архива. Заранее спасибо!

Тема: ОЗНОБИХИНЫ
17.01.2019, 15:26

psyandr написал:
[q]
[/q]

Забыла указать, родня из села Долгий луг Братской области. У вас есть оттуда родственники?

Тема: Долгий Луг Братской в. (Нижнеудинского у.) - деревня
17.01.2019, 15:23

Мои родственники по отцовской стороне, фамильная ветка, все были из Долгого Луга. Фамилия Ознобихины.
Дед, Константин Иванович погиб на войне, оставив жену Аграфену Филипповну и семерых детей. Дед, Константин Иванович, живёт в Новосибирске

Тема: ОЗНОБИХИНЫ
17.01.2019, 15:09

ОЗНОБИХИНЫ

Здравствуйте! Не нашла темы о моей фамилии, поэтому создаю, может, найду кого.)

Мой прадед -- Ознобихин Константин Иванович, погиб на войне, его жена -- вдова Аграфена Филипповна, осталась с семерыми детьми..
Мой дед -- Ознобихин Виктор Константинович, живёт в Новосибирске. Его брат, Николай, тоже жив, проживает в Белгороде.

Удалось узнать имена родителей прадеда. Это -- Иван Михеевич, 1861 года рождения, его жена -- Матрёна Фоминична.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
17.01.2019, 15:01

Добрый день! Я только начинаю разбираться в семейной истории, пока не поняла, куда и податься. Знаю, что в с.Еремино были Карповы, самое раннее, что знаю, Карпов Михаил, погибший на войне, и его жена Пелагея Артамоновна 1895 года рождения.
И из с. Черная Курья - Эльберги (сослали с Подмосковья) и Скворцовы (Скворцова Александра Егоровна 1912)... может, найду тут родственников. Или хоть разберусь, где искать)

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
17.01.2019, 14:35

Здравствуйте, уважаемая tasha! Я здесь новичок, поэтому если вдруг что, заранее извиняюсь. Хотелось бы узнать что-то из списков Черной Курьи про Эльбергов (Яков, Александр, Эмма, Андрей) и о Богачевых. Заранее спасибо!