| непредсказуемостьСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения непредсказуемость (7)Тема: Ищу родных в Беларуси 24.05.2011, 14:30
Мой прадед Василий Борисович Ермолич родился в д. Ремель, Белоруссия в 70-80 г. 19 века. Есть также письмо от родственников по этой линии, адрес Пинская область, Давид-Городский район, почта Мерлинские хут. Мерлинского с/совета от Ермолича Георгия Федоровича (предполагаю, что это племянник моего прадеда). Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться архивы или как еще можно поискать информацию.
|
Тема: ✔М О С К В А 19.05.2009, 17:24
Пожалуйста, посмотрите по справочнику Вся Москва с 1909 г. фамилии Ермолич и Симакова. Не уверена, что у моих предков был телефон, но все же...Жили они в районе улицы Полтавская, кажется. Заранее благодарна.
|
Тема: Поиск еврейских предков 16.05.2009, 21:55
Попросили найти что-нибудь по фамилиям Ануар и Вулихшер. Вулихшеры в поисковике все родственники, создается впечатление, что фамилия возникла на пустом месте. Известно, что в этой линии встречалась фамилия Ануар (ее найти вообще не могу). Куда мне посмотреть? Помогите, если где-то кто-то встречал эти фамилии, скажите. Я бы отправила запросы, а то вообще беспросвет какой-то.
|
Тема: Поиск еврейских предков 15.05.2009, 22:27
Фамилия не редкая, поэтому интересуюсь информацией только о предках и родственниках из местечка Лысая Гора Одесской области, ранее Елисаветинского уезда Херсонской губернии, сейчас Николаевской области. Известно, что отца семейства звали Яков (или это вариант от какого-то более национального имени), мать Сара (???) и дети у них были Самуил 1885 г.р, Елизавета 1887 г.р, Эсфирь 1895 г.р, Исаак 1900 г.р, Владимир 1901 г.р, Наум (Хунык) 1907 г.р, Белла 1909 г.р, Екатерина 1912 г.р. Отец и трое старших детей эмигрировали в США, их судьба до 1990х известна. Про Исаака не известно ничего. Четверо младших оказались в Москве. Хотелось бы узнать, вдруг есть другие, не известные мне линии предков? Есть ли шанс найти информацию о матери Саре, вроде бы она погибла при погромах, но может быть найдется более точная информация? Хочу все знать.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 15.05.2009, 22:03
местечко Лысая Гора Одесской области, такое место рождения указано было у моей бабушки (1909 г.р) в паспорте. По поисковику выпадает, что местечко Лысая Гора находилось в Елисаветинском уезде Херсонской области. По карте совеременной Украины, Лысая Гора это довольно значительный поселок в Николаевской области. В архиве какой области (города) искать информацию о предках? С учетом того, что меня интересуют архивы до 1912 года, могли ли они быть отправлены в Одессу? Сохранились ли они в Херсоне или в Николаеве?
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 15.05.2009, 21:14
Литягин Василий Алексевич, мой дедушка, родился в конце июля 1898 года. Место рождения деревня Обшаровка Самарской области. У него был младший брат Федор (его судьба известна) и старший брат Яков (???), вроде бы эмигрировал в США. Братья Василий и Федор перебрались в Москву и их судьба мне вполне известна. Меня интересует все, что можно найти по их предкам и о их жизни в Самарской области. Известно, что дедушка перед тем, как оказаться в Москве, учился и проживал в Самаре. Возможно ли найти хоть какую-то информацию?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 15.05.2009, 20:58
Мой прадедушка Ермолич Василий Борисович из Белоруссии. Откуда точно, сведений не сохранилось. Известно только, что жил он в той области Белоруссии, которая периодически то отходила к Польше, то обратно становилась Белорусской территорией. Год рождения неизвестен, но в 1909 году у него родилась дочь (моя бабушка) и это уже было в Москве. Умер он довольно рано, чуть ли не в 28 лет. Так что, если считать, что дочь у него родилась в 18-20 лет, то год рождения примерно 1890. Родни у него было много, со слов бабушки, которая периодически получала от них письма, которые, разумеется, не сохранились. Возможно ли хоть как то зацепиться за эту информацию и найти хоть что-то о предках?
|
|
|