Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Leda0, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leda0

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Leda0 (13)

Тема: Херсонская область
11.08.2009, 19:23

нет, бабушка умерла в 52 году по моему... Какой то замкнутый круг....

11.08.2009, 18:59

детский дом это кончечно идея, только переехал он уже давным давно..... попробую уцепиться за Киев.
Может в Херсоне существуют какие то другие источники информации? прадед был столяром краснодеревщиком.... Может сохранились какие то ну не знаю, адресные книги что ли? Или по профессии?....

Тема: Украина. Киев
10.08.2009, 0:38

olymptour@web.de

9.08.2009, 23:56

уважаемые форумчане, помогите советом, а то я совсем запуталась.... Я уже писала ищу любую информацию о моей бабушке Завидеевой Лидии Петровне, место рождения г.Херсон. Получила ответ из архива г.Херсона данных о моей бабушке нет. Опять "пытала" маму, она говорит, что эту информацию читала в бабушкиной биографии которую бабушка сама же и писала.... Куда двигаться дальше? и как? Буду в Киеве в конце августа, хочу посмотреть "немецкие архивы" периода оккупации Киева, может там мелькнет информация о бабушке, она была в Киеве в период оккупации, а если нет,,,,,,!!!!!?????

Тема: КИЕВ - город
28.05.2009, 12:42

Романс, доюрался этот человек до архивов? они все еще засекречены? есть какие то возможности получения инфромации? Государственный комитет архивов Украины, рекомендует обратиться в городской архив. Городской архив пишет, что личных дела абитуриентов КГУ у них нет. Вообщем пока замкнутый круг. Подскажите пожалуйста, куда и как дальше двигаться.

Тема: Киев
27.05.2009, 21:32

Уважаемые форумчане, возникла проблема и не знаю у кого спросить.
Моя бабушка закончила Киевский университет в 1941 году, диплом получить не успела, по официальной информации, университет был эвакуирован в 1941 году, однако в зачетной книжке бабушки стоят отметки о том, что она сдавала зачеты в 1942 году то же. Возникает множество вопросов, во первых бабушка судя по фотографиям была молодая и здоровая девушка, почему ее не угнали в Германию? Были ли тогда какие то "брони"?, второй вопрос, хотя бы чисто теоретически где можно найти информацию об университете 1941-1943 годов? Пробовала писать в университет, но они не отвечают. Свидетелей оставшихся в живых нет, спросить просто не у кого. Приравнивалась ли учеба в университете к работе, то есть получали ли студенты какие либо продуктовые карточки? Или они обязательно должны были работать? Состоя ли ли они на бирже труда? Во общем интересно все, любая информация! Буду очень благодарна за любую информацию или идеи, где эту инфу можно раздобыть?

Тема: КИЕВ - город
27.05.2009, 21:07

люди!!!!! может кто то может помочь советом, ищу информацию о Киеве период 1941-1943 годов. А именно период оккупации, бабушка училась в Киевском университете, в 1941 сдала гос экзамены но диплом получить не успела. Дальше начинается что то не понятное (для меня), по официальной информации Киевский университет был эвакуирован в 1941 году и вернулся в Киев в 1944, однако раскопав зачотку бабушки мы обнаружили, что она сдавала зачёты в 1942 году.
Киевский университет молчит, ничего не отвечают. Только про голодомор. Кто может подсказать какую любую информацию по этому поводу или может есть идеи?

25.05.2009, 18:44

Дмитрий, по поводу конц.лагеря на Украине, запрос надо посылать по адресу:

http://www.drk-suchdienst.eu/c...mp;lang=de
есть на немецком и на английском языках.

Надеюсь вам это поможет. Если хотите, напишите так же заявление на английском и сбростье мне в личку я распечатаю и отошлю по почте.

18.05.2009, 16:54

Вот ответ пришел из Киевского архива. Жаль а я так надеялась!

