Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vechnofail94
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vechnofail94

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vechnofail94 (11)

Тема: город Карсун Симбирской губернии.
5.03.2025, 23:24

Добрый вечер!

Интересует следующий вопрос: 3пра Котов Егор Андреевич, 1878 года рождения (и его отец Котов Андрей Иванович, 1843 г.р) во всех мк указаны как карсунские мещане, однако, все рождения/свадьбы/смерти прописывались в мк урено-карлинской слободы. В чем тогда было преимущество быть мещанином (это же дополнительные налоги, если не ошибаюсь)? И есть ли какие-нибудь посемейные списки мещан Карсуна, или же остается листать только ревизии?

Тема: Метрические книги ГАХО
4.11.2024, 17:56

Добрый день, а есть в свободном доступе метрические книги по с. кабанье луганской области?🙏🏻

Тема: Метрические книги ГАХО
4.11.2024, 13:40

Добрый день, а есть в свободном доступе метрические книги по с. кабанье луганской области?🙏🏻

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
28.08.2024, 13:24

>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 19 августа 2024 13:53

Большое Вам спасибо! shariki.gif

Тема: село Новый Урень, Ульяновская область, Ульяновский район
19.08.2024, 22:08

d_vinci21 написал:
[q]
У меня предки из села Малое Станичное, а до него соответственно из Урено-Карлинского.

Фамилии Храмовы (фамилия сохранилась в Малом Станичном) и Ремневы/Ременевы (в Малом Станичном стали Малышевыми/Лукониными)

Как я понимаю, сохранившихся РС по 1816, 1834, 1850, к сожалению нет.

Интересно было бы проследить родственные связи. По Храмовым и Ременевым прямые ветки есть до начала 18 века.
[/q]

Добрый вечер! У меня прапрабабушка - Храмова Марина Григорьевна, можем изучить вопрос Храмовых вместе 101.gif

Тема: село Новый Урень, Ульяновская область, Ульяновский район
19.08.2024, 22:06

Lavashik написал:
[q]
Всем привет! Предки мужа как раз из Нового-Уреня.
Фамилии: Салины, Николаевы
[/q]

Добрый вечер! У меня очень много Салиных и со стороны прабабушки и со стороны прадедушки. Можем сопоставить наши древа 101.gif

Тема: Луганская область
18.08.2024, 23:38

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 августа 2024 15:43

Благодарю за подробный ответ!

18.08.2024, 14:26

the_yegor написал:
[q]

Vechnofail94 написал:
[q]

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, следующую информацию
Прабабушка Овчаренко/Овчеренко Нина Григорьевна родилась в с. Кабанье, Луганской области в 1928 году.

Интересует, можно ли посмотреть МК, связанные с этим населенным пунктом за 1900-1910 года?
[/q]

Все, что сохранилось по церкви за XX в.
[/q]

Здорово, и это хорошие новости! yahoo.gif где и как можно просмотреть эти мк?

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
17.08.2024, 14:30

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, следующую информацию confused.gif
Прадедушка - Пройдаков Павел Дмитриевич родился в Суджанском районе, Курской области в 1919 году (какой нп - неизвестно, предположения есть насчет Олешни и Гоголевки).

Встречалась ли кому-нибудь данная фамилия? По каким населенным пунктам? И есть ли в свободном доступе МК за 1895-1901 года по упомянутым выше нп?

17.08.2024, 14:23

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, следующую информацию confused.gif
Прабабушка Овчаренко/Овчеренко Нина Григорьевна родилась в с. Кабанье, Луганской области в 1928 году.

Интересует, можно ли посмотреть МК, связанные с этим населенным пунктом за 1900-1910 года?

Тема: Фамилии по Ульяновской области
9.01.2019, 22:04

Здравствуйте!
Я Кочнева Ксения, проживаю в настоящее время в Москве, но родилась в г.Ульяновск, Ульяновская обл.
Пожалуйста, подскажите, в каком направлении искать информацию о прапрапрадедушке со стороны отца (пращуре,если не ошибаюсь) - Пискунове Василии Федоровича, если известны только приблизительные годы его жизни (1887-1947). Мне известно,что его сын, мой прапрадед, Пискунов Степан Васильевич, родился в 1910 году в декабре в Куйбышевской обл.,Карсунский р-не., с. Урено-Карлинское.
Буду благодарна за любую помощь!