"Шановна Ольго Костянтинівно!
На Ваш запит повідомляємо, що особові справи студентів Київського університету імені Т.Г.Шевченка за 1930-1940рр. на зберігання до Державного архіву міста Києва не надходили, в зв'язку з чим надати відомості про Вашу маму Завєдієву Лідію Петрівну немає можливості.

З повагою
Начальник відділу інформації та використання документів Ж.І.Серга "

кто то может посоветовать а где еще могут храниться личные дела студентов?

18.05.2009, 16:22

Дмитрий, по поводу деда все было достаточно просто, его данные я нашла на сайте OBD, погиб он в 1945, запросила архив в Берлине, в консульстве России, они подтвердили и сообщили где место захоронения а так же то что он был рядовым. Ну а дальше все просто, призывался он в 1941 в Киеве,
он был преподователем в Киевском университете, то есть высшее образование було. Погиб рядовым?!, а должен был бы уж хоть как то но лейтинантом быть. За 5 лет то войны! Плюс моя мама родилась в 1944 году, соответсвенно, простой математический расчет показывает, что дед был в Киеве в 1943 году. Что могло произойти? Почитала пару книг, спросила у своего второго деда (он еще жив) он то же воевал. Конечно все до последних мелочей востановить не возможно, но приблизительно как развивались события понятно. Кроме того мой второй дед, говорит, что немцы сильно не залазили на окраины. Побаивались. И что тогда много было таких кто прятался по селам и хуторам. По поводу Чижевской Марии Гавриловны , я думаю надо писать в Красный крест, у них есть такая информация. Я сегодня туда перезвоню, узнаю форму и какие нужны данные, и напишу Вам.
В архиве хотелось бы узнать что нибудь про бабушку - Заведиева Лидия Петровна 1919 года рождения. Ну а прадед соотвественно Заведиев Петр..... и дальше ничего не знаю об этом чудно человеке. Если сможете что то найти буду очень благодарна, ну а я в свою очередь узнаю в красно кресте.

16.05.2009, 13:33

К сожалению, родни нет вообще никакой. Бабушка уехала из Херсона и умерла в Киеве, мама воспитывалась в дет.доме, никогда никто ее не искал из родственников sad.gif , поэтому то и пытаюсь найти хоть какую то информацию. Пока к сожалению безуспешно cray.gif .

15.05.2009, 15:45

спасибо Вам огромное, сейчас попробую, и еще вопрос, это я уже выяснила когда "копала" информацию по деду. Бабушка была в окупации в Киеве, дед видимо то же, но он ушел на фронт в 1941 году, потом скорее всего попал в "котел" под Киевом, но выжил и до прихода красных прятался где то по деревням или хуторам под Киевом. Ну а когда наши пришли он опять попал в армию. Все это накопала от сюда, из Германии. Можут есть какие то архивы по окупации Киева?

15.05.2009, 15:25

Добрый день!
я уже неделю читаю форум, может хоть кто то сможет помочь, я уже больше двух лет ищу своего пра деда - ЗАВЕДЕЕВ (Завидеев, Заведиев) Петр. Моя бабушка Заведеева Лидия Петровна родилась в г.Херсон в 1919 году. В 1948 умерла от воспаления легких в Киеве, дед погиб 1945 под Берлином, всю информацию по деду нашла. А вот с бабушкой тупик полный. Мама оставшись сиротой в 8 лет ничего расказать не может, только помнит что вроде бы Завидеев Петр был краснодеревщиком в Херсоне.
Моя бабка уехала из Херсона предположительно в 1936-1937 годах?!!! (что то случилось?!) и поступила в Киевский университет! Моя мама где то в 1978-79 годах была в Херсоне и просто обратилась в "Справку"- нет таких нет. Я перечитала все сайты "Мемориал" и т.д. Заведеевых много, но все не те. Вот я и решила надо начинать копать от Херсона, поскольку это единственный достоверный факт, бабка родилась в Херсоне. Сама живу в Германии, если кому нужна информация могу помочь, у нас очень быстро отвечает Российское посольство по поводу погибших на территории Германии, так же есть информация по конц.лагерям. Люди, прошу Вас помогите!!!